farAce
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору kesic Цитата: А что если допустить, что подобен биороботу с набором запрограммированных желаний и мыслей (грубо говоря), в плане исполнения кем-то предначертаной судьбы? | В этом случае человек ни за что не несет ответственность. Есть две крайние точки зрения: полная свобода и предопределенность. Вероятно так происходит потому, что есть люди у которых фатализм имеет свои основания, другим "как с гуся вода". Скорее всего здесь есть элементы обоих т.з. Например, ребенок знакомится с миром, учится ходить, говорить и т.п., в этом ему помогают родители, сначала активно, потом меньше. Соответственно здесь родители - рука судьбы, плюс возрастающая свободная воля ребенка (вместе с ответственностью). Простой вывод: чем более развит человек, тем большей волей он наделен, возрастание которой, увеличивает ответственность по её применению. Mister_Che Цитата: Простым мышлением, т.б. рационализмом мир вокруг превратиться в сплошную неизвестность. Значит есть и другие способы его познания, ведь Вселенная такая огромная и она существует (!). Условно говоря, аргументируя один вопрос, в результате его решения ты получаешь два вопроса и т.д. Экстенсивный путь, который займет все ресурсы и приведет в тупик. "Я знаю только то, что ничего не знаю"
---------- -=далекОснова=- |
|