Kaylang
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Kaylang.gif)
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MR_DesigneR Цитата: Ты реально не понимаешь о чём я? | Нет, это ты реально не понимаешь. Да, были те, кто ездил в Москву "за дефицитом", но их была незначительная часть. Как правило, подмосковье и немного из прилегающих областей. Были среди них и спекулянты. Были и те, для которых было важно "а у соседа нет такого, как у меня". Это сравни снобизму столичных жителей по отношению к провинциалам. Так ведь в СССР жили не идеальные люди. Самые обычные люди. "Люди, как люди, только квартирный вопрос немного их испортил." (с) Союз, конечно, "кормил" Москву (хотя в Москве и свои производства были), но не настолько, чтобы отдавать туда все, а потом туда же ездить. Т.ч. не было там "ездоков за дефицитом" из Ташкента, Омска, Владивостока, Львова, Одессы, Алма-Аты и т.д. В Москве, если склероз мне не изменяет, в 85-м жили около 4 млн. человек и каждый день 1 млн. приезжих (так мне говорил знакомый москвич). Из этого 1 млн., думаю, меньше 10 тысяч были "охотники за дефицитом". Это как сейчас на основании очередей за новыми айфонами и давками при распродажах в западных магазинах делать выводы о тотальном дефиците товаров на Западе. "Идиотов" везде хватает. Но ты не понимаешь, что погоня за "дефицитом" не было основой жизни в Союзе. У людей было значительно больше других различных интересов. А товаров в магазинах за пределами Москвы хватало для нормальной жизни. Цитата: Наоборот. С утра свидомый тролльчонок сделал мне день, потом здесь неоднократно хохмы. Я сегодня почти весь день смеюсь. ЗЫ. Чуть не забыл, что в 97-м два месяца (январь-февраль) в Москве прожил в гостинице Россия. Был на учебе в банке "Империал". Мы с ними сотрудничали по пластиковым картам. И в 98-м меня туда звали на работу. И я почти поехал. Но банк закрыли в августе, пока я в Германии отдыхал. Что оказалось почти фундаментальным в моем переезде в Италию в 2000-м. oldjoe Цитата: На вахтах страшная текучка - большинство, как ты, смывается отработав 2-3 вахты. | Я отработал значительно больше 2-3 вахт. Даже семью перевез туда и начал работать не по вахтам. И нашего младшего сына жена там родила. Но старшему сыну климат не подошел, у него постоянно диатез был, пришлось вернуться назад. А жена категорически не хотела одна заниматься двумя детьми пока я на вахте. Но я работал в коллективе, где 70-80% были "старожилы". Были и те, кто больше 10 лет работал. И мать моя в тех краях проработала больше 8-ми лет, тоже ничего про талоны не знает. Цитата: Казармы этого самого стройбата... | Тоже совсем невоенный объект. Цитата: И заявлялось, что "большая часть объектов возводится в интересах народного хозяйства...". | Выше я давал список, это все в каких интересах было? Может ты забыл, что это все было "народное хозяйство"? Т.ч., да, стройбат работал в интересах народного хозяйства. | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:00 09-01-2015 | Исправлено: Kaylang, 20:07 09-01-2015 |
|