emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Признаюсь, я решительно и невозбранно думал, что Беларусь остановилась на производстве Павла 'Снежка' Воли, но реальность оказалась вовсе даже более иной – там, оказывается, ещё и пиво варят... Разумеется, я не смог пройти мимо неизведанных бутылочек и взял пару (всего пару, вспоминая Финляндию) на дегустацию. Надеюсь, качество Белорусского пива окажется выше, чем... Впрочем, не будем. Urstein По-Кельнски (4,5%, СООО «Двинский Бровар», Витебск, Республика Беларусь) Этикетка на бутылке мимикрирует под Германию, что конечно весьма забавно – но непонятно зачем. Невзирая на совершенно невменяемую «смесь растительных экстрактов WB-Mix» на вкус достаточно приемлемое нефильтрованное светлое (хотя некие отзвуки искусственной [лимонной] резкости чувствуются на конце глотка). Из похожего – лицензионный Hoegaarden, который заметно проигрывает по вкусу. 3/5. Urstein Dunkles Bier (4,6%, СООО «Двинский Бровар», Витебск, Республика Беларусь) Какого-то собственного вкуса в этом сорте обнаружено не было, но это вполне приятно-нейтральное и относительно легкое темное пиво. 3,15/5 Резюме по Беларуси. Я не делал скидок на происхождение и сравнивал с различными эталонными сортами, которые хорошо запомнились. Но в реальности весомая причина для скидки есть. К примеру, мой любимый темный сорт - Aecht Schlenkerla Rauchbier Maarzen в рознице стоит порядка $6-7 за бутылку 0.5л, более другие – где-то в том же сегменте. В случае с Белорусами имеет место забавная коллизия. Каждая бутылочка стоила в районе $1,3(!)/0.5л. Это заметно дешевле даже лицензионных сортов, вроде Heineken’а ($1,9), при заметно более высоком качестве и вкусности. В следующий раз обязательно сгребу неиспробованное. Учитывая этот факт, личная оценка может быть заметно выше. Так, дальше будем пьянствовать более другим: Kulmbacher Lager Hell (4,9%, Kulmbacher Brauerei AG, Kulmbach, Germany) Добротный, слегка сладковатый, чрезвычайно мягкий лагер. 3,4/5.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
| Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:49 20-11-2009 | Исправлено: emx, 20:50 20-11-2009 |
|