bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Churchill Цитата: всеобщим эквивалентом может стать труд. Просто труд. Вотс... подумаем? | - ОК, а в чем измерять этот труд? В часах? допустим, я тружусь с ленцой, а вот мурка - наоборот, продукцию гонит. Как наши часы оценивать? По выработке штук? Допустим, я отбиваю на кухне 30 бифшетксов в час, а каринка - 8 салатов за это время сготавливает. Как мерять бум? А в чем мерять работу сисадмина, который месяц пьет и в дум режется, ибо всё пашет, а потом, что упадет - за час восстановит, и снова пьет. А другой весь этот месяц сидит, корпит, но система хромает на обе ноги. То есть, как ни крути, нужен эквивалент. Ну никак без него. А его уже как ни обзови, хоть тугриком, хоть вебманей, -это деньга. Shom Цитата: нет. Karina Цитата: Предлагаешь выдать тебе список литературы,прочитанной мною за 25 лет жизни? | - ОЙ! только не начинай этого действия! Я ж тогда потрачу полгода на чтение, а потом еще год на ответ (пишу медленней) Day2002 Спасибо, чуть что буду ссылаться )) Shom Цитата: Просто для того, что бы конкретнее представить точку зрения (заметь те я не говорю вашу, так как она может меняться) о которой вы говорите, надо хотя бы познакомиться с теми книгами, которые вы прочли | - Это имело бы практический смысл при условии прочтения за всю жизень одной-двух нетолстых книг. В данно же случае, тебе придется годы (долгие) потратить на изучение того, что каждый из нас в сумме впитал. А когда (если) это сделаешь, 1)рассеютя вопросы 2) поймешь еще одну маленькую вещь, о которой умолчу пока, чтоб совсем с толку не сбить. Shom Цитата: Не было у Спартанцев Железных монет | - Серебро и золото не нравится? Таланты, дидрахмы и тетрадрахмы.. дофигища монет было (просто я не спец по древним, не назову с наскока даже основных) Цитата: не поняла. Да сам пока не понял | - Тяжелый случай! ))))) В мозгу штирлица начал вырисовываться еще неясный, но уже план." Или "штирлицу в голову пришла мысль, но он её не понял.!" )))))) Karina Цитата: Деньги,по-твоему,появились только с появлением олигархии? | - Да нет смысла спорить с мальчиком. )) На крымском с таким же столкнулся - полнейшая каша в голове, полное незнание предмета спора, при этом попытки распальцовок умными терминами, чаще всего не в тему и не к месту.. То етсь, признак хомо-телевизорус (или ученик средних классов школы) Цитата: Блин.... Опять совет - почитай ты ранние посты. Это ИМХО Так Я это понимаю | - Мда.. чукча не читатель, чукча - писатель! (С) анек Цитата: Был канечно, но там бронзовые монеты | - Бронза в качестве денег не катит, я правильно тебя понял? Цитата: что мерять всё на деньги это олигархия, а не демократия | - Не мог бы ты написать определение слова олигархия? А затем сравнить со своим заявлением? Day2002 Цитата: мало ли какой попадётся собеседник | - Красиво, конечно, но не оценит - не поймет, куда макнули )) Цитата: Не будем углубляться в технологию | - Как легко уходить от ответа ))) А ведь изначально было сказано вами Цитата: Гм, только одно меня смущает в вашем цитировании Не было у Спартанцев Железных монет Ну физиологически Не могли тогда ковать такое железо, что б оно быстро не окислялось |
Цитата: Это утверждение, или предположение? Утверждение | - И хто тут пытается перевести тему на технологии? Кста, уходя от ответа на другой вопрос. )) Цитата: То есть в этом плане вы со мной согласны | - А как насчет хождения на её территории денег соседних государств? Цитата: Добавлю лично от себя Крайне не люблю христьянство | - А можно выяснить, за какой целью это нам сообщаете? Особенно, если в конце добавка Цитата: но это явна не тут тематика | ? Может еще начнете рассказывать, что у вас в холодильнике лежит, а потом добавите, что это оффтоп? Смысл? |