Valdise
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: А квартиру получили? Как молодому специалисту, вам полагалась. | От перспективы получить жильё по распределению я отказался ;-( Как раз в предверии развала СССР получил "свободный диплом" и уехал "самоустраиваться". Ещё пара лет и предприятия встали, перестали жильё строить, кароч началась "перестройка", - "грабь награбленное!", "делай всё что не запрещено, бери дерьмакратии сколько вам нужно!"... Цитата: Не военные, не директора, но и не слесари. Инженерами работали на предприятиях, которые и "заманивали" к себе жильём. Типа сегодняшнего рабства-ипотеки. Только тогда было - пока работаешь на предприятии, столько и живёшь в его жилье. Загулял, решил сбежать в другой город - освобождай эту квартиру, ищи новое предприятие "спонсора", а в твою поселится новый специалист. Понятно что были моменты... Вспомним "Афоню" - такого забулдыгу-сантехника не грех было и в общагу выселить. Директора, министры с жиру бесились, квартиры пятикомнатные меняли как перчатки, дачи в Барвихе... Понятно, что нянечка в детсаду Суходрищенска могла всю свою жизнь в очереди на жильё простоять, а вот в "Нерезиновске" строители жильё в течении года получали. На предприятих которые на оборонку работали минимум "малосемейками" обеспечивали, чуть не с первого дня работы. В общем я это к тому что сегодняшний вариант ипотечного рабства на мой взгляд отзвуки гнилой эпохи НЭПа. Когда "ешь ананасы, рябчиков жуй..." сегодняшние твои объедки хоть кого-то накормят |