LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Что такое Тайное общество? Может быть, это общество, о существовании которого никто не знает? Не думаю. Конечно, нет! Вот взять, например, масонство. Лебединая песня масонства -- Великая Французская революция. К моменту революции о существовании масонства уже знали все, но это не помешало масонам революцию совершить. Так что же такое тайное общество? Мне думается, тайное общество это общество с тайной иерархией. Я размышлял об этом давно, и вот опять меня навели на эту мысль недавние свидельства Олега Федорова об одной русской крестьянской общине, которой удалось успешно пережить революцию и коллективизацию. Секретом этого невероятного успеха была именно тайная иерархия. Община выступала перед Советской властью как единое целое, и чекистам не удавалось выявить в ней вожаков. Если бы их удалось выявить, их бы арестовали, и на этом история бы закончилась. Но нет! Община держала свою структуру в тайне. "Все решения у нас принимаются на вече, на сходке общины", и точка. Чем же в реале достигается единодушие мужиков -- точнее, КЕМ оно достигается, об этом властям знать было не дано. Ребята, так это же принцип работы английского парламента! Идут дебаты, потом голосование. И чудо! Все голосуют так, как надо королеве! Почему? Да потому что люди работают. В ложах у себя работают, между официальными заседаниями. Вот секрет и изнанка европейской демократии, вот её настоящее лицо. Чтобы понять структуру английского парламента, надо знать, кто в какой ложе работает, и с каким градусом. Я сейчас упрощаю, конечно. В Англии не только масонство работает. В Европе много тайных обществ. Речь не об Англии, а о принципе. Итак. Тайное общество это общество, внутренняя структура которого неизвестна. Кому неизвестна? А никому, кроме тех, кто это общество возглавляет. А кто его возглавляет? А неизвестно. Вот потому оно и тайное. И вот в этом конкретном смысле масоны даже сегодня продолжают оставаться полноценным тайным обществом. Мы можем о чём-то догадываться, о роли Лондона и Парижа, но не более того. А если бы мы могли это знать, вот тогда бы это общество и перестало быть тайным. | Всего записей: 17870 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:16 23-03-2021 | Исправлено: LevT, 11:09 26-03-2021 |
|