Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Digital Ray Цитата: есть нюансы... например Беларусь, использует иногда родство для решения своих... прагматичных задач... но это не господство... ... дело не в господстве... а в том что это глупость... | Я немного не в том смысле говорил о господстве, - я подразумевал совместное противодействие внешним факторам. Россия и Беларусь пока не очень продвинулись в этом направлении. Единственная выгода, по-моему, - то, что Путин держит "диктатора" у евронатовских границ, как бы те не зеленели от злости по этому поводу. В остальном, как я понял, прогресс не велик? Цитата: Лукашенко и Ющенко говорят о доходах от трубы, но не видят расходов на таможню и импортные тарифы, имхо значительно больше наши страны выиграли-бы от объединения в единое целое, это льготые-внутренние цены, огромный рынок для своих товаров, итд и тп | Ради общих целей и задач неизбежно приходится чем-то жертвовать и идти на уступки. Мы же пока имеем ситуацию, при которой скорее каждый подразумевает только собственные интересы и идти на какие-либо уступки соседу не намерен. При чем, на мой взгляд, Россия в этом плане действует честнее соседей. Цитата: если отдать ГазПрому трубу, то это не значит проиграть, ведь объединяя таможенные и валютные пространства выгод для стран получается значительно больше, чем если просто отгородиться и шантажировать транспорными налогами содержателей трубы... | В принципе, по логике вещей, наверное, так и должно быть - либо удерживать трубу и компенсировать деньгами за транзит цену на газ для "независимых", либо отдать трубу, при условии цены, равной российской внутренней. Вообще, мне кажется, вся эта байда с газовыми скандалами - желание халявить за счет России (ой, ща на меня соотечественники накинутся )... 
|