Esc
Сетевой демон | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dremon Цитата: Я же начинал с самого низа, тебе наверное неизвестно что это такое. Что такое беспросветное пьянство вокруг, нищета | А я добавлю. Кто-нибудь из любителей СССР вообще в курсе, что крестьяне в нём были КРЕПОСТНЫМИ? До не то 50-х, не то вообще 60-х у них не было паспортов и права свободного перемещения. У меня предки сплошь крестьяне. А оба моих родителя, как только смогли, ЛОМАНУЛИ из этой деревни. Точно также поступили практически все их братья и сёстры. Вы знаете, как обезлюдели сейчас деревни? А ведь это по сути та же эмиграция, только внутри страны, эмиграция с малой родины. Но это то же признание невозможности жить в неком месте дальше. RAE Цитата: От любителей хаять СССР прошу одного - приведите хоть одино реальное достижение экономики своих "новых суверенных государств" - везде все живут за счет созданого в те времена - нового ни чего не создается. | Ты знаешь, можно сравнивать коровник со свинарником, а можно с избой. (продолжая крестьянскую тему) И ты наверное имеешь в виду достижения науки. Потому что, что такое "достижения экономики", я не совсем понимаю. Да, в СССР тратились на науку, и что? Мне такие методы оценки напоминают одного моего препода из МАИ, который придумал метод аппроксимации функций, исходя из критерия нуля среднеквадратичного отклонения. После чего проверял правильность аппроксимции методом среднеквадратичного отклонения же. И о чудо! Отклонение было равно нулю. Получалось, что метод - просто супер. А то, что полученная функция по графику и рядом не лежала с исходной, его уже не волновало. Это я к чему? Это я к однобоким методам оценки. Если сравнивать например только по общей площади, то большой свинарник во сто крат лучше маленькой избы. Ausw Цитата: Понятное дело, что шланг не будет в стенку упиратся, поетому в стенку упираются рубильники. | Не забудь объяснить, почему они собственно упираются. Потому что квартиры такие, что не развернуться. Цитата: а у совков были дубовые телеящики из ДСП со сферообразным черно-белым экраном, которые поднять моги только грузчики. | Ну тут необъективно, поди подними современный плоскоэкранный телек. А наш Рубинчик стоял на тонюсеньких ножках и не падал. Другой вопрос, что у него сзади была круглая штучка с надписью "заглушка ДУ", меня в детстве долго мучала загадка. что за ДУ такое. А потом когда я добрался до паспорта, я узнал, что это пульт дистанционного управления. Да-да, к чёрно-белому Рубину производства семьдесят-лохматого года проектировался Пульт Дистанционного Управления. Со шнурочком. И знаете, чем этот пульт должен был управлять? Настройкой яркости и контраста!!! Обожаю рассказывать эту историю. Ладно, не переключать программы, программы переключать был такой рубильник, что ещё не сразу повернёшь. Но ведь даже не громкость. А два параметра, которые мы годами не трогали. Ржачка, да и только. Цитата: Магнитофоны, имеющие странную приписку "стерео" с колонками от 100 гц до 5000 кгц. У мя был дорогущий совковый маффон, именно с такими колонками мощностью 5 вт. Дизайн этих колонок был выполнен что называется - из топора, маффон издавал тяжелые грохоты при перемотках или нажатиях клавиш. Однокассетник разумеется, а размеры у него были с "дипломат". | А позднее были чудесные стерео-магнитофоны, меньших размеров, но с одним динамиком и разъёмом для наушников, не совпадавшим со штекерами наушников, имевшихся в продаже. Как было на них слушать это стерео, загадка. Да уж, полно было товаров "хорошего качества и по доступным ценам". Цитата: Упаковка от МакДональдс - мусор для американца, а для советского ребенка - это символ светлой счастливой жизни | Ну скажу по секрету, московский макдональдс существенно вкуснее американского собрата. Потому что за те же деньги есть возможность покупать продукты более высокого качества. sailor Цитата: Наверное у тебя просто не было ни одного достойного опровержения аргумента.. Ну какие у тебя там аргументы? Что-то про пьянство? Про магазинное хамство, про отсутствие товаров, про отставание в техническом развитии, про разворованную армию.... всё это похоже больше на детский лепет и перевирание фактов | Какое же, <вырезаное ругательство>, перевирание фактов? У меня было два деда, один отец и 8 дядьёв. ПИЛИ ВСЕ!!! По-чёрному. После распада Союза, хотя бы двое из этого списка бросили. За школьной формой мне ездили в ЦУМ, отстаивали многочасовые очереди и предъявляли специальное "приглашение". Про то, какие у меня были телевизоры и магнитофоны, я уже написал. Рассказать, какими они были в это же время у моей будущей жены, родители которой съездили в загранку? Что у нас было лучше технически, танки? Какая на хрен мне, пацану, была с того радость? Цитата: Что тут опровергать то? Всё и так давно уж опровергнуто самой жизнью. | Слоовоблудие в чистом виде и лчших совковых традициях. "Сама жизнь доказала преимущество социалистического строя." И поди опровергни эту "саму жизнь", когда никто не знает, каким же макаром она это доказала. Цитата: Понимаешь ли, у нас военная династия. | Ну тут всё ясно, армии и правда при совке несравненно лучше жилось, чем сейчас. Цитата: И семья у меня военная (в советские времена отец был офицером - чего тут такого запредельного.. не генерал, а всего лишь майор). Так что и об "разворованной армии" я могу судить поболе твоего и жилось нам как всем - на чайках не ездил, в дачах шикарных не жил. | Так он неправильную карьеру сделал. В прапорщики надо было идти. Signa Цитата: Ага. Как сейчас помню - выйдут в океаны все советские флота одновременно - мир на ушах стоит! Уважали. Кое-кто позволял себе стучать ботинком на трибуне ООН и обещать показать кое-кому кузькину мать. Я был горд, что являюсь гражданином такой страны. | Угу, пусть я грязный, немытый и вечно пьяный, но зато сильный и могу всем в морду дать! Можно гордиться и этим, но я бы лично не стал. TechSup Цитата: Потомучто человек привык воровать. Если ему на работе дают набор гаечных ключей то этот набор быстренько окажется у него в гараже. Почему окажется? а потомучто человек привык во времена всеобщего дефицита тащить всё к себе домой. | Очень разумные и верные рассуждения. Все воровали, это было нормой жизни. Одна из самых моих больших претензий к Союзу. Цитата: Начиная с того, они не могут понять простой ответ на простой вопрос: "Когда у вас выключают горячую воду летом - в июне или в июле"? Никогда её не отключают. Не верят... "Как так не отлючают должны отключать"? А вот так! Ну не отключают тут горячую воду летом, ну что я могу сделать? | Гы-ы-ы-ы, я сам всё лето подсознательно ждал. Цитата: А вот в этом и отличие нашей системы образования от западной. Наша учит всему и сразу - в итоге нихера не знаешь и придя на рабочее вынужден снова учиться. А на западе учат конкретной специальности. И придя на рабочее место ты можешь сразу работать. | Вот с этим я не согласен. В нашей системе меня научили думать и решать проблемы. А здесь учат как мартышек, на какие кнопки жать. То есть частным конкретным решениям и приёмам. Шаг влево, шаг вправо - и они вообще ничего не знают и не могут сделать.
---------- шинигами с вызовом на дом |
|