Глеб Павловский Этот ресурс - путинское большинство. Я ввел в ход этот термин и очень люблю о нем говорить, У властей вымогают кровавое воскресенье. Или красную субботу. Путинское большинство - это мирное большинство, победившее, властвующее и не собирающееся расстаться с властью ни в этом году, ни в следующем. В сущности, Путин сегодня - победитель, а не президент, и власть его уже теперь - власть победителя. Власть национального гения - чудная власть. То, что мы не умеем ее очертить и не желаем навязывать, не означает, что мы хотели бы выйти из-под нее, то есть - сдать врагам только-только выигранную Россию. Здесь - нет и не может быть никаких компромиссов. Да, мы не желаем чтобы кто-либо подбирал отмычки к Кремлю, пока там находится Путин - а он там еще надолго. Исходная формула проста, проста чрезвычайно: мы хотим Путина, а они нет. Беда в том, что классовые цифры - вранье, пропаганда ненависти. Серьезным политсоветникам, даже оппозиционным известно, что социология - не лимоновская шлюшка. Путину просто будет растолковать большинству, - при необходимости - кто и что хочет у них отнять. Вот тогда будет несладко. Вот это был бы симметричный, но пожалуй, слишком уж жесткий ответ, ведь после этого на политической сцене может не остаться партий вообще! Но представьте себе, что кто-нибудь из гуляющих попытался бы реально, а не шутовски поднять руку на Путина - вся сцена тут же переменится, и в первую очередь распадется оппозиционная сцена. Нация реально ощерится, а противные ей разбегутся. Гражданство России станет родом аристократии, и все вправе чувствовать себя аристократами. Отчего люди бунтуются? Оттого что не наделены суверенитетом, верней их суверенность не признана. Мы верны Путину, Путин верен Конституции, и он Верховный Главнокомандующий. Павел Данилин Впрочем, не вина режима в том, что кто-то не соблюдает меры элементарной гигиены. Вина его в том, что он не выпускает брошюры, пропагандирующие гигиенический образ жизни и объясняющие, чем зараза вредна для организма. То есть, надо менять отношение масс и через это изменение влиять на отношение групп либеральной интеллигенции. То есть, Валентина Матвиенко будет встречаться с делегацией нацболов! Но это же нонсенс! Если в заявке на проведение мероприятия встречается фамилия нацбола или указание на принадлежность организатора к НБП, прямая обязанность чиновника - не разрешить проведение такого мероприятия. Алкснис И если меня сегодня призовут в армию и скажут: полковник Алкснис, иди туда и там умри, я должен выполнить этот приказ и не должен обсуждать его. Но если мы будем платить ту зарплату, которую нужно оплатить профессионалам, то ваши все сайты придется закрывать, потому что вас содержать будет не на что. Михаил Леонтьев Любой вредитель является несогласным. Я представляю себе ситуацию, когда их всех придется "мочить одной очередью", и не считаю, что это невозможно. Василий Якеменко Всем, кто меня об этом спрашивает, я объясняю, что создается модернизационный проект, для которого нужны десятки тысяч людей, а все журналисты считают, что это заказ Кремля. Пусть в этот бред верит тот, кому в него верить хочется. Сергей Марков Либералам нужна не свора мелких грызунов, а один хищник, который съел бы всех остальных либералов, |