Runtime_err0r
KpTeaM | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: Такое может сказать не "политэконом" а долбоеб с говном вместо мозга. Для больного важно только одно : он должен доставать наличность, чтобы платить, если он заболел или нет. Если должен - это платная медицина. Если не должен - бесплатная. Если нужна страховка - страховая. Смешанные формы возможны. | Вот это как раз и есть рассуждения на уровне питекантропа - раз деньги платить не надо - значит халява Допустим, есть два магазина - в одном пакеты при покупке дают бесплатно, а вдругом продают за 2 рубля, вроде бы выгоднее ходить в первый, но, если присмотреться, то можно заметить, что в нём всё процентов на 10 дороже, так что эти "бесплатные" пакеты обходятся рублей в 50 за штуку Да к тому же халява, как известно, развращает: я в районную поликлинику давно уже не хожу, потому что туда пробиться невозможно из-за пенсионеров - они туда не лечиться ходят, а тусоваться: им делать нечего, а денег на кино не хватает, вот и проводят всё свободное время в поликлинике, так что в каждый кабинет очередь на 2 часа, причём, пенсионеры обслуживаются вне очереди, так что работающему человеку (который, кстати, всё это оплачивает из своих налогов) вообще нереально попасть к врачу. Короче, в топку, такую "бесплатную медицину" Цитата: Дочка у меня вывернула ручку, пришлось срочно везти в приемную скорой помощи, так как жена была немного в трансе, то вряд ли сама додумалась бы взять страховой полис. Так вот, первый вопрос, который мне задали: а у вас есть страховой полис на ребенка? Вот тут и начинаешь понимать разницу между капиталистическим раем и страшным тоталитарным совком. Когда лечить или не лечить ребенка решает не врач, а представитель страховой компании - это реалии сегодняшней жизни в россиянии. | Ну, если ты не можешь оплатить лечение своей дочке, то нефига было рожать, а то ты, как я погляжу, хочешь жить как в песне: Цитата: Если бы был я огромным, как слон, Я бы слонихами был окружён, Жил бы в гареме без всяких затей, А государство кормило б детей | В том же треде,кстати, есть комментарий на тему "бесплатности" медицины Цитата: Хочу ещё привести яркий пример Совка - моя бабушка, которая крайне редко что-либо выкидывает, а частенько ещё тащит домой то, что плохо лежит. В итоге она ругается, что до сих пор живёт на семи квадратных метрах (фактически так и есть, жить она может не более чем на этой площади), при этом вся её оставшаяся однушка (общ. 35 метров) завалена стеллажами коробок с х&% знает чем до самого потолка (я искренне боюсь за перекрытия между этажами - сколько они выдержат?), наш большой отапливаемый караж 6х6 (размер её однушки) так же завален коробками до потолка так, что невозможно пройти, а из старого металлического гараж-ракушки я вывез 8 кубометров говна, чтоб хоть как-то начать им пользоваться. С точки зрения бабушки - она пользуется бесплатными ресурсами, т.к. сама естественно ни за что не платит, живя на семи квадратных метрах. Я же вижу, что человек оброс говном, единолично занимает три общественно полезных ресурса и е&%т всем мозг. Увы, этот случай уже не излечим |
| Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:32 03-06-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 16:11 03-06-2009 |
|