wittt
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору haxx0r Опять никакой конкретики, пафос на пустом месте. djfr Цитата: Вы думаете, что знаете. Вернее хотите думать, что знаете. Инфантилизм. До философии вам как до Альфа Центавра. | Голову не морочьте, ни мне, ни себе! И не путайте философию с демагогией. Цитата: Ну если разум не в состоянии доказать бытие божье-зачем он нужен? | Максимализм, как косвенное доказательство инфантилизма. Забавно: меня обличаете и следом приобщаетесь своему "диагнозу". (Если интересно - "...Оценка разума в христианстве. Входя в исследование соотношения веры и разума по их существу, укажем прежде всего на то, что христианство настолько высоко ценит разум, что может быть названо «религией разума»: Сын Божий, Господь Иисус Христос именуется в Евангелии (Иоанн гл. I, ст. 1) «Логосом», а «Логос» означает и «слово» и «разум». Так, в тропаре на праздник Рождества Христа Церковь поет: «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума». Ничего неразумного нет и не может быть в христианстве, хотя его истины и превосходят наш разум: они сверхразумны, но не неразумны. Но христианство со всей силой ставит зато другой вопрос - о границах нашего разума..." http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4129) Цитата: А воспитание это состояло в повальной резне в фарш? | Нет. Воспитание состояло в том, чтобы народ научился слушать Бога. Понял, что повеления Господни - есть благо для этого народа. (в данном случае, уничтожение амаликитян - есть благо для израильтян). Одино дикое племя в окружении других диких племен. О том, что история еврейского народа - это некий образ, я уже упоминал (1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков). dorine13 Бог подготавливал Ноя - не значит, что Ной посещал ЦПШ. (даже не верится, что мне приходится тут писать такие фразы!) Ной получает откровение, что мир будет уничтожен, призыв к стройке и обещание завета, после этого: 1. Долгие годы строит ковчег среди всеобщего развращения и неверия. 2. В ковчеге, в течении нескольких месяцев, переживает гибель всего мира. Эти два продолжительных периода его жизни и были временем подготовки (время изменения самосознания). Или кому-то неочевидно, что такие исключительные переживания (не выпадавшие больше на долю никого другого) меняют самосознание человека? Цитата: На не риторический Вы не ответили, потому что нигде в ВЗ люди "сынами Божиими" не названы. | Я Вам ответил, да Вы не услышали. Христиане не читают ВЗ вне контекста НЗ. Если мы не находим в ВЗ конкретной фразы о том, кто такие "Сыны Божии", то встречем их в НЗ (например: Рим.8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", Гал.3:26 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"). Цитата: Одна цитата из библии стоит всех аудиолекций на эту тему. | Несколько легкомысленно видеть в Библии словарь или энциклопедию. Библия думать заставляет, смысл искать. Далеко не всё является очевидным. Кое-что проясняется лишь в широком контексте. Цитата: Тем не менее, "родословная" Иисуса по Иосифу глупостью не перестанет быть, буде она записана в евангелии или на заборе. Желание привести происхождение Иисуса и к Давиду и к господу одновременно - не под силу даже Всемогущему. | Простите, у Вас какие-то свои откровения на счёт родословной? haxx0r Цитата: В таком случае, должен также быть "ключь к пониманию" нового завета. Он есть? | Снова блистаете умением отлавливать мух и способностью к нелогическим выводам. Если НЗ - ключ к пониманию ВЗ, то вовсе не значит, что и к НЗ должен быть ключ. (у Вас есть ключ к ключу от квартиры? ) Христос - исполнение пророчеств и обетований (часто сокровенных), данных в ВЗ. Смысл ВЗ - подготовка к приходу миссии (Христа). | Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 22:25 03-09-2009 | Исправлено: wittt, 22:53 03-09-2009 |
|