farAce
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору kesic Цитата: Т.е. подход к делу не защищая ни добро, ни зло. | По твоему существует еще и 3-я позиция? Поподробней, если можно. Цитата: Значит - в действительности. | Очевидные вещи вокруг. Цитата: Не мог бы ответить ещё раз, ибо ссылку не заметил. | Из это можно сделать вывод, о твоем невнимательном чтении, эта ссылка единственная, по крайней мере до этого поста, на этой странице и не заметить её крайне сложно. Кстати, рядом с ссылкой есть знак вопроса, если на него наведешь, то загрузиться только один пост (слева и сверху есть управление). Ок: Цитата: Бог - Беспричинная Причина, "все в Нем движется, дышит и имеет Бытие". | Дальше, там, есть показательная цитата Оригена. Цитата: А это говорит о том, что таков человек не "под судьбой"? | Нет, не зря я написал словосочетание "не властна" в кавычках. Любой живущий на Земле, так или иначе движим судьбою, только в разной степени. Нет здесь абсолютного, крайних позиций, только относительное. Цитата: Так вот я и спрашиваю - маньяки тоже? | И в них тоже, только они "успешно" ее подавляют. Цитата: Не в сравнении ли сама аналогия? | Да, если взять аналогию как понятие, то это вывод на основе сравнений. Здесь же имелось ввиду, что сравнение не прямое, не через действия, а через их следствия. Цитата: Так почему же ангелы тьмы исполняли волю библейского бога и его сына?! | Ангелы тьмы это обобщенное понятие, примерно как счет "один, два, три, много". Где конкретно (с цитатами) они "исполняли волю...". Цитата: Или, опять же, отн. судьбы я не получил конкретного ответа. Так такие вне судьбы? | Нет конечно, если поставить их вне судьбы, значит вывести их из под влияния законов жизни. Ведь что значит судьба, это те или иные ситуации и действия, помогающие, мешающие нам или имеющие "нейтральное" влияние на нас, причем закономерные, иначе это случайности, не имеющие отношение к судьбе (интересное высказывание Эйнштейна, которое звучит пр-но так: "cлучайность - пересечение двух закономерностей"). Закономерные - ключевое слово - "закон мерит", т.е. действия человека совершенные им, приводят к появление ситуаций или действий, которые оказывают на него прямо пропорциональное действие относительно его совершенных действий. Основополагающий закон - действие равно противодействию. Так строится судьба: свободная воля, проявляется и "подпадает" под действие законов жизни, которые начинают оказывать влияние на субъект "возмущения" и так далее... т.о. переплетается свободная воля и судьба.
---------- -=далекОснова=- |
| Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 22:53 21-08-2006 | Исправлено: farAce, 23:01 21-08-2006 |
|