karl_karlsson

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: karl_karlsson Цитата: имеются "две науки" - Астрономия и Астрология. | Наблюдаю взаимодействие "антиконспирологов" с астрологией, и вижу в нём рационально необъяснимое: вы навязчиво фреймите астрологию именно к астрономии. Для меня здесь загадка Объяснить которую можно лишь тем, что вам "отвели глаза", невесть кто и как, но понятно зачем. Мне-то самому сказать за астрологию нечего, даю слово Крылову Комментарий к постингу в блоге by krylov 31 August 2013, 00:38 UTC Цитата: Астрология - вполне себе наука. Уж никак не хуже, скажем, политологии. | | Ну обсуждать сочинения этих ваших индусских гуру философов крайне затратное дело. Он например нарисовал Солнышко на уровне детсада, а вы ему доказывайте, что и как из настоящей теории звездной эволюции выходит. Относительный уровень сложности одной задачи к другой как бы намекает... У Политологии нету такой науки, к которой такая же реляция, как у Астрономией к Астрологией. Политология на самом деле похожа Астрономией, не Астрологией. Это у обоих взаимодействия систем из похожих объектов - людей и "условных звезд". Астрология, это по сути "Большая Экология", что есть взаимодействие живых организмов и их далекое окружение. Проблема в том, что ничего не исследуют, но постулируют там всякое разное. Астрономия: наблюдают "условные звезды", выводят как там они взаимодействуют между собой. Астрология: наблюдают "условные звезды", постулируют их воздействие на неких групп людей. Вот думаю, очевидно, у них один и тот же "корень"; одинаковая экспериментальная часть. Только "теоретическая часть" резко отличается. Ну и сразу видно, что ваша "конспирология", в точности как астрология, рассматривает влияние непонятно чего на неких групп людей. Что означает, у них общий является другой "корень" - у Астрологией с Конспирологией одинаковая теоретическая часть. А какая эта теоретическая част, см. например снизу у Кеплера. Чтобы не было больших цитат. Ваш индусский гуру философ: Цитата: ...я иногда пользуюсь астрологическим языком описания явлений... | Иоганн Кеплер - немецкий математик, астроном, механик, оптик, первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы. Цитата: Конечно, эта астрология глупая дочка; но, Боже мой, куда бы делась её мать, высокомудрая астрономия, если бы у неё не было глупенькой дочки! Свет ведь ещё гораздо глупее и так глуп, что для пользы этой старой разумной матери глупая дочь должна болтать и лгать. И жалованье математиков (Mathematicorum salaria) так ничтожно, что мать наверное бы голодала, если бы дочь ничего не зарабатывала. | Чтобы было понятнее... Первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы: Астрономия наверное бы голодала, если бы Астрология ничего не зарабатывала. Вот такой является на самом деле "используемый язык астрологии". Как видно, даже у настоящего ученого, правда на свое время. Smitis Ну "настоящая конспирология" существует. Это типа того, что Сноуден вывез. Малоинтересно и тривиально, идея была понятна и так. То, что у индусских гуру философов наблюдается, это по сути всякие схемы. Либо как у Кеплера, либо от нечего делать, ну либо... не знаю... Притом, те у которых Сноуден вывез, ну и все прочие похожие также все это и продвигают. "Ну прикрыть нельзя, давайте хоть какой-то бред добавим, будет сложнее правду найти." - стандартный прием, например. Цитата: Когнитивные искажения неизбежны и возникают даже у умных людей. Можно понимать это явление, уметь его распознать и пытаться в себе побороть. | Имеются взгляды, что это, как и оптические иллюзии, имеет какую-то роль в процессе эволюции. Ну в смысле, что всякие искажения где-го, когда-то приносили пользы. |