Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И что теперь? Все остальные должны их кормить, раз они сами заработать себе не хотят? | Самоваров, ну вы должны помнить фразу Азарова: "НЕ скиглить а берить в руки лопаты и працюйте" так возмутившую всю Украину. Объясните нужно ли учить человека 10 лет в школе, 5 лет в ВУЗе чтобы он, а тем более она "брали в руки лопату" На всякий случай, не для Астра 55 (с ним мне говорить не о чем) если кто не понял, Мура и Мухина я упомянул потому что у них хорошо написано о пропаганде. У Мухина - более теоретизировано: какой она должна и не должна быть, как работает, когда оборачивается против тех, кто её использует... У - Мура конкретно, например как перед войной в Ираке обрабатывали сознание американцев (соотношение провоенных и антивоенных передач и интервью; аргументы типа - ОПМ, угнетённых иракцев и т.д.). И кстати не только по Ираку. Selev Цитата: Доносы возведены в ранг государственной политики сегодня и сейчас в странах так называемой демократии . Сосед стучит на соседа, а жена на мужа. Только называется это там не стукачеством, а сотрудничеством с полицией и патриотизмом. В СССР, в отличии от всех этих толстопузых режимов, стучать всегда было против совести | Да уж, того же Павлика Морозова сколько лет в анекдотах поминали, а по сути - несчастный парень. Вот Новодворская в своей книге "По ту сторону отчаяния" Пишет о том как вела антисоветскую агитацию в школе и в институте, но её никто не сдал. А арестовали её когда она в театре рассыпала листовки и стал ждать... Добавлено: Цитата: К моей газете (выпуск ее был моей долей работы в школьном комитете ВЛКСМ, ленивые и нелюбопытные райкомовцы до последнего звонка продолжали считать меня заправским активистом и едва не послали в Артек) сбегалась вся школа; через час приходил директор, снимал ее и, затравленно озираясь, уносил к себе в кабинет. Он был порядочным человеком и не побежал в КГБ, хотя и было с чем. Я думаю, что мои бедные преподаватели мечтали только о том, чтобы меня не арестовали прямо на уроке. Они отпустили меня с миром и с медалью (отказ от "труда" был оформлен "по состоянию здоровья"), но в ту пору я не оценила их. Я не могла понять, почему они не ведут революционную борьбу, и с порога зачислила их в обыватели. Я ходила по улицам, как подпольщик на оккупированной территории. Именно тогда я решила, что за все эти дела (про Будапешт я тоже успела узнать) есть только одна мера наказания – разрушение государства. И сегодня, когда оно полуразрушено и лежит в крови и пыли, когда гибель его вместе со всем народом кажется весьма вероятной, во мне нет ни жалости, ни раскаяния. За семинары студенты готовы были меня на руках носить: никого не успевали спрашивать, все время уходило на мои дискуссии с Яковом Израилевичем Стеркиным, причем я выступала то на троцкистской, то на бухаринской, то на буржуазной платформе. В конце концов я довела бедного преподавателя до публичной отповеди на тему о том, что он не может мне на своих занятиях предоставлять трибуну для антисоветской пропаганды. В ИНЯЗе работали и учились редкие люди: опять никто не донес! | Как много редких людей. |