Rins

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ну Вы видать умудренный опытом человек, раз такое помните. Куда мне. Но вот с советской наукой познакомиться успел. На преподах в универе, в основном. И могу сказать, чего стоит мой диплом- да ничего он не стоит, если честно, все знания почерпнуты не из их лекций, актуальных, вполне возможно, как раз на то время, о котором Вы рассказываете, а из практики. Весь личный опыт, в свою очередь, базируется на практике и новых знаниях полученных из интернета, прикладной литературы на французском, итальянском, а теперь и английском, который наконец-то выучил мал по малу. | Проблема на мой взгляд не в образовании как таковом , а в отсутствии мотивации у студентов Был такой анекдот в перестроечные времена, который и в наши дни вполне актуален: Цитата: Разговаривают два новых русских. - Слышь, сын у меня растет. Уже 18, а толку с него мало. Надо куда-то пристроить поработать, чтоб жизни понюхал... - Нет проблем, братан. Есть у меня место, со столом, с секретаршей. Работать 15 минут в день, платить... ну штук 10 положу... - Не, ты не понял. Я хочу, чтоб он снизу начал, чтоб понял, кто мы. Пусть ходит на работу каждый день, сидит там часов по 8-10, чтоб какой-нибудь хмырь доставал его каждый день, чтоб в трамвае на работу ездил... и платить ему не надо, долларов 50 кинуть... да не в день, а в месяц! - Ну ты, братан, даешь, в натуре! Да на такую работу пять лет учиться надо! | Сейчас студенты поступают в ВУЗы в основном для того, чтобы откосить от армии, а зачёты сдают за деньги, потому что точно знают, что по специальности работать не будут. | Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 17:33 22-05-2007 | Исправлено: Rins, 17:34 22-05-2007 |
|