RSEREGAR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Цитата: Да хоть в Гондурас. Для здравомыслящего человека в данном случае это не приоритетно, главное детей обезопасить. Или вы своих на пушечное мясо рожали? | Только в Китае безопаснее чем в России. Contru Цитата: Потому что так устроены все войны. Придет время, и ты пойдешь воевать и я пойду воевать. Государство тебя спрашивать не будет, так устроена система выживания государства, все этапы мобилизации расписаны. Не нравится, сматывай удочки. | Не все. Много ты видел мобилизованных в Ираке, например? Или в KFOR? За что я должен воевать или кого? За тех, кто страну разваливал и разворовывал? Вот пусть мажорики и воюют и их папы. Цитата: Представляю народ в 1941-ом, я что, должен воевать за большевиков Сталина, которые у меня корову угнали, зерно забрали, в колхоз загнали. | В 1941-ом была советская власть. Там государство было народным. И 95% в колхозы зашли добровольно. Отец моего деда в колхоз пошёл и не пожалел ни разу, хотя отдать пришлось несколько коров и лошадей. Дед воевал с самого начала войны, оборонял Ленинград. И сколько его помню, всегда говорил: «Сталина бы сейчас, он бы порядок навёл". Цитата: Это такое хатаскрайничество, ты точно из России? По твоей аналогии напрашивается, Сталин не договорился со взращенным англосаксами Гитлером, поэтому пусть и разбираются между собой, а народ не трогают. У тебя с головой все в порядке? | Я точно из России. И Сталин договорился с Гитлером о ненападении. Учи историю, и приведёшь голову в порядок. Цитата: Я сам года с 86-го по 90-й успел побывать два раза в Харькове, в Чернигове, в Днепропетровске, в Одессе, Севастополе и в Киеве. Везде было все норм, как дома, за исключением пары стычек в Одессе и Севастополе. Но это так, по-пацански, из разряда свой-чужой. А вот в Киеве уже попал словно в другой мир. Впервые будучи подростком узнал, что я москаль, и "шо я приперся". Что и было подтверждено на референдуме в марте 1991-го года. Самыми отмороженными оказались три западные области Украины и Киев. | Не понял, что на референдуме было подтверждено? Что ты москаль и припёрся? Цитата: В конце 2021-го года выдвинули свои условия по переговорам с США и НАТО. На все пункты наплевали. Все, война была неизбежна, что тут непонятного. | Война была неизбежна, когда власти Украины "забили" на Минские соглашения, ещё с 2016 года. А почему в США, НАТО и Украине были уверены, что российская армия не пойдет в Украину? Может, потому что детишки российских чиновников и олигархов и их папы с мамами в Европке виллы да яхты скупали и тусовались в американских да европейских клубах, в "Крушавелях" "бизнес" обсуждали? Цитата: А как ты там в июне писал, "думаю, военное руководство нужно менять". Вот и хорошо, что подобные тебе только думают, а решения принимают другие. Вам дать страной порулить, все разлетится вклочья. | А я почему так писал то? Потому что об обороне наше военное руководство не думало совсем. ВСУ три месяца собирало войска, а наше МО и Генштаб даже не подумали об обороне занятых территорий в Харьковской и Херсонской областях. Поставили блокпосты на дорогах с 5 бойцами и всё, видно думали, что и так сойдёт. Ни минных полей, ни огневых точек, ни окопов и блиндажей, ничего не сделали для обороны. В итоге драпали со всех ног. Только после этого до нашего МО и Генштаба дошло, что надо и об обороне думать. Оборонительная "линия Суровикина" - пример грамотной обороны. |