AlexRub
Потапыч | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору addhaloka Цитата: при Сталине вполне хорошо было. Даже, так любимые либерастами, "300 сортов колбасы"™ были. | Может и хорошо было, только не всем. Репрессированные наверняка имели особое мнение. Понятно, что среди репрессированных был небольшой процент которых наказали за дело. Но большинство наказали для устрашения и для пополнения халявной рабочей силы на стройках века. KrimNach Цитата: Работать заставляли, а за воровство на беломор-канале бы были? | Ты скорее всего не жил в СССР Как раз воровство в СССР было нормой жизни, поощрямой государством, а коррупция ОБХСС была вообще беспредельной... Но самым страшным в СССР было не воровство. Самое страшное - это полное наплевательство на так называемую общественную собственность и вообще головотяпство, являвшееся следствием лживой идеологии комуняк. Хотя, всякие секретари обкомов-горкомов не воровали, они брали мзду и получали от государства спецпайки. Ах да, ещё отоваривались в спецраспределителях по абсолютно нереальным (для остального населения) ценам... crackcrack Цитата: Пожалуйста, пример из жизни Надо было выполнить план по драгметаллам содержащмся в радиоэлементах. По приказу начальства взяли целые, исправные микросхемы, откусили им ноги и сдали на драгметаллы... Таких примеров можно приводить тысячами... А вообще, принцип уравниловки - это нормально? А полностью стертое на дерьмо звание инженера - это нормально? Да в совке большинство явлений было поставлено с ног на голову michail10 Цитата: На предыдущей странице Цитата: Есть и такое мнение - поотделять кое кого ещё и поставить забор, но это уже националисты. | Миру русский мир? Сказать, как это называется? Цитата: Ты плохо жил при СССР, если жил в это время? | Юноша, я очень хорошо жил в СССР, да только это никак не меняет фактов. Просто мне повезло устроиться на очень хорошую работу и зп в 350 рэ мне хватало... Но это ж не показатель. А факты говорят, в совке большинство туго сводило концы с концами. Цитата: Сейчас всё гораздо хуже не только на территории бывшей СССР (о извратах), так что можно сказать СССР - паинька. Кто хотел заработать, тот зарабатывал при наличии мозга или специальности. | В СССР хорошо зарабатывали те, кто мог устоиться но элитных предприятих. А очень хорошо зарабатывали те, кто работал в торговле. Там при желании можно было заработать и 100 рэ в сутки (или больше, в зависимости от места работы) Ну поделиться надо было с кем надо и всё тип топ. Только они ходили все время по лезвию бритвы. Впрочем воровали и те, кто на заводах-фабриках работали, только масштабы доходов были не те Ещё очень хорошо зарабатывало ОБХСС. А уж верхушка комунякская вообще жила при коммунизме. Да-да. То, о чем говорил Хрущев не получилось построить для всех, вот и решили сделать коммунизм для отдельных личностей. Ну извини, как смогли, так и построили Kaylang Цитата: Я жил в СССР, я знаю так называемые "извраты совка" и я за возраждение СССР. А многие "извраты" легко можно изменить. | И я жил в СССР. И прекрасно понимаю, извраты были прямым следствием лживой идеологии комунариков. Только не надо про кЕтай. Это совсем другое, да и главного постулата социализма - абсолютная общественная собственность на средства производства - там нет. Государство там стремится контролировать не весь бизнес и вообще этот процент контроля небольшой. tumber Цитата: Я при нем тоже жил. Но вернутьсю - не хочу | Ну почему, было же и хорошее... Стабильность, опять таки... Хотя это была стабильность болота, но была все-таки! | Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 22:39 02-01-2015 | Исправлено: AlexRub, 22:47 02-01-2015 |
|