Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal, ну вот вас и понесло... А ведь меня предупреждали. Цитата: Мент - он всегда мент (С) Тем более врач. Это диагноз, коллега. | Мент - это в смысле милиционер или ментор, т.е. наставник (в уничижительной форме). И кто вы по профессии, "коллега" (раз уж солидаризируетесь, то обозначьте свою проф. принадлежность: врач, сотрудник МВД, препод (чего вот только?) и др.)? Цитата: Я писал про корпоративную, будьте внимательней. | Да куда уж внимательней! Читайте, "коллега": Цитата: Только извините, что я в вашу корпоративную книгу жалоб таки наябедничал. | Написали бы что-то типа "во врачебную корпоративную жалобу", я бы и внимания на это не обратил, а то - "в вашу корпоративную книгу"... Цитата: До вас мне дела нет никакого, уж простите. | Ну вот, уже в позу встаёте, шипы защитный выпускаете. Ici Chacal, расслабьтесь, я вам не враг. Цитата: Я перенёс три операции в "травме". | Надеюсь не на голове? Без обид. Цитата: Кста, как только вы меня записали в "алкаши" тут же сменилась риторика. Мол москва-петушки. Многое вам прояснилос. Снобизм врачебный. Наглые, беспринципные люди... ЧТД. Хорошо. Нигер - человек. Алкаш - не человек. К стенке. Последнего. | Сейчас прояснилось ещё больше: ДТП, травма - 3 операции в травматологии - ограничение трудоспособности, возможно ментальные проблемы - проблемы в семье, на работе - депрессия - алкоголизм. Всё вы в тему говорите. Ситуация ещё более проясняется - продолжайте. А чем вам "нигер" не угодил? Вы расист?! Цитата: тут же сменилась риторика. Мол москва-петушки. | А что вы имеете против персонажа В. Ерофеева - по мне так гораздо лучший вариант, чем сегодняшний дебиловатый потребляющий всё и вся плебс; я лишь сказал, что вы примерно то же самое, но обиделись и озлобились, так что это вроде как комплимент и призыв к совершенствованию (посредством указания на недостаток). Ici Chacal, я ведь вам попытался объяснить ситуацию: Цитата: Главенствующий сейчас культ - культа бабла, и все, в том числе и врачи, смотрят на свою работу, да и на всё, что они делают в жизни, как на источник наживы. Просто когда этим занимается человек, позиционирующий себя врачом, учитилем/преподавателем, "деятелем культуры", то это выглядит мягко говоря не красиво, да и последствия от подобных действий именно врача более серьёзны (а цели, напомню, одинаковые, а по средствам, т.е. оснащению, вроде и хуже даже - зашёл тут в одно т.с. леч. учреждение - волосы встали дыбом, а ведь от Москвы не далее 100 км.), вплоть до летального исхода (куда уж тут дальше-то), а потому и воспринимаются людьми, и вами в том числе, как одни из самых наглых и циничных. Но эти люди, к сожалению, часть системы, навязавшей и агрессивно продолжающей навязывать античеловеческие "правила игры". | Во времена СССР вы вполне могли расчитывать на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение, причём бесплатно, а сейчас извините: времена/ценности/люди поменялись. Хотите качественного ухода сейчас - платите деньги и вам сделают всё, что ни попросите; нет денег, но/или хотите получить бесплатно и уповаете на человеческое отношение - сначала найдите в этом ублюдочном мире ЧЕЛОВЕКА, которому вы были бы небезразличны. Что, не оказалось такого, или разбежались все? Ну и кто в этом виноват? Ну а ваши врачи действовали в рамках системы и по правилам системы - брали наверное за всё, что возможно деньги (может и вымогали), делали только то, что нельзя было не делать, а если больше, то только в той мере, в которой это оплачено. То же самое и про обслугу (кстати по поводу ухода - это к ним). Цитата: Человек человеку - рознь: и среди врачей есть добрые и вменяемые люди (хотя по своему опыту знаю - таких становится всё меньше, а дерьма всё больше). | Вы и это пропустили, в очередной раз загребя всех одной гребёнкой. У меня много родственников и знакомых врачей. Да, есть среди них законченные муд.ки, но есть и отличны люди и специалисты, которым так же противно всё то, что происходит со здравоохранением, у которых встают волосы дыбом от некоторых случаев, которые понимая, что выглядят в глазах других неудачниками, не тянут с больных мзду, лечат так и от чего, от чего необходимо, не продают разные БАДы, не выписывают дорогие лекарства по согласованием с фарм. компаниями и др. Да, их очень мало, но они есть. И не надо окунать в дерьмо ВСЕХ. Так что, Ici Chacal, засуньте свою обиду и злость поглубже так, чтобы они не влияли на рассудок, и попытайтесь ПОНЯТЬ ситуацию. И не путайте неприглядную действительность с тем, как должно быть или как вам бы хотелось, чтобы было. |