Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom Цитата: Неймется человеку. Как в анекдоте - "Мужик, я не пойму, ты охотник или педераст?" | "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." Цитата: Создатель новой финансовой пирамиды также прокомментировал ряд сообщений в СМИ о его психическом здоровье. "Там уже с психитрами консультировались какие-то СМИ, вменяем ли я? Может ли нормальный человек вообще говорить, затевать и предлагать такое?! Напоминаю в этой связи, что у меня было в детстве 12 сотрясений мозга. Так что, не совсем, по-видимому", - заявил Мавроди. К слову, по оценке все тех же психиатров, порядка 10% населения готовы вкладывать свои деньги в финансовые пирамиды, а 5% людей готовы делать это повторно. "Есть категория людей, которые никогда никуда свои деньги не несут, даже в банки, они держат их в матрацах. Но есть и другая категория, которая уже обожглась на потере денег, но она опять несет деньги", - сказал "Интерфаксу" в среду и.о. руководителя государственного научного центра (ГНЦ) социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. По его словам, "когда таких людей спрашивают, почему ты это делаешь, они говорят, что именно эти люди их убедили, и они лучше, чем предыдущие". Как считает Кекелидзе, всегда будут 10% населения, которые поддаются на уговоры вложить деньги в финансовые пирамиды, и 5% населения делают это повторно. Эксперт пояснил, что всегда есть люди, которых очень легко ввести в заблуждение. "Как правило, на людей влияет хороший прием, хорошая обстановка, убедительное поведение, которое на самом деле - игра актеров. Это убеждает людей, что все хорошо, и у них снижается критика к происходящим событиям", - подчеркнул Кекелидзе. |
Цитата: член политсовета партии "Правое дело" Андрей Нечаев, который в начале 90-х годов прошлого века был министром экономики России, полагает, что новоиспеченный проект Сергея Мавроди не останется без клиентов. "Мне кажется, что сейчас уровень финансовой грамотности российского населения несколько повысился, хотя пока еще далек от того, чего мы хотели бы ожидать, сравнивая его с уровнем финансовой грамотности населения на Западе. Но, с другой стороны, у нас еще много людей, у которых сильны "настроения 90-х", что можно достаточно легко и быстро заработать деньги, хотя сейчас ситуация кардинально изменилась", - сказал А.Нечаев во вторник "Интерфаксу". "Какую-то клиентуру Мавроди, если он действительно реализует этот проект, потенциально может получить", - полагает эксперт. | Цитата: 12.01 12:23, Олег Московский Очередная "утка" или "дурочка" от Мавроди сотрясает воздух, а завтра появится "спаситель", который защитил млн-ы финансово-безграмотных граждан России! по-моему уже ребёнку понятно, что обещанные 20-30% в месяц, полный бред! Единственое может настораживать, есть "игроки" (даже пенсионеры) в пирамиды, которые думают, что они успеют вытащить вклады c большими процентами. На этот случай, я предлагаю вкладчиков подвести под уголовную ответственность, содействие мошенническим действиям! И показательно осудить, хотя бы условно! |
|