Swejiy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Набрел случайно, выскажусь. 1. Мой стаж курения более 35 лет в сумме. 2. Опыт бросания курить побольше, чем у основной массы народа. ПОЯСНЯЮ: Начал курить в 15 лет. Почему и как - к делу не относится. В 29 появились дети. Встал вопрос о необходимости бросить курево. Да и спортом занимался, как мог, а рости не получалось. Сначала то же пробовал бросать.. То так, то этак.. Раза 4. То неделю продержусь, то две. БЕЗПОЛЕЗНО. Однако, в 30, когда ребятишки вставать и стали, уже подошел некий край: Или/Или. Вот тут я и решил - ВСЁ! БРОСАЮ. И просто БРОСИЛ. СРАЗУ. Без всякой подготовки, таблеток, заклинаний и танцев с бубном! Было трудно! 15 лет курить - не полтора года! Тянуло. Запах заженой сигареты на 5 метров чуял! Но справился! Помогла простая моральная ВНУТРЕННЯЯ УСТАНОВКА: Мужик я или нет?! Сказал - сделал. Но полностью меня "отпустило" через год, когда мне приснилось, как я выкуриваю почти до фильтра сигарету с невероятным удовольствием. После этого меня уже не волновало, кто где что курит. По прошествии 6 лет на работе случилось ЧП, по результатам которого я мог оказаться виновным в смерти человека. Месяц больничного (стресс) и закурил опять. Курил ещё 20 лет. Бросать просто не собирался. А с выходом на пенсию как то посмотрел - бегаю с сигаретой больше, чем без неё. Подумал, взвесил и решил - ХВАТИТ. Самое интересное, что в этот раз не было никаких особых усилий. Потерпел, перебарывая привычку тянуться за сигаретой, около 3х месяцев. И вот уже 3 года меня не волнует курево. Так что ВСЕ В ГОЛОВЕ У ЧЕЛОВЕКА. |