Shweper

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rins А ты попробуй на ЭЛТ мониторе выставить хотя бы 60 герц и поработать часик. А потом 100. Насчёт винила, кассет и дисков, это уже священные войны.. Рискну сказать что винил не может звучать принципиально лучше чем лента хотя бы потому что исходную запись в студии делают таки на ленту, а уже потом на винил. Субъективный фактор тоже нельзя упускать из виду. Как у меня звучал в детстве "Зодиак" на Веге, ммм.. До сих пор помню эти искрящиеся тарелочки, да и обложка у пластинки была красочнее! Вообще, любой способ записи ведь привносит в исходный сигнал некоторые искажения, которые как раз очень зависят от способа, и к искажениям тоже привыкаешь, когда потом слышишь звук без них, появляется дискомфорт, отсутствие "сочности" и прочее. Это ведь на самом деле может не стружка на скрипке дребезжать, а просто на этой частоте у звукоснимателя ххх мааленький резонанс. А на других его не будет, "стружки" мы не услышим, и будем говорить что все звукосниматели кроме ххх суть фуфло Цифровая запись выгодно отличается от аналоговой тем, что не вносит искажений типа "белый шум". Зато там появились другие, менее различимые искажения, в виде ошибок квантования например, причем если все ленты шумят по крайней мере похоже, то ошибки квантования появляются непредсказуемым (насколько я знаю) образом, так что к ним и фиг привыкнешь. Выход тут один- на всём цифровом пути сигнала должна быть переизбыточная частота и битность, причем постоянная. Когда такое условие будет соблюдаться, то мы получим отличного качества цифровые записи. Только да, похоже это не особо нужно производителям Добавлено: Упс, сколько сразу народу с мониторами то 
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|