Ironcast
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: То у вас победобесие, то сказки о фашистах. Не понимаете никак, что этим вы оскорбляете память наших дедов, отцов и прадедов, как погибших, так и оставшихся в живых, в Великой Отечественной войне? | А вы прочитайте рассказы современных очевидцев оккупированных территорий и сравните с ВОВ. Уверяю , они одни и те же. Разве что ныне не угоняют, на оккупированные территории для принудительной работы. Кстати, миллиона два, как ныне признают , из остарбайтеров так и не вернулось обратно. Ветераны больше всего не хотели повторения войны. Победобесие из Дня Победы сделали в 2000-е, когда все ветераны померли. А в 66 годы стали отмечать день Победы когда померли все инвалиды. Причём наверняка 7 ноября отмечали гораздо ярче. Да это я и по своему детству помню. Цитата: Наверное, можно, объединить этот народ пропагандой, как это сделал, в своё время Гитлер, ну и Сталин, тоже. Только, объединяли они свой народ, разными способами. Гитлер, на основе превосходства своей нации, над остальными, а Сталин на равноправии всех народов, входящих в СССР, | Я все же думаю, что всегда на пропаганду клевало реально не так много людей. Процентов 10, чуть больше на материальные плюшки плюс пассивное большинство, которым всё по хрену. Смотрите, опять же, сейчас тоже что в ВОВ. Добровольцы закончились. Пора принимать "Ни шагу назад", то за что Гиркина осудили. Я прямо скажу нынче у нас обосрутся. Добавлено: Цитата: Или тот же Китай, который рванул экономически, когда либирелизовал экономику. | Почему здесь опять такое общее примитивное мнение, что либерализация политики равна либерализации экономики. Как раз именно Южная Корея хрестоматийный пример того, что это разные вещи. Равно как социализм и плановая экономика. Цитата: Доллар, мировая валюта. Чем он обеспечен? Подскажу, огромным долгом. | И здесь с ног на голову. Как долг как раз набирают под доминирование валюты. Все страны хранили деньги в американских гособлигациях ибо это был чуть ли единственный гарантированный процент дохода. Американские гособлигации, ненавидимые нашими ютубовскими инвесторами, ибо на них до недавнего времени не поспекулируешь. А нынче пара крупных банков Америки рухнула. Но опять же она рухнула не из-за "загнивания Запада" а из-за конкретных причин, равно как и Россия в 1917 году рухнула не из-за большевиков, это какая-то составляющая часть падения. |