Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Часть VIII.  
Предыдущие главы:
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII

С Богом!

Всего записей: 6398 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:05 20-05-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:06 20-05-2010
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_um

Цитата:
Всё имеет логическое объяснение. Не нужно искать простых и, тем более. навязанных извне объяснений, которые уже "сыграли", развалив СССР изнутри.  

То есть то, что сейчас нам мешает жить - не только потреблять, но и создавать - исправлять не надо?

Почему, например, за создание "подводных спутников ГЛОНАСС" не был уволен ни один из утверждавших, согласовывавших, контролировавших, "осуществлявших общее руководство"?
Их, по сравнению с исполнителями, как собак не резанных.
И все с не хилыми окладами "за несение ответственности".
Куда вот только они эту ответственность несут?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 16:48 01-01-2011
Ipse San

BANNED
Maxim_um

Цитата:
Если бы конденсат был в т.ч. на др. частях СТЕНЫ - значит стена просто местами плохо держит тепло (вопрос к строителям), если конденсат по краям окон, то это значт, что есть щели или тепло уходит сквозь закрытое окно, т.е. нужна дополнительная изоляция (обычно посредством стеклопакета, если конструкцию окна менять не собираются).

Вы бы хоть немного почитали про вопрос, прежде, чем суждения высказывать. В холодное время года стена охлаждается неравномерно по всей толще. Если поставить окно так, что внутри закрытого помещения окажется слой стены, температура которого будет ниже температуры точки росы (т.е. вынести окно слишком близко к улице), то внутри на стене вокруг окна будет образовываться конденсат, не зависимо от теплоизоляции стены или наличия щелей между окном и стеной.
Хотя, какое отношение неправильно установленное окно имеет к особенностям национальной природы? Это скорее результат непрофессионализма монтажника/проектировщика.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 16:56 01-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Ipse San
Цитата:
Вы бы хоть немного почитали про вопрос, прежде, чем суждения высказывать. В холодное время года стена охлаждается неравномерно по всей толще. Если поставить окно так, что внутри закрытого помещения окажется слой стены, температура которого будет ниже температуры точки росы (т.е. вынести окно слишком близко к улице), то внутри на стене вокруг окна будет образовываться конденсат, не зависимо от теплоизоляции стены или наличия щелей между окном и стеной.  
А чего так категорично-то? Я действительно несколько наоборот ситуацию представлял (конденсат и наледь снаружи, а не внутри, признаю), но ситуацию с возможными мной уже озвученными решениями это не меняет.

Цитата:
Порой решив проблему старых окон (плохая теплозащита и звукоизоляция),можно столкнутся с новой: Выпадения конденсата. Пол беды, если "плачут" только стекла. Гораздо хуже, когда влага оседает на откосах и стенах отсюда не далеко до плесени грибка.
Обычно в таких случаях виноватыми оказываются новые окна, так как проблема проявляется именно с их установкой.
Но появление конденсата на окнах - это следствие. Причиной могут являться, разнообразны процессы, в которых задействовано сразу несколько факторов: наружная температура, отопление, вентиляция, теплотехнические качества стен и самих окон, диффузия пара через ограждающие конструкции и то, как используется помещение. Выделить единственную причину образования конденсата можно лишь в редких случаях.
Старые окна неплотно запирались , и холодный воздух, проникающий через щели, с одной стороны, прогревался в помещении и поглощал имеющуюся там влагу, а с другой стороны - при прохождении между стёклами наряду со сквозняком создавал условия, препятствующие выпадению влаги на внутренней стороне окна и на оконных откосах.
Новые окна в корне изменяют условия вентиляции, теплообмена и микро климат в квартире. Они плотно запираются, Делают жилище намного теплее, защищают от уличного шума , сберегают энергию, необходимую для отопления . С другой стороны, они препятствуют естественным сквозняками, и тем самым повышается влажность воздуха в помещении . Это может приводить к выпадению конденсата в самых холодных местах стены и на стёклах.
Понятно, что если на улице 30- градусный мороз, у вас на плите варится борщ, а в семье объявлен "банный день", то выпадения конденсата, связанного с повышенной влажностью в помещении, не избежать.
Единственное, что требуется в таком случае - это проветрить квартиру или установить принудительную вытяжку Клапан АЭРЭКО. При определённых условиях выпадение конденсат на окне является анормальным явлением.
Другой причиной, провоцирующей выпадения конденсата, является большая разница между температурой воздуха на улице и в помещении. Чем теплее в квартире и холоднее на улице ( в том числе на поверхности стекла), тем вероятнее образование конденсата.
"Метод борьбы" с причиной образования конденсата заключается в повышении температуры поверхности стекла.
Чем выше показатели теплозащиты стеклопакета, тем меньше шансов , что ваши окна заплачут. Заказывайте окна с теплосберегающими низкоэмиссионными стеклами.
Короче, получается ситуация, когда при полной герметичности, теплопроводность стеклопакета буде выше теплопроводности стен. Решение:
1. радикальное - сравнять теплопроводность стеклопакета с таковой у стены (т.е. установить многокамерные стеклопакеты + "низкоэмиссионные стёкла" или съёмные внутренние стеклопакеты/доп. окна на зимний период и т.п.)
2. палиативное и не всегда достаточное - вынести стеклопакет как можно ближе к наружному краю стены, чтобы большая часть стены в области оконного проёма прогревалась изнутри (желательны + другие способы: снижение влажности в доме, принудительный прогрев стёкол и части стены вокруг окна - см. выше).

Цитата:
Точка росы стеклопакета - температура () воздуха (или газа) в стеклопакете, при которой находившийся в нем водяной пар достигает состояния насыщения и выпадает на внутренней поверхности стекол в виде конденсата.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:38 01-01-2011 | Исправлено: Maxim_um, 17:51 01-01-2011
Ipse San

BANNED
Maxim_um
Если чем задел - извиняйте, не по злобе. Ваша длиннющая цитата - не очень корректна, потому как описывает в основном случаи запотевания окон, а не стены вокруг них.  
Вынос стеклопакета поближе к улице для прогрева оконного проема - это мощно! Однако рекомендую так не делать, ибо прогрева этого не хватит - в морозы стена будет охлаждаться снаружи гораздо быстрее, чем прогреваться изнутри, если только вы на нее спецом тены не повесите. Да и откуда такой вывод вообще? Дайте пруф - я буду знать, в какую фирму за окнами не обращаться
Т.ч. никакой ошибки в моем посте нет.
И я таки не понял, какое отношение положение окна имеет к положению дел в России?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 17:50 01-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Ipse San
Цитата:
Ваша длиннющая цитата - не очень корректна, потому как описывает в основном случаи запотевания окон, а не стены вокруг них.
Принцип-то один:
Цитата:
Это может приводить к выпадению конденсата в самых холодных местах стены и на стёклах.
Если конденсат выпадает вокруг окон, то там и есть "самые холодные места".
Цитата:
Вынос стеклопакета поближе к улице для прогрева оконного проема - это мощно! Однако рекомендую так не делать, ибо прогрева этого не хватит - в морозы стена будет охлаждаться снаружи гораздо быстрее, чем прогреваться изнутри, если только вы на нее спецом тены не повесите. Да и откуда такой вывод вообще? Дайте пруф - я буду знать, в какую фирму за окнами не обращаться
Хорошо, допустим ставить многокамерный стеклопакет (т.е. заменять на многокамерный) вы не собираетесь, но есть возможность подвинуть в проёме стеклопакет. Вы бы выдвинули его глубже в дом? Объясните, почему? Ведь в этом случае воздействию холода снаружи будет подвержена не только наружная часть стены вокруг окна, но и дополнительно проём окна частично, т.е. температура стены вокруг стеклопакета внутри дома в этом случае будет ещё ниже, чем если бы вы окно выдвинули ближе к наружной стене.
На счёт тэнов - это палиативный вариант (п. 2), но греть лучше изнути или вмуровать их в стену ближе кнутри вокруг оконного проёма.
Т.е. в любом случае правильнее и проще/дешевле действовать по п. 1.
Цитата:
И я таки не понял, какое отношение положение окна имеет к положению дел в России?
Я как раз против этой связи. Читайте сначала про эти злосчастные стеклопакеты Ссылка

Добавлено:
Кстати, судя по определению по ГОСТу, единственный радикальный способ борьбы с "точкой росы стеклопакета" - делать их полностью герметичными с вакуумом между стёклами или закачивать туда некий прозрачный газ, конденсирующийся при температурах ниже тех, что присущи данной местности (+ в этом случае поддержание постоянного давления, т.е. или полная герметичность или активное нагнетание газа с давлением выше окружающего).

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:06 01-01-2011 | Исправлено: Maxim_um, 18:07 01-01-2011
Ipse San

BANNED
Maxim_um

Цитата:
Вы бы выдвинули его глубже в дом? Объясните, почему?  

Да, вдвинул бы, поскольку прогрев/охлаждени стены вокруг окна в таком случае не линейно меняется - оно будет сильнее охлаждаться с наружи, но и изнутри будет лучше прогреваться за счет того, что не будет примыкать к общему "холодному" слою стены. В общем, если у Вас знакомый толковый проектировщик есть - спросите у него. А я и так слишком большие простыни накатал, для послепраздничного состояния

Цитата:
Я как раз против этой связи.

Ааа, сорри, я оказывается в ситуации немного не сориентировался. С наступившим

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 18:15 01-01-2011 | Исправлено: Ipse San, 18:21 01-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Ipse San
Цитата:
Да, вдвинул бы, поскольку прогрев/охлаждени стены вокруг окна в таком случае не линейно меняется - оно будет сильнее охлаждаться с наружи, но и изнутри будет лучше прогреваться за счет того, что не будет примыкать к общему "холодному" слою стены.
OK, мозг вынесли, но с моей логикой не согласуется - проигнорировано = выходите из "послепраздничного состояния" (может и мне туда же...).
Везде, где мог вспомнить и посмотреть, окна смонтированы ближе к наружной поверхности стены.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:51 01-01-2011
Shweper

Full Member
Maxim_um

Цитата:
А где вы нытьё увидели? Я лишь говорю, что климат нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать и влияние он оказывает на оч. многое, т.к. на Земле мы не одни живём и кому-то на этой Земле с климатом повезло больше нас (почти всем повезло больше).  

Мы ведь начали с книжки под названием "Почему Россия не Америка", в которой рассказывается о том, что мы никогда не сможем достигнуть такой же эффективности труда как в других странах, потому что нам досталась неправильная природа. Если это не нытьё, тогда я Папа римский

Цитата:

Цитата:
Цитата:
ставит своей целью доказать утверждение, а не проверить его.  

А это по сути не одно и то же разве?

Нет. В первом случае автор сознательно или бессознательно обходит своим вниманием неудобные для его теории факты, во втором такие факты оцениваются и проверяются.

http://www.germostroy.ru/art_578.php

Цитата:
Рама устанавливаемого окна должна быть смещена от наружной поверхности стены к центру проема (середи не стены) - на расстояние примерно 1/3 толщины стены. Именно так рекомендуется располагать раму большинством фирм-изготовителей оконных профилей. Для чего это необходимо?

Дело в том, что новое окно из ПВХ имеет более узкую, чем старое деревянное, оконную коробку (как правило, около 60 мм). Опыт эксплуатации убедительно доказал, что узкая оконная коробка вызывает повышенные тепло-потери через оконные откосы (в холодное время года), с чем связано выпадение конденсата как на поверхности самих откосов, так и на поверхности рамы, створок и сте-клопакетов. Это происходит из-за того, что при монтаже окон с узкой оконной коробкой в однослойной наружной стене резко увеличивается тепловой сток через оконные откосы - в обход оконной коробки.

Настоятельно рекомендую прислушаться к этой информации, если когда-нибудь столкнетесь с заменой окон. Тут расписывать причины будет уже совсем оффтоп, если есть желание, могу подробно объяснить в личке.
Ipse San

Цитата:

Я всего лишь хотел на примерах показать как на несложную в сущности операцию, уходит в полтора- два раза больше ресурсов чем требуется, и виновата в этом вовсе не погода, а отношение к труду. И утверждаю что именно это отношение играет основную роль в российских тяготах.

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 17:00 02-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Shweper
Цитата:
Мы ведь начали с книжки под названием "Почему Россия не Америка", в которой рассказывается о том, что мы, при прочих равных условиях, никогда не сможем достигнуть такой же эффективности труда как в других странах, потому что нам досталась неправильная природа.
Вы пропустили очень важную ремарку (я добавил полужирным).
Единственный плюс в нашем климате - при нормальной и пониженной температуре думается лучше, чем при жаре...
Хорошо, учитывая существующие у нас доп. расходы, связанные с особенностями климата (это просто невозможно отрицать), чем, по вашему, мы можем их компенсировать и даже получить преимущество? За счёт чего?
Цитата:
Настоятельно рекомендую прислушаться к этой информации, если когда-нибудь столкнетесь с заменой окон.
Где-то я уже прочитал про 1/3 толщины, правда там было объяснено ещё меньше, чем здесь.
Заметьте, кстати, что смещают на 1/3 снаружи, а не изнутри (как вы бы хотели). Я и сам понимаю, что делать окно заподлицо с наружной поверхностью стены не совсем правильно и эстетично, но смещать его и делать, в предельно идеальном варианте, заподлицо с внутренней стеной неправильно из-за того, что эти самые потери тепла через оконные откосы тогда будут максимальны.
Короче, вы меня не убедили в своей правоте, а вот приведённая ссылка ещё больше убедила, что по сути прав я, лишь немного и не принципиально подкорректировав мою точку зрения.
Цитата:
Тут расписывать причины будет уже совсем оффтоп, если есть желание, могу подробно объяснить в личке.
Лучше используйте тэг more.
Цитата:
и виновата в этом вовсе не погода, а отношение к труду.
А вы попробуйте ответить, почему у некоторых сформировалось такое отношение к труду.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:37 02-01-2011
crackcrack

Silver Member
Maxim_um

Цитата:
Вы пропустили очень важную ремарку (я добавил полужирным).  
Единственный плюс в нашем климате - при нормальной и пониженной температуре думается лучше, чем при жаре...

только думать при таком климате некогда

Добавлено:
Shweper

Цитата:
Мы ведь начали с книжки под названием "Почему Россия не Америка", в которой рассказывается о том, что мы никогда не сможем достигнуть такой же эффективности труда как в других странах, потому что нам досталась неправильная природа. Если это не нытьё, тогда я Папа римский  

точнее погода. Если вы не видите разницы значит ваше умозаключение правильное

Добавлено:
Shweper

Цитата:
во втором такие факты оцениваются и проверяются.  

и делаются нужные = удобные выводы = подтасовываются.
Поэтому разница теоретически есть

Добавлено:

Цитата:
а отношение к труду.

это миф.

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:19 02-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Shweper
Цитата:
Нет. В первом случае автор сознательно или бессознательно обходит своим вниманием неудобные для его теории факты, во втором такие факты оцениваются и проверяются.
Забыл про это...
Ну так может вы эти "неудобные для его теории факты" приведёте или приведёте место, где эти "факты оцениваются и проверяются".
Shweper, у вас весьма странная логика.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:32 02-01-2011
Shweper

Full Member
Maxim_um

Цитата:
Заметьте, кстати, что смещают на 1/3 снаружи, а не изнутри (как вы бы хотели). Я и сам понимаю, что делать окно заподлицо с наружной поверхностью стены не совсем правильно и эстетично, но смещать его и делать, в предельно идеальном варианте, заподлицо с внутренней стеной неправильно

Я нигде не призывал ставить окно заподлицо с внутренней поверхностью стены, не знаю с чего ты это взял.  
Море так море

Цитата:
А вы попробуйте ответить, почему у некоторых сформировалось такое отношение к труду.

Потому что очень долгое время результаты труда отчуждались от трудящихся. О том кто это стал делать, можем поговорить в соседнем топике

Добавлено:
Maxim_um

Цитата:
Хорошо, учитывая существующие у нас доп. расходы, связанные с особенностями климата (это просто невозможно отрицать), чем, по вашему, мы можем их компенсировать и даже получить преимущество? За счёт чего?

За счет своих природных ресурсов хотя бы. Только вот насколько я знаю, в книге нет даже приблизительной оценки влияния климата на издержки (хотя не уверен, если есть, покажи пожалуйста). Там пишется что всё плохо, а вот какой процент от всех издержек хозяйства страны, составляют издержки на климат? Пока мы это не посчитаем, говорить не о чем, и нельзя принимать главенствующую роль климата за аксиому.

Добавлено:
crackcrack

Цитата:
точнее погода.

Погода это ведь часть природы

Цитата:
и делаются нужные = удобные выводы = подтасовываются.  

Это зависит от добросовестности исследователя. Да и недобросовестные предпочитают о фактах умалчивать, это проще.

Цитата:
это миф.

Я с этим мифом каждый день сталкиваюсь... Привел же вполне конкретные и реальные примеры из собственной жизни.
Maxim_um

Цитата:
Ну так может вы эти "неудобные для его теории факты" приведёте

Да тут очень просто, он температуру и влажность климата берет как основной фактор, то есть в странах где тепло, всё отлично, в странах где холодно, всё ужасно. Даже по ссылке на вичку что ты мне давал есть-  

Цитата:
По данным А. Кагана в журнале «Огонёк», суммарно расходы на отопление составляют до 12 % ВНП, то есть примерно столько же, сколько Саудовская Аравия тратит на опреснение воды[26], см. также [21].

Сравнительные исследования [27] показывают, что удельные затраты энергии на доллар ВВП равны для таких стран, как Алжир и Норвегия, а наиболее энергоемкими странами на доллар ВВП являются Узбекистан и Кувейт. Энергозатратность экономики России меньше энергозатратности экономики более теплой Украины.

Говоря проще- факторов мешающих хозяйству других стран, и при этом почти отсутствующих у нас, этот автор не видит. Ураганы, цунами, землетрясения, саранча и многое многое другое.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:26 02-01-2011
Maxim_um

Advanced Member
Shweper
Цитата:
Я нигде не призывал ставить окно заподлицо с внутренней поверхностью стены, не знаю с чего ты это взял.
Это гипербола (абсолютное положение в рамках предлагаемого).
Цитата:
Потому что очень долгое время результаты труда отчуждались от трудящихся.
А сейчас-то что?! Тут имеет смысл говорить только о проценте отчуждаемого и о гарантированных и, что немаловажно, получаемых благах за этот отчуждаемый процент. Для большинства и то и другое сейчас меньше того, что было в СССР.
Цитата:
За счет своих природных ресурсов хотя бы.
Шутник...
А когда кончаться, чего делать-то будем?!
Цитата:
Только вот насколько я знаю, в книге нет даже приблизительной оценки влияния климата на издержки (хотя не уверен, если есть, покажи пожалуйста).  
Книгу-то читали?
Цитата:
Там пишется что всё плохо,
Да ну?
Цитата:
а вот какой процент от всех издержек хозяйства страны, составляют издержки на климат? Пока мы это не посчитаем, говорить не о чем,
За нас уже всё посчитали и решили. У нас много говорят про инвестиции в реальный сектор.
Вот вы мне назовите хоть одно предприятие зарубежное, продукция которого, будучи произведённой в России, шла бы на экспорт в дальнее зарубежье.
Цитата:
По данным А. Кагана в журнале «Огонёк»
Ядрёное сочетание! Верю-верю...
Цитата:
Энергозатратность экономики России меньше энергозатратности экономики более теплой Украины.  
Уж не потому ли, что мы не "производим" сейчас ничего, кроме нефти.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 01:24 03-01-2011
Shweper

Full Member
Maxim_um

Цитата:
Это гипербола (абсолютное положение в рамках предлагаемого).

Опять же, я не предлагал ставить окна как можно глубже. Всего лишь сказал что их поставили слишком близко к улице.

Цитата:
А сейчас-то что?! Тут имеет смысл говорить только о проценте отчуждаемого и о гарантированных и, что немаловажно, получаемых благах за этот отчуждаемый процент. Для большинства и то и другое сейчас меньше того, что было в СССР.

Ну да. В СССР процент отчужденного был равен 100. Потом государство возвращало ту часть, которую считало нужной. При этом не сильно значило как ты работал, главное было попадать в "нужную" категорию. Какое еще объяснение тут нужно?

Цитата:
А когда кончаться, чего делать-то будем?!

То же что и другие, пользоваться вторсырьём. А что тут шуточного? У нас есть ресурсы которые необходимы, и которые другим странам приходится покупать. Чем не фора?

Цитата:
Книгу-то читали?

Ага, пытался. Дочитывать не стал, на основании того что прочел, сделал вывод что цифр о которых я говорю, там нет. Я ошибся?

Цитата:
Вот вы мне назовите хоть одно предприятие зарубежное, продукция которого, будучи произведённой в России, шла бы на экспорт в дальнее зарубежье.

Допустим я не смог найти такого предприятия (и не искал если честно). Только вот это не доказывает что причиной служит именно климат, а не разгильдяйство.

Цитата:
Ядрёное сочетание! Верю-верю...

Есть другие цифры? Показывайте...

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 02:15 03-01-2011
crackcrack

Silver Member
<и людям не удержать их. Не удержать от неуемной жажды власти и наживы, от желания окончательно поработить всех вокруг>
фантастика.  
А как актуально

Добавлено:
Shweper

Цитата:
Ага, пытался. Дочитывать не стал, на основании того что прочел

А зря ...

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:09 03-01-2011
Shweper

Full Member
crackcrack

Цитата:
А зря ...

Там в последней трети какие-то неожиданные откровения, не связанные с сравнением урожайности и температуры "у нас" и "у них"? Неужели так трудно просто дать цифры, если они там есть?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 17:11 03-01-2011
crackcrack

Silver Member
Shweper
Тебе же пытались намекнуть про исчерпаемость неисчерпаемых

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 20:15 03-01-2011
Shweper

Full Member
crackcrack

Цитата:
Тебе же пытались намекнуть про исчерпаемость неисчерпаемых

Намек я понял, только вот спрашивал я про расходы разных стран на борьбу с природой погодой, а не про ископаемые...

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 01:30 04-01-2011 | Исправлено: Shweper, 01:41 04-01-2011
358

Silver Member
ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ ПРО АЛЯСКУ.

Всего записей: 4462 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 21:00 05-01-2011
Ipse San

BANNED
Shweper
Я тут на досуге новости посмотрел. Про Германию.  Как оказалось, у этой страны с шаблонно-образцовыми дорогами начались с этими самыми дорогами нехилые проблемы. Причем сами немцы все сваливают на две подряд тяжелые зимы (которые с русскими еще и рядом не стояли). Так может и правда во всех бедах России климат виноват?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 21:21 05-01-2011

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь
articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся

Реклама на форуме Ru.Board.