Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ssk06 Цитата: Ну это просто игра слов, неопределенность, случайность, какая разница? | Стоп, стоп, стоп. В самом начале цепочки ошибка. Дальнейшие рассуждения не имеют смысла. Неопределенность не равна случайности. Если я не определил из какого окна многоэтажного дома выпал кирпич, то это не значит, что он выпал оттуда случайно. Его могла толкнуть РАЗУМная воля. Не определенная мной разумная воля. Так понятно? Еще. Неопределенность, да и даже любимая вами случайность не означает отсутствия разумной воли в частных случаях, иначе надо предположить, что вы просто хаотично стучите пальцами рук по клавиатуре, а буквы случайным образом складываются в слова. Разве это так? Итак, мы хоть что-то конкретизировали. Вы утверждаете, что поведение материи, вернее элементарных частиц отчасти (на определенную величину) случайно. Что же позволяет делать вывод, что случайно все остальное? То, что все состоит из элементарных частиц? Неверный вывод. Не все, далеко не все системы находятся в неустойчивом равновесии. А постоянная Планка может описывать как случайность, так и волю, другими словами влияние нематериального на материальное, ведь как Случай, так и Воля нематериальны. Как описать нематериальный мир? Его нет? Значит и Случая нет! Фраза "Случай это непресказуемое (читай случайное) ..." просто глупа сама по себе. Ну и наконец, цитата того на кого вы ссылаетесь разве ни о чем не говорит? Может вы просто еще мало знаете по сравнеию с ним? Да и вы постоянно срываетесь на непредсказуемость мира, с которой я уже согласился? При чем здесь непредсказуемость хотелось бы знать. Цитата: Цитата: Из того, что неизвестность введена в описание мира, мы с вами делаем диаметрально противоположные выводы. Я: Бог известен (описан) науке? Нет. Значит он и есть неизвестность. | То есть другими словами его нет? | Вы утверждаете, что непредсказуемость есть, а я говорю, что непредсказуемость это Бог. Если вы с этим согласны, то вывод надо делать прямо противоположный вашему. Итак, что б не топтаться на месте. Я утверждаю, что незначительное случайное (иду на уступки, цените) поведение материи не означает отсутствие неслучайных явлений и разумной Воли, как субъекта. Если есть разумная воля то она, а не случай может быть "причиной мира". ЗЫ. А ты говорил "'этот вопрос никуда не приведет". Почти привел. Почти встал вопрос, а что первично, материя или разум. Материалисты и идеалисты ЗЗЫ. Если здесь ничего кардинально нового не предложишь, то будем считать, что мы не сошлись во мнениях. Можно переходить к ТЭ, бо есть что сказать, что пошатнет твою уверенность в ее 100% slonyarik Цитата: Я устал от вашей невнимательности. Я не поленился разыскать и выложить Символ Веры, а ты поленился дочитать. Так мне тоже лень. И я незнаю, кто и что тебе там постоянно твердит, это меня не касается. Ты так и не дал ссылки на мои слова, которые ты мне приписал. Пока! |