TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Yeller Цитата: я писал уже. Дефициты, очереди и, связанные с ними, всяческие унижения. Этого СССРу не простить | ясно.. не дали колбасы, сказали "вас здесь не стояло" и всё - ненависть к Этой Стране.. )) ..у меня вот один из дедов сгинул на "той" войне.. а другой инвалидом вернулся.. но к Германии ненависти у меня почему-то нет.. к гитлеровцам - да, есть.. но не к стране.. ладно, проехали.. за УССР тоже снят вопрос.. Alex179 Цитата: в магазинах мяса не было, на рынке было конечно, но оно там и денег стоило | *других денег, я бы сказал.. а в магазинах много чё не было.. так ведь повальной халявы в то время никто и не обещал.. ) но и за отсутствие товаров как "яркий признак СССР" я бы не говорил.. это я о той же Сибири, ежли чо.. Цитата: просто мне так не повезло | я бы не сказал.. имхо, тебе о-очень повезло, что при прочих равных ты родился и вырос в Союзе.. =) за "100р на троих" - не думаю, шо не было каких-то других льгот.. типа бесплатного питания, мат.помощи и прочего собеса.. впрочем, соглашусь, в одиночку детей подымать всегда нелегко.. и даже при Союзе.. XPEHOMETP Цитата:ну так а я за чё? ты ссылку-то хоть смотрел, не? на всякий - полное название - миф:в_ссср_не_было_мяса.. ))) и ещё раз скажу - на рынке мясо было всегда и в коопторгах оно было.. Цитата:вот если бы ты, к примеру, не вёдрами мясо таскал, а по паре килограммов.. тогда, мож, и другим бы оно доставалось.. =)) upd: ..напомнило: - товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - нет, рядовой Иванов, не могут они летать! - а товарищ генерал говорит, что летают! - а... ну да.. но очень-очень низко так летают.. wercatunia Цитата: отрывок из дневника Олега Зоина из Набережных Челнов | ..ога.. и другие материалы с этого сайта: эт я к тому, шо пруф просто афигенный - верится сразу же, окончательно и на веки веков.. х)) за себя лично есть шо сказать, не? а то набросать-то на вентилятор можно чо хошь, не проблема.. )) upd: ..шоб не быть голословным, по твоей же ссылке, чуть выше "голодных ужасов": Цитата: Проезд в автобусе стоил 5 копеек, в троллейбусе — 4, в трамвае — 3. Можно доехать и на такси, 1 км стоил 20 копеек, но это уже было роскошью. Картошка — по 7–10 копеек за килограмм, 12 копеек — свекла и морковь. Хлеб — от 14 копеек, черный ржаной до 22 копеек — белый круглый. Батоны — 15–22 копейки, сдобная булочка — 6–8 копеек. Вареная колбаса стоила от 1 рубля до 2,80. Копченая колбаса в гастрономах бывала редко, и за ней выстраивались очереди, стоила она 3,50–3,80 за килограмм. Мясо в государственном магазине стоило от 1,50 до 2,50 рублей за килограмм. А рядом был кооперативный магазин, где свежее мясо можно было купить от 3,50 до 4 рублей за килограмм. Там же в изобилии лежала полукопченая и копченая колбаса, от 6 до 10 рублей. Парная вырезка на базаре стоила от 3,50 до 5 рублей за килограмм. А еще мясо всегда было в столовых в виде котлет, отбивных или гуляша и стоило оно от 18 до 35 копеек. За 50 копеек можно было взять мясное с гарниром, хлеб, салатик и стакан чая. Сахар стоил 78 копеек за кг, подсолнечное масло — 50 коп, масло сливочное — 3,40 за кг. Сметана — 1,10. Сыр — 3,0 рубля. Пол–литровая бутылка молока, в зависимости от жирности, стоила от 26 до 29 копеек. Десяток яиц — 80–90 копеек. Баночка майонеза стоила 33 копейки. При этом цены на продукты питания практически не менялись целыми десятилетиями, а на некоторые наоборот — снижались. Государство постоянно дотировало из бюджета группу товаров первой необходимости. Именно поэтому продукты питания в СССР были очень дешевыми. | как жить и кому верить??? )))) |