Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Mister_Che

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farAce

Цитата:
Нет.  

Хорошо. :) Тогда можно цитату, где в той притче говорится о других формах познания?

На всякий случай, вот она.

Цитата:
 Одна микропритча: философ сказал своему ученику, что у него больше вопросов, чем у ученика, при этом начертив два круга - большой и маленький. Маленький круг - знания ученика, большой - философа. Окружность знаний философа больше по длине и поэтому больше соприкасается с неизвестностью.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 23:57 16-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce
P.S. В какого бога ты веришь?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:13 17-08-2006 | Исправлено: kesic, 00:14 17-08-2006
Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kesic

Цитата:
...то это сказано по отношению к мнению не атестов (т.к. они как раз в это не верят), а наоборот, верующих...

Цитата:
Кстати, как показывает жизнь, маньякам ещё и везёт в отличие от их жертв...

Цитата:

Ну если второе и третье предполагают иллюзорность везения (везение нередко бывает и отрицательным), то никоим образом не могут быть посредником в понимании чудесного. Какая то туманность получается с соотнесением ответственности в "сверхестественном" .
Если момент рождения, и он бывает как в радость так и не особо, то это так же применимо к труду, в контексте которого может быть ответственность. А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

Добавлено:
Mister_Che

Цитата:
Поясните пожалуйста, я Вас не понял.

А... Вы о нирване?..
"Мультизадачность" это круто. Соответственно и киборг с набором запрограммированных желаний уже другой.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 15:53 17-08-2006
kesic

Advanced Member
Pinocchio

Цитата:
Ну если второе и третье предполагают иллюзорность везения (везение нередко бывает и отрицательным), то никоим образом не могут быть посредником в понимании чудесного. Какая то туманность получается с соотнесением ответственности в "сверхестественном" .
Если момент рождения, и он бывает как в радость так и не особо, то это так же применимо к труду, в контексте которого может быть ответственность. А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

Вообще-то, ответы хотелось бы услышать от farAce, но... собственно я, говорю о судьбе. Если судьба есть для одних, то есть и для других, т.е. у маньяков и т.п.
Если же затронуть/связать этот разговор с "сверхестественным", то туманности тут нет. Ответственный за свои "проделки" человек тоже, хоть и живёт по судьбе. Маньякам и прочим извратам их "дела" нравятся.
Но, вообще-то, меня интересует другое - борьба против судьбы... Если интересует такая тема, давай поговорим.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 20:41 17-08-2006
Mister_Che

Member
Pinocchio

Цитата:
А... Вы о нирване?..
"Мультизадачность" это круто. Соответственно и киборг с набором запрограммированных желаний уже другой.

Нет, я не о нирване, я просил вас пояснить эти слова.

Цитата:
 Разумеется, что не технические детали, а то что на каробке пишется. )

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 21:36 17-08-2006
farAce

Advanced Member
kesic

Цитата:
По твоему последнему посту и выходит то, что ты ранее написал - В этом случае человек ни за что не несет ответственность. Это что же выходит - маньяк и вор не виноват? Эдакий проводник божественной воли, сил и разума, как носитель искры Бога...  
Или такие не развились и потому не проводники, руководствующиеся "Центром", а значит и судьбы нет. Или одним бог определил судьбу, а другим нет?

Не вижу противоречия. Допустим, ребенок по незнанию тоже иногда сует "подходящие" предменты в розетку, и что из этого следует?
Человек уже по определению обладает свободной волей, хоть в какой-то степени, в отличие, например, от песчинки, которую вода и ветер гоняют туда-сюда. Не надо забывать, что кроме действующих по незнанию, есть еще колеблющиеся между Светом и тьмою, а также сознательные служители тьмы. Тьма как известно - отсутствие Света.

Цитата:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9371&start=20#11

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 00:08 20-08-2006 | Исправлено: farAce, 00:11 20-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce

Цитата:
Не вижу противоречия. Допустим, ребенок по незнанию тоже иногда сует "подходящие" предменты в розетку, и что из этого следует?

Я, вроде, не говорю о противоречии. Напротив, говорю о том, что следует из твоих же слов - В этом случае человек ни за что не несет ответственность. Это что же выходит - маньяк и вор не виноват? Эдакий проводник божественной воли, сил и разума, как носитель искры Бога...  
Или такие не развились и потому не проводники, руководствующиеся "Центром", а значит и судьбы нет. Или одним бог определил судьбу, а другим нет?
Постарайся не отвлекаться, а ответить на это прямо.
Ну и действия ребёнка сравнивать с делами маньяка некорректно.

Цитата:
Человек уже по определению обладает свободной волей, хоть в какой-то степени, в отличие, например, от песчинки, которую вода и ветер гоняют туда-сюда.

А с чего ты взял, что человек также не гоним судьбою, подобно песчинкам? Только потому, что человек обладает видимой свободой действий?

Цитата:
Не надо забывать, что кроме действующих по незнанию, есть еще колеблющиеся между Светом и тьмою, а также сознательные служители тьмы.

Верно, не стоит об этом забывать, но вопрос собственно в другом... Все они действуют не по судьбе? Или "служители тьмы" это не план божий? И много ли "служителей тьмы" среди маньяков (а если учитывать, что некоторые мистикой пытаются вообще "отмазаться").

Цитата:
Тьма как известно - отсутствие Света.

А что тебе реально известно о свете и тьме, в какого бога ты веришь?
--
Давай вести диалог, если интересно, но только без защиты какой либо из сторон будучи чисто "за себя".

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:35 20-08-2006
farAce

Advanced Member
kesic

Цитата:
говорю о том, что следует из твоих же слов - В этом случае человек ни за что не несет ответственность. Это что же выходит - маньяк и вор не виноват? Эдакий проводник божественной воли, сил и разума, как носитель искры Бога...

Это было ответом на твое предположение:

Цитата:
kesic  

Цитата:
А что если допустить, что подобен биороботу с набором запрограммированных желаний и мыслей (грубо говоря), в плане исполнения кем-то предначертаной судьбы?

В этом случае человек ни за что не несет ответственность.

Т.е., что следует из предположения, если судьба человека предопределена. Далее я ответил, что у предопределенности нет монопольного права на человека.
Человек, преступивший моральный закон, конечно, виноват, т.к. у него есть свободная воля в той или иной степени, позволяющая его не нарушать.
То что наше общество считает преступлением, в другие времена считали нормой поведения. Так что каждый человек развивается и общество вместе с ним.
Если человек чувствует, что судьба над ним "не властна", это означает, только, что у него есть моральные силы гнуть свою линию жизни.
Потенциально все являются проводниками божественной Воли, но люди разные и их возможности развиваются с разной скоростью, и только единицы поднимаются над усредненной обыденностью.

Цитата:
Ну и действия ребёнка сравнивать с делами маньяка некорректно.  

Не сравнивал, здесь аналогия малой сознательности: ребенок не осознает опасности для его жизни, преступник не осознает последствий для своего дальнейшего существования.

Цитата:
А с чего ты взял, что человек также не гоним судьбою, подобно песчинкам? Только потому, что человек обладает видимой свободой действий?  

Все относительно, конечно, если сравнивать. Есть такое понятие как несколько степеней свободы, например, если взять запечатанный полый предмет, в котором есть воздух и поместить его в большой зал, то в пределах предмета молекулы воздуха обладают свободой перемещения, а относительно молекул воздуха в зале существование "предметных" молекул воздуха строго детерминировано. Так и с человеком, если взять более высокий уровень существования, то и человек находится в строго определенных циклах.

Цитата:
Все они действуют не по судьбе? Или "служители тьмы" это не план божий?

Насчет судьбы см. выше. Нет, служители тьмы - преграды на пути реализации божественного Плана.

Цитата:
И много ли "служителей тьмы" среди маньяков (а если учитывать, что некоторые мистикой пытаются вообще "отмазаться").

Слуги - да, но скорее всего, в основном, несознающие этого, находящие "на коротком поводке" у сил тьмы - одержимые.

Цитата:
А что тебе реально известно о свете и тьме, в какого бога ты веришь?

Что значит реально? На второй вопрос, уже давал ссылку на свой ответ в другой теме.

Цитата:
но только без защиты какой либо из сторон будучи чисто "за себя"

Не совсем понял.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 23:41 20-08-2006 | Исправлено: farAce, 23:45 20-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce

Цитата:
Не совсем понял.

Т.е. подход к делу не защищая ни добро, ни зло.

Цитата:
Что значит реально?

Значит - в действительности.

Цитата:
На второй вопрос, уже давал ссылку на свой ответ в другой теме.

Не мог бы ответить ещё раз, ибо ссылку не заметил.

Цитата:
Если человек чувствует, что судьба над ним "не властна", это означает, только, что у него есть моральные силы гнуть свою линию жизни.

А это говорит о том, что таков человек не "под судьбой"?

Цитата:
Потенциально все являются проводниками божественной Воли, но люди разные и их возможности развиваются с разной скоростью, и только единицы поднимаются над усредненной обыденностью.

Так вот я и спрашиваю - маньяки тоже?

Цитата:
Не сравнивал, здесь аналогия

Не в сравнении ли сама аналогия?

Цитата:
Так и с человеком, если взять более высокий уровень существования, то и человек находится в строго определенных циклах.

Вот и я об этом.

Цитата:
Нет, служители тьмы - преграды на пути реализации божественного Плана.

Так почему же ангелы тьмы исполняли волю библейского бога и его сына?!
Или, опять же, отн. судьбы я не получил конкретного ответа. Так такие вне судьбы?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 18:29 21-08-2006
farAce

Advanced Member
kesic

Цитата:
Т.е. подход к делу не защищая ни добро, ни зло.

По твоему существует еще и 3-я позиция? Поподробней, если можно.

Цитата:
Значит - в действительности.

Очевидные вещи вокруг.

Цитата:

Из это можно сделать вывод, о твоем невнимательном чтении, эта ссылка единственная, по крайней мере до этого поста, на этой странице и не заметить её крайне сложно. Кстати, рядом с ссылкой есть знак вопроса, если на него наведешь, то загрузиться только один пост (слева и сверху есть управление).

Ок:
Цитата:
Бог - Беспричинная Причина, "все в Нем движется, дышит и имеет Бытие".  
Дальше, там, есть показательная цитата Оригена.

Цитата:
А это говорит о том, что таков человек не "под судьбой"?

Нет, не зря я написал словосочетание "не властна" в кавычках. Любой живущий на Земле, так или иначе движим судьбою, только в разной степени. Нет здесь абсолютного, крайних позиций, только относительное.

Цитата:
Так вот я и спрашиваю - маньяки тоже?

И в них тоже, только они "успешно" ее подавляют.

Цитата:
Не в сравнении ли сама аналогия?

Да, если взять аналогию как понятие, то это вывод на основе сравнений. Здесь же имелось ввиду, что сравнение не прямое, не через действия, а через их следствия.

Цитата:

Ангелы тьмы это обобщенное понятие, примерно как счет "один, два, три, много". Где конкретно (с цитатами) они "исполняли волю...".

Цитата:
Или, опять же, отн. судьбы я не получил конкретного ответа. Так такие вне судьбы?

Нет конечно, если поставить их вне судьбы, значит вывести их из под влияния законов жизни.
Ведь что значит судьба, это те или иные ситуации и действия, помогающие, мешающие нам или имеющие "нейтральное" влияние на нас, причем закономерные, иначе это случайности, не имеющие отношение к судьбе (интересное высказывание Эйнштейна, которое звучит пр-но так: "cлучайность - пересечение двух закономерностей").
Закономерные - ключевое слово - "закон мерит", т.е. действия человека совершенные им, приводят к появление ситуаций или действий, которые оказывают на него прямо пропорциональное действие относительно его совершенных действий. Основополагающий закон - действие равно противодействию.
Так строится судьба: свободная воля, проявляется и "подпадает" под действие законов жизни, которые начинают оказывать влияние на субъект "возмущения" и так далее... т.о. переплетается свободная воля и судьба.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 22:53 21-08-2006 | Исправлено: farAce, 23:01 21-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce

Цитата:
По твоему существует еще и 3-я позиция? Поподробней, если можно.

Я о другом, а именно подойти к вопросу не защищая ни одного, ни другого (т.е. решать вопрос непредвзято и таким образом найти истину).

Цитата:
Из это можно сделать вывод, о твоем невнимательном чтении

Конечно, можно было бы, если бы... вопрос был - в какого бога ты веришь? а по твоей ссылке я конкретного ответа не видел. Так может речь шла о другой ссылке?

Цитата:
Нет, не зря я написал словосочетание "не властна" в кавычках. Любой живущий на Земле, так или иначе движим судьбою, только в разной степени.

Ну, правильно, собственно и маньяки тоже...

Цитата:
Нет, не зря я написал словосочетание "не властна" в кавычках. Любой живущий на Земле, так или иначе движим судьбою, только в разной степени.

Так они действуют вопреки судьбе или же согласно ей?

Цитата:
Да, если взять аналогию как понятие, то это вывод на основе сравнений.

Ну, так как ни крути это было сравнение...

Цитата:
Где конкретно (с цитатами) они "исполняли волю..."

Об этом можно говорить много, а не несколькими цитатами (правда и их может оказаться достаточно):

Цитата:
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь поядающий.

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

И сказали слуги Сауловы: вот, злой дух от Бога возмущает тебя.

И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
И выступил один дух, стал пред лицем Господа, и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Я и Отец - одно.

Добавлено:

Цитата:
Я создаю свет и творю тьму, делаю мир, и навожу бедствие; Я, Господь, делаю все это.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:22 22-08-2006 | Исправлено: kesic, 00:23 22-08-2006
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:

Иисус изгонял бесов, что же тут противоречащего действительности, либо непонятного?
Целительство для иудейских жителей того времени вообще было чудом. В этом несомненно было "сверхестественное от атеистов". Что считается чудом сейчас это другой вопрос. Но он пересекается с вопросом противоборства судьбе. Судьба это единственное понятие постижимое для атеистов яки маньяков некоторых.
  В судьбе не следует видеть "урезанную" нашей возможностью восприятия телевизионную версию. Её постижение можно начать с экспериментов орёл/решко. Как известно чем больше опытов тем вероятность ближе к пятидесяти процентов. А ведь это случайность!
  Продолжим постижение судьбы - монета зависшая в воздухе скорее всего упадёт. Такова её судьба. А так же судьба случайности стремиться с увеличением количества опытов к 50%-ам.

Цитата:
Я о другом, а именно подойти к вопросу не защищая ни одного, ни другого (т.е. решать вопрос непредвзято и таким образом найти истину).  

Не защищая можно, но надо же их понимать? Противостояние судьбе это самый замечательный пример духа, если только это не противостояние игровому автомату. Судьба и моральные ценности открываются человеку не сразу, не после прочтения и заучивания, не после нахождения соответствия в жизни понятому и даже не после приведения собственного внутреннего духовного опыта в порядок. Они открываются тогда, когда пойдёт отдача (не знаю как это корректно сформулировать).
Нет человека не "под судьбой". Сейчас он может быть и не под судьбой. Но через некоторое время начнёт замечать что он просто чего-то не видел. Либо это может быть спокойствие рыбака в лодке во время шторма - он знает что будет утро, штиль и удочка. Остальное известно рыбам.  

Mister_Che
Здарова (то есть здрасте). Там виндовс пишется, а всем известно что он мультизадачный. Тут думать больше не надо. А написал так, потому что у программистов обычно возникали малопродуктивные дискусы о том, что есть "настоящая мультизадачность". То что можно смотреть фильм, нарезать CD-диск и работать одновременно с разными программами - этого достаточно.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 16:28 22-08-2006
kesic

Advanced Member
Pinocchio

Цитата:
Иисус изгонял бесов, что же тут противоречащего действительности, либо непонятного?

Для меня нет там ничего непонятного, просто привёл соответсвенные вопросу цитаты (ты, видимо, не прочитал о чём был разговор). Мало того, в начале написал я - ангелы тьмы исполняли волю библейского бога, ну а сына дописал, как бы, в придачу (т.к. и у него было нечто с этим связано). Там ведь были и другие цитаты и их было больше...

Цитата:
Не защищая можно, но надо же их понимать?

Конечно надо. Берём какой-нибудь вопрос, изначально не защищая ни одну из его сторон, затем разбираем этот вопрос по ходу извлекая + и -, затем суммируем результат и получаем чистый/непредвзятый ответ.

Цитата:
Нет человека не "под судьбой".

Вот и я так полагаю.

Цитата:
Сейчас он может быть и не под судьбой. Но через некоторое время начнёт замечать что он просто чего-то не видел.

Соответственно он и был "под судьбой", просто, не видел того.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:55 22-08-2006 | Исправлено: kesic, 16:56 22-08-2006
Pinocchio

Advanced Member
kesic
Ну вот. А про ангелы тьмы исполняли полагаю, что действительно немного не уловил. Так же думаю что это как бы другие уровни но парадокса не нахожу.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 17:53 22-08-2006
kesic

Advanced Member
Pinocchio
Это к нашему разговору с farAce о судьбе и якобы "деятелях тьмы".

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 18:44 22-08-2006
farAce

Advanced Member
kesic

Цитата:

Да мы вроде никакой защитой не занимаемся, вообще такой подход больше характерен для суда с приведением фактов и доводов за каждую из сторон. Мне кажется такой метод здесь неприменим.

Цитата:
Конечно, можно было бы, если бы... вопрос был - в какого бога ты веришь? а по твоей ссылке я конкретного ответа не видел. Так может речь шла о другой ссылке?

Лукавство. Можно было так и написать - "а по твоей ссылке я конкретного ответа не видел." Вместо этого:
Цитата:
На этом основании я и сделал вывод о твоем невнимательном чтении. Ладно - проехали.

Цитата:
в какого бога ты веришь?  

Непостижимая Причина всего, что было, существует и будет существовать, у которой нет причины. Перефразируя Оригена, это не Личность, т.к. это сложное понятие, а значит те более простые понятийные элементы из которых она[личность] состоит, существовали до Него. Это простая Духовная Природа, не имеющая никакой сложности.

Цитата:
Так они действуют вопреки судьбе или же согласно ей?

переплетается свободная воля и судьба.

Цитата:
Ну, так как ни крути это было сравнение...  

ок, не будем больше крутить.

Цитата:
Об этом можно говорить много, а не несколькими цитатами (правда и их может оказаться достаточно)

Естественно, более сильный может повелевать более слабым.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 22:48 22-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce

Цитата:
Да мы вроде никакой защитой не занимаемся, вообще такой подход больше характерен для суда с приведением фактов и доводов за каждую из сторон.

Прямой защитой - нет, но косвенной... Я же говорю не о защитах в судебных делах, а о решении вопроса/поиска истины.

Цитата:
Мне кажется такой метод здесь неприменим.

Как раз то, о чём я говорю, очень даже кстати.

Цитата:
Лукавство. Можно было так и написать - "а по твоей ссылке я конкретного ответа не видел." Вместо этого:
Цитата:

Какое же лукавство, я же потому прямо написал, что ссылку (в которой ты ответил на мой вопрос) не заметил. Из вежливости сугубо, а может когда и пропустил, но... нет.

Цитата:
На этом основании я и сделал вывод о твоем невнимательном чтении. Ладно - проехали.

Ну, сделал так сделал, всем свойственно ошибаться...

Цитата:
Непостижимая Причина всего, что было, существует и будет существовать, у которой нет причины.

Ок, т.е. не совсем в библейского бога, я правильно понял?

Цитата:
переплетается свободная воля и судьба.

Да, именно это прочитав, не увидел конкретного ответа на вопрос. Особенно туманно - И в них тоже, только они "успешно" ее подавляют. Что значит - "успешно" ее подавляют?

Цитата:
Естественно, более сильный может повелевать более слабым.

Но я ведь не об этом говорил... Видишь как получается, какой-то "сильный" маньяк "под судьбой" стоит над слабыми...
Хотя, опять же, не в этом дело, а в судьбе свыше...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:39 23-08-2006
farAce

Advanced Member
kesic

Цитата:
Ок, т.е. не совсем в библейского бога, я правильно понял?  

В трудах Иоанна и Павла: "Бог Невидимый и Непознаваемый".
"Бога не видел никто никогда" Ин 1, 18
"Бог неведомый" (много ссылок).

Цитата:
Да, именно это прочитав, не увидел конкретного ответа на вопрос. Особенно туманно - И в них тоже, только они "успешно" ее подавляют. Что значит - "успешно" ее подавляют?  

Простая логика: в каждом есть искра Бога - источник свободной воли, но они являются рабами своих преступных страстей, которые инспирируются тьмой.

Цитата:
Хотя, опять же, не в этом дело, а в судьбе свыше...

Да, недаром есть фраза "человек сам творит свою судьбу".

У тебя специализация не судебная медицина ;)

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 22:47 23-08-2006
kesic

Advanced Member
farAce
Моисей бога видел...
Кстати, ты как обычно ответил абстрактно. Если мы говорим о библейском боге, то и о канонах и о преданиях, и служении...

Цитата:
Простая логика: в каждом есть искра Бога - источник свободной воли, но они являются рабами своих преступных страстей, которые инспирируются тьмой.

А если учитывать - Я создаю свет и творю тьму, делаю мир, и навожу бедствие; Я, Господь, делаю все это?..
И опять же, выходит, что у маньяков есть судьба, но их идиотские поступки это "не судьба"... Я правильно тебя понял?

Цитата:
Да, недаром есть фраза "человек сам творит свою судьбу".

Да, есть, а ещё говорят, что бога нет...

Цитата:
У тебя специализация не судебная медицина

Нет.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 23:24 23-08-2006
Pinocchio

Advanced Member

Цитата:
И опять же, выходит

Да не выходит каменный цветок без напряжения умственных и душевных усилий. Если внутри только маниакальная тенденция упускать из виду одно и создавать вид понимающего. Киоск (см выше) действительно может оказаться неспособным разменять столь крупное удовольствие от превосходства позиции, на удовольствие пиближения к истине. Пост:

Цитата:
А если учитывать - Я создаю свет и творю тьму, делаю мир, и навожу бедствие; Я, Господь, делаю все это?..  
..тебя понял?  

ничуть не яснее часто упоминающихся уклончивых ответов. Вывод видимо вмещал какую-то логику, а вот за основу видимо брались не утверждения, а те моменты которые логичнее относить к констатации событий. Очевидно система позволяющая связывать воедино такие констатации и используемая веками почему-то не подходит? Ладно если не подходит то может быть такое её состояние окрашено солипсизмом либо индивидуальным желанием. Чем продиктовано внутреннее противоречие? Может быть станет яснее когда Вы намекнёте на предпосылки. Так как понимание одного слова может окрылить, а может ослеплять достаточно длительно. В том что есть красота слова/мысли дейтвительно красота, но не повод любоваться ею длительно.

Добавлено:

Цитата:
И опять же, выходит

Следствие которое далее заповедей?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 20:12 24-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.