real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ой, вот только не надо говорить о том, о чем не понимаешь =) бананы - товар. у него есть себестоимость. работа - услуга, у нее себестоимости нет в принципе. поэтому я не понимаю, почему за ту же самую работу в другом месте мне будут платить больше/меньше. | Не всё так просто. Вот, почитай, если интересно. Модель индивидуальной стоимости работника [?] Если коротко - да что тут непонятного? Где твоя работа больше нужна, там тебе и будут платить больше. Цитата: Но бананы у нас и летом не растут. | А хз. Я не знаю, почему зимой все фрукты стоят больше Тут логика бессильна. Почему-то точек продажи фруктов меньше зимой, даже в сетевых больших магазинах зимой что-то не очень много фруктов. Цитата: российский бизнес делается не в москве и не в питере. он делается в когалыме, нижнем новгороде, нальчике... а москва и питер стригут бабло. | Ээээ... мммм... может, мы просто по-разному понимаем значение слова "делается"? Я имею ввиду - "принимаются решения", а не "качается нефть". Цитата: прикинь, я был много где по России. | Ну, и чего? Я тоже много где был, по центральной части поездил оч много. Такого, что я видел в сельской части таких частей России как Мордовия (там я вообще всё изъездил), Татарстан, Удмуртия, я не видел нигде и я даже не думал, что такое может быть в принципе. Представь себе картинку деревни конца XIX - начала XX века. Некрашеные избы, плетни, "главная" дорога - просто грязная полоса (если ты знаешь, что такое чернозём, думаю, объяснять дальше не стоит). Представь себе ферму и внутреннее помещение, полное пыли от работы какой-то хреновины по измельчению зерна в что-то типа комбикорма. На самом верху этой хреновины стоит босой пацанчик лет 10-12, из хреновины вовсю летит эта едкая пыль, а он стоит там и забрасывает в хреновину зерно. Это я видел ровно тем летом в 70 км от Саранска. Вопросы ещё есть? Кто там хорошо живёт? Там даже по дороге едешь, вроде автобусная остановка. В чистом поле. Смотришь, и где-то вдалеке, километрах в 10 примерно, может даже дальше, ты видишь деревеньку. У меня подобных образов в голове отложилось очень много, но всю глубину их не передать словами, это просто надо видеть. Вообще, я - простой сельский житель дальнего Подмосковья, и то был просто в шоке от этого. У нас, понимаешь, границ нет. Я живу в 100 км от Москвы и я могу от балды взять и приехать в Москву, просто мне вот захочется погулять, купить что-то, я сяду в автобус, которые ходят через 15-30 минут и приеду. У нас тут деревни сливаются в одну большую полосу, непонятно, где начинается какой населенный пункт, их только разве что указатели обозначают. А там такого нет. Там видишь деревню, проехал 15 км, вот, следующая. Если там родиться и к этому всему привыкнуть, то это очень серьёзно может сказаться на всей твоей следующей жизни. Так что не надо бросаться словами "нихреново провинция живет, оказывается...". Хреново она живёт, очень хреново. Цитата:Я не могу говорить за всех. Те люди, которые, как бы так выразиться... ммм... мыслят позитивно, которые несколько выделяются на фоне остальных, в частности, учителя, управленцы, студенты даже - да, им всё равно. Но большинство относится к москвичам (кстати, я для них тоже москвич, что мне поначалу очень напрягало) с чувством, которое мне кажется чем-то средним между пренебрежением, завистью и обидой. Я тоже раньше думал, что везде всем на всех пофиг. Что там может быть что-то немножко похужее, а что-то, возможно, и получше. Но когда два-три года назад мы стали везде ездить, это быстро улетучилось. Я сначала не понимал, в чём дело, очень странно было общаться с людьми, когда они в тебе видят не того, кого ты представляешь на самом деле. Ты к ним со всей широтой своей подмосковной души :] а они сразу дистанцируются. Хотя, постепенно раскрепощаются и всяческих заковык в разговоре становится всё меньше и меньше. dmitmen, ты, конечно, пишешь правильные вещи с точки зрения Человека. Я тоже могу мыслить в таком ключе и я тебя прекрасно понимаю. Но ведь в нашей жизни есть такие моменты, когда Человек оказывается простым Винтиком, Товаром, ... Рабом, если будет угодно. И тогда всё приобретает свою цену. |