mih_s

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ушла кошка Чернышка, одна из кошек, метис, вчера, примерно 18:20 по московскому. 2009 - 2025. Вероятно, главная причина - диабет. Чёрная Дыра внутри, в бессчётное число раз лучше вдруг стать слепоглухонемым, до того быв с хорошим зрением, слухом и речью или стать полностью парализованным лежачим до конца жизни или потерять руки и ноги, а лучше всего - вообще не родиться, чем переживать такое. Да чёрт со мной, но кошке это за что? Она даже ни мышей, ни крыс, ни птиц не ловила никогда - в квартире их нет. Коты могут дожить лет до 19, например, - у родственника кошке столько и она чувствует себя довольно неплохо. Как сказал какой-то поэт: "Тот день пропал, утраченным навеки, В котором ты не сделал то, что мог ..." Но пропало даже нечто гораздо большее... А таких дней могло быть много... Ретроспективно, начинаешь чётко думать и видеть, что отношение было хорошее, а заботились очень не достаточно. Что нужна была диспансеризация хотя бы раз в пять лет, вовремя начинать лечить начинающиеся болезни, когда они еще не в тяжелой форме, кормить несколько лучшим кормом, ходить гулять с ней в лес, хотя бы изредка, весной, летом, осенью, когда тепло, - лес рядом. И последних месяц-два, когда стала худеть, слабеть - чаще брать на руки, гладить, говорить больше добрых слов... Я бы отдал и 90 процентов оставщейся жизни, чтобы кошка прожила еще хотя бы месяц или два, если бы это реально было возможно, как в фильме Очень ненавижу себя. Я виноват. Это не боль, это хуже чем Ад, если бы он был, мало что в жизни хуже этого. Очень вероятно, EOF EOL в сети вообще. Чутко присматривайтесь к состоянию здоровья ваших котиков каждый день, кормите качественными кормами и, иногда, вывозите на природу, дышать свежим воздухом, чтобы они радовались жизни, здоровой, очень долго. | Всего записей: 1003 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 06:35 17-02-2025 | Исправлено: mih_s, 15:34 17-02-2025 |
|