Cor

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Клёвый наш город, конечно, но и у него есть минусы. Днём в центре столпотворение, а в полночь горят фонари и реклама, но нет ни души, только огромные тёмные здания. Мрачное зрелище, потому что люди не живут. По жилым кварталам идёшь - тут и там окошки светятся, деревья шелестят. А у "детского мира" - как в страшном кино. У меня жена родом из Сергиева Посада, так там люди не бегают с вытаращенными глазами, нет такого напряжения, суеты. Всё спокойно, без нервов. И я понимаю, почему - мы, москвичи, каждый день выходим за порог квартиры в Большой Мир, делаем там дела, а потом возвращаемся домой и отдыхаем. А в провинции люди чувствуют себя как дома не только в квартире. И во дворе, и на улице, и в магазине, и в гостях, везде, потому что они в своём городе. Это очень приятное и интересное чувство, раньше я редко его испытывал, потому что ни на Красной площади, ни в Митино, ни в Третьяковской галерее я не чувствую себя как дома, не чувствую, что это - моё, родное. И мало кто даст мне подумать, что это моё родное: в Митино побъют митинские, на Красной площади проконтролируют менты, а Третьяковка уж точно чужая - министерства культуры, наверное. Минусы глобализации, блин. Fialka Прочёл твой пост. Знаешь, нам поменяться надо. Цитата: в других городках, типа моего - чувтвуешь себя чужим, запертым (ну кроме родного ессно) - все друг друга знают, все как на ладони, и сидишь как под микроскопом всяких там бабулек тех же самых перед подъездом, и все как быдто не шевелиться - такое впечатление что там жисть в замедленном воспроизведении идет, а в Москве - хоть и не родной мне город - так много народа, все так кипит, что чувствуешь себя своим... частью этой всей суеты, красоты, беспорядка | Активность эта мнимая - просто народу очень уж много, мельтешат перед глазами. Если взять отдельного человека - не такой уж он активный и быстрый, просто ему очень далеко и долго приходится ехать на работу. И когда понимаешь, что каждый движим одним лишь этим - утром на работу, работа, вечером - домой, в выходные - спать и скучать, кто-то - пить,- становится отвратительно. Просто наш муравейник больше и плотнее вашего. А у вас чистый воздух, до пляжа можно дойти пешком максимум за 15 минут, в лесу вечером погулять или побегать - запросто. Зимой - лыжи, летом - велосипед. Футбол, бадминтон, воллейбол, всё, что хочешь. Опять же, продукты дешевле. Чем привлекательна Москва? Тут есть работа, это главный плюс. Например, я работу по специальности смогу найти только в крупном городе. Ещё здесь дешевле компьютеры, автомобили и бытовая техника. Много музеев и театров. Но часто ли ты покупаешь компьютеры? Или посещаешь выставки? Для этого можно и из Подмосковья приехать. А насчёт красоты - это неправда. Светящиеся вывески, хот и не такие уродливые, как в Лас Вегасе, некрасивы. И город наш красивым не назовёшь. Красивый город - это Прага. А в Москве есть красивые места. Много и отвратительных. Москва красива на закате при ясном небе, когда захотящее Солнце освещает те части домов, на которые не падает тень, жёлтым светом, постепенно пережодящим в розовый. Или зимним вечером, когда густой снег сыпет хлопьями, и сквозь него пробивается свет фонарей. В маленьких городках много деревьев и газонов. А у нас всё застроено, и Лужков за копейки продал землю, не которой расположено трамвайное депо имени Апакова, чтобы на этом месте кто-то возвёл "элитный жилой комплекс" и получил $800,000,000 чистой прибыли. Цитата: под микроскопом всяких там бабулек тех же самых перед подъездом | - зато школьный друг в пятом классе не перехал на другой конец города, и вы совершенно случайно встречаетесь на улице. Ты не теряешь из виду одноклассников, приятелей, знакомых, учителей, в курсе, кто на ком женился, и можешь запросто подарить парню, который каждый вечер играет на соседней площадке в волейбол, крохотные носочки, потому что жена вчера родила ему сына. Короче, если бы не работа - мне трудно было бы привести сильную Московскую сторону. Поверьте, я всем сердцем люблю родной город. Со всеми его достоинствами и недостатками. Именно так и стоит любить. | Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 19:10 13-08-2004 | Исправлено: Cor, 19:13 13-08-2004 |
|