dremon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору An2 Я думал, в настоящее время такие слова можно услышать разве что в Китае, Северной Корее или на Кубе - продажный запад, прекрасная советская жизнь, антисоветские газеты и американская военщина. Елки-палки, вот ведь вбили за столько лет в головы людей эту идеологию!!! Павлики морозовы, %?№;!! Посмотрю я на твой горе-патриотизм, когда будет выбор - благополучие твоей семьи или твоей страны. Предложили бы тебе высокооплачиваемую работу где-нибудь в российском дип.представительстве в ЕС, ты бы пел совсем другие песни про продажный запад и козни против СССР! Ты вообще за границей был хоть раз? Ты там жил? Ты общался с людьми, которые там живут? Ты вообще представляешь себе западное общество, которое столетиями формировалось? Что за твоими словами стоит, кроме пустого озлобления? Я могу видеть разницу между жизнью за рубежом, в СССР и в России. Союз поставил бы на последнее место в этом списке. Прекрасная страна? Чего же в нее никто жить не ехал, а только из нее все уезжали? Подумай об этом. Западная пропаганда, не так ли? Глупее ничего не придумаешь. Это не в этой ли прекрасной стране уничтожили цвет нации - ученых, командный состав армии, миллионы простых людей только потому, что они были "мальчишами-плохишами", предателями так называемой "Родины"? Это не в этой прекрасной стране рожденный в сельской местности практически не имел никаких прав и шансов, даже в поздний период? Это не в этой прекрасной стране процветала коррупция, взяточничество и воровство на государственном уровне? Ни в одной западной стране нет такого, есть отдельные случаи взяточничества, но чтобы в государственном масштабе - никогда. Это просто немыслимо в тамошних условиях. Это не в этой замечательной стране было 8 миллионов заключенных в конце 60-х - начале 70-х? Это не она клала жизни своих граждан в Афгане? Это не она "освободила" Венгрию, Чехию, да так, что эти страны еще 50 лет будут за это "благодарны"? Это не эта прекрасная страна, которая выиграла вторую мировую войну не технически и стратегически, а за счет огромных людских ресурсов, штрафных батальонов, положив четверть своего мужского населения? Это не она выигрывала все спортивные состязания за счет здоровья своих спортсменов, умирающих после в 40 и 50 лет от огромных допинговых доз? Жил бы ты в СССР - не работал бы сейчас на американской компьютерной технике, не носил бы европейской одежды, не пользовался бы американскими или европейскими мобилами, не ездил бы на иномарке, а было бы у тебя все свое, советское - из ДСП и металла, собранное пьяным, но вечно счастливым рабочим на заводе. И интернета бы не было - только для избранных под контролем комитета, потому как интернет - это утечка инфромации. Все работающие там потенциально были бы мальчишами-плохишами. Да, не было бы войны в Чечне - была бы война в Ираке против США. Не было бы терактов в Москве - были бы "тихие" расстрелы собственных граждан. Сидели бы все на своей "получке", - типично советском явлении, по другому и не назовешь, - и не рыпались бы. И прославляли бы этого плешивого выродка, начиная с детских яслей, и путь был бы предопределен раз и навсегда - октябренок->пионер->комсомолец->коммунист, и ездили бы раз в год "прекрасно отдыхать" в помойные Сочи или братскую Болгарию, и душились бы в очередях за импортным магнитофоном а-ля маде ин Чайна, покупали бы грошовые вещи у фарцовщиков по бешеным ценам. Пили бы два сорта пива с резким запахом и отвратительно-горьким вкусом - Жигулевское и Ячменный колос. Других сортов у нас не было. Сдавали бы макулатуру, чтобы купить дефицитную книгу, да и вообще - слово дефицит было бы практически во всех областях жизни. Ездили бы в капстрану в отпуск как на самый большой праздник в жизни, закупая там на наидешевейших распродажах товары. Перед такой поездкой заполняли бы пару сотен анкет, проходили бы идеологическую комиссию. А красивая жизнь проносилась бы мимо, только для избранных - интуристы, девочки, красивые машины, загранпоездки, фарцовщики, воры в законе, спекулянты. Никакой религии, естественно, не было бы и в помине. Страна воинствующих атеистов. Цитата: "Иностранец испуганно огляделся и спросил: скажите, а может быть вы атеисты? Клянусь, я никому не скажу!" | (c) М.Б. Ходили бы строем на праздниках, с транспарантами - Слава Великому, Да Здравствует, Пусть Крепнет, Взвейтесь и Развейтесь... В школах дети по-прежнему работали бы летом несколько недель в трудовых лагерях как рабы на плантациях - забесплатно. И называлось это - трудовая практика. Смотрели бы в кинотеатрах советское кино, а на пропущенную цензурой и порезанную западную комедию занимали бы очереди с вечера. Я просто не могу себе представить сейчас, насколько было бы все тоскливо, нудно, серо и противно, верни назад эти ужасные дни. Вся жизнь была бы на работе, в очередях за "деликатесами", за бананами, которые продавали на день выборов, во фразах "женщина, вас здесь не стояло". Все эти "Агдамы", "Солнца в бокале" за 90 копеек - подъездные триумвираты алкашей практически в каждом доме в любом городе. Ездили бы на отечественных автомобилях, которые ржавые уже на конывейре на заводе, с дизайном и удобствами середины века. Прогресса бы никакого не было, потому что это было бы никому не нужно. Плановая экономика прогресс и инициативу не предусматривает, потому что это не может быть запланировано. К тому же, когда у населения нет выбора - что покупать, что смотреть, что читать, что говорить, что слушать, что делать - надобность в прогрессе исчезает. Выпускала же наша промышленность вещи, которые в принципе не должны иметь названия вообще - настолько они были маразматические. Магазины типа "детский мир" были забиты автоматами, пулеметами, танками, и непонятными конструкторами с нестыковывающимися деталями. Во что мы играли в детстве, подумайте - в войнушку, казаков-разбойников, всякие "чу", "трясучки", всякие игры с палками и старыми консервными банками. Осушали бы до сих пор болота, поворачивали реки, увеличивали бы надои и настриги, плавили бы на миллион тонн чугуна больше, чем в прошлом году. Выпустили бы новую модель автомата, которым воюют все террористы в мире. Загубили бы втихаря еще пару десятков космонавтов на экпериментах. Продолжали бы наращивание ядерного потенциала "для сдерживания американских агрессоров". Еще бы пару чернобылей е*&#ло, никто бы не был виноват как обычно, да и никто бы не узнал об этом. Бегали бы под радиоактивным дождиком, как мы в 86-м. Замечательное было время. Очень хорошо его помню. Иногда оно мне снится в кошмарных снах, я просыпаюсь, и говорю - слава тебе, Господи, что больше этого никогда не будет в моей жизни. Прости и пожалей этих людей, которым "посчастливилось" жить в лучшей стране мира. Рожденные в СССР. | Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 01:26 27-10-2002 | Исправлено: dremon, 01:30 27-10-2002 |
|