slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Слишком весело. Не вытерпел (вот она гордыня в самом ярком виде (без шуток) dikun Вы сами-то обдумывали то что написано? Вот что там написано: Цитата: ТЕОРЕМА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Аксиомы о человеке, его мировоззрении и высшей проблеме мировоззрения. 1. Человек приходит в мир (рождается) биологическим существом с задатками человека, - кандидатом на человека. 2. Только в обществе и благодаря обществу биологическое существо из кандидата на человека превращается в человека, в zoon politikon (общественное животное), как определял человека Аристотель. 3. Усваивая духовные элементы общественной жизни и прибавляя к ним свои, приобретенные из собственного опыта, человек формирует собственный тип мировоззрения, - свой не повторный взгляд на мир и свое место в нем, становится существом духовно-нравственным, то есть становится личностью, осознающей самое себя, мотивирующей свои поступки и несущей за них ответственность перед своей биологической природой, перед обществом и перед самим собой. 4. Только на личностном уровне человек осознает свое "Я" и как единственный, неповторимый индивид, и как своеобразный центр физически-духовного "смотрения" на мир, и как существо, со своими уникальными физическими и духовными потребностями и предназначениями. 5. Духовной основой личности человека является его мировоззрение. Каково мировоззрение, такова и личность человека. [/b]6. Высшими, органически составными, проблемами мировоззрения каждого человека является проблема смысла его жизни.[/b] | Что такое аксиома Вы знаете, я в этом не сомневаюсь Цитата: биологическим существом с задатками человека, - кандидатом на человека | Вот оказывается как оно на самом деле. Т.е. выходит что сознание, разум приходят позже... не с рождения? Цитата: 2. Только в обществе и благодаря обществу биологическое существо из кандидата на человека превращается в человека, в zoon politikon (общественное животное), как определял человека Аристотель. | Тут первое противоречие. Т.е. человек без общества никто? Я думаю тут Looking может очень много сказать Цитата: Цитата: Опа, дух появился... откуда???, или нет, что такое дух для товарища Дулмана... находим далее Цитата: 5. Духовной основой личности человека является его мировоззрение. Каково мировоззрение, такова и личность человека. | Як же загнул А что такое мировоззрение? Это же опыт! Т.е. духовной основой объявляется опыт - интересно. Опять же Looking поможет, Вы уж извините, но Вы подкованный в этой части человек, а я не очень. Я показываю просто логические противоречия, не более. Идём далее Цитата: несущей за них ответственность перед своей биологической природой | Какова же биологическая природа человека?... смотри пункт первый, т.е. животное. У-у-у вот оказывается перед кем мы несём ответственность, например, животным инстинктом. Смотрите передачи BBC?, там часто показывают что такое животный инстинкт Цитата: 6. Высшими, органически составными, проблемами мировоззрения каждого человека является проблема смысла его жизни. | И чуть ниже сама теорема Цитата: Смысл жизни человека диктуется естественно-биологической природой человека, навязывается обществом, реализуется на личностном уровне. | А вот это вообще нонсенс. Змея кусающая свой хвост Так что же является смыслом жизни?... животные инстинкты и жизнь в обществе. А главное, поймите, я начал рассматривать только аксиомы т.е. не требующие доказательств, т.е. требуют принятия на веру. Я не претендую на доктора философии и уж тем более кандидата богословия, но грустно когда человека определяют животным да ещё с неизвестно когда приходящим разумом. И когда в аксиомах есть нестыковки тем более научно недоказуемые (психология не является наукой), то куда деваться? Вот ещё оттуда: Цитата: В конечном итоге смысл жизни каждого социального существа, то есть человека, - в служении обществу. | Цитата: в. Как существо личностное (духовно-нравственное) смысл жизни человека, в конечном итоге - в осуществлении избранных или установленных им для самого себя смысложизненных идеалов. | Цитата: Без обеспечения воспроизводства рода человеческого существование общества лишено всякого смысла. | А как же сейчас один ребёнок в семье и 5-15 до революции??? Цитата: Личностные интересы, разрушающие общественную жизнь, которая в данных условиях в наилучшей мере обеспечивает сохранение и воспроизводство рода человеческого и того общественного устройства, которое обеспечивает эффективное воспроизводство человека, должны непременно подавляться. | Да здравствует коммунизм!!! Ладно надоело. Простите за порыв собственного самолюбия, то бишь гордыни |