Airoom
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man Цитата: Разве я где-то говорил, что верующий? Или на сию тему можно рассуждать только верующим и аттеистам? | Да рассуждайте себе наздоровье, только есть одно но: если вы защищайте существования бога - то вы верите в его недоказанное существование, тем самым присоединяясь к остальным верующим в сверхнатуральные силы. Цитата: Понятно. Уточни тогда, к каким видам ты причисляешь скалы и море - к насекомым или пресмыкающимся? | Если тебе не понятно то скалы(камень) и море(вода) это не живая материя, но которая тоже взаимодействует с природными силами потому что она есть. Цитата: А при чем здесь библия? Или для тебя вопрос лишь в том: можно ли верить библии на 100 %? | верить в библию значит верить в бога так как из библии узнали о нём. А верить в библию немножко это тоже самое что девушка немножко беременная. Если не верить полностью на все 100% библии это означает что вы не доверяйте ей потому что там вероятно есть факты неустраивающие вас что можно назвать для вас ложью. Как узнать сколько информации из библии выдуманно? Может вся? Ici Chacal Цитата: Батва. На основании чего делается такое утверждение? Закон логики в студию. | Всё человечество кроме "избранных" богом верят библии. Следовательно если для них в один день станет ясно что библиия вымышленна, то понятие как бог потеряет свою поддержку библии и станет выдуманным тоже. Следовательно есть зависимость доверия библии и веры в бога. Надеюсь ясна логика? Факт того что будет доказанно несуществование бога автоматически делает библию вымышленной с точки зрения креативизма, возможно история неких персонажей из библии быть реальной. Цитата: Заметь, никто не сказал, что в тех моих рассуждениях нет логики. Потому, что она там налицо. А вот в твоей цепочке о-огромная дырка. И строится твое утверждение не понятно на чем. На убеждении судя по всему. Дырка вот в чем. Что значит "взаимозависимы"? Двусторонняя связь? Что за чушь. Что из чего проистекает? Взаимосвязь надо установить для начала как факт, а затем уже на нее опираться. Я ломаю твою взаимосвязь, как тростинку: Если некий субъект, или несколько субъектов, что-то насочиняли и сказали, что это им бог нашептал, а затем были пойманы на лжи, то никакого Бога вовсе нет? А по твоему выходит, что Бог, Творец всего сущего, Личность всемогущая по определению, зависит от рассказа своего творения. Это ЧУШЬ. | Взаимосвязи ищи в библии. Ты ломаешь веру в библию как тростинку - какой-же ты верующий? По твоему бог может быть, но библия врёт что он есть... Где твоя логика? Спроси любого человека - если он узнает что библия вымышленна - в кого он будет верить? - Спроси только осторожно - чтоб не убили за вопрос. А строятся мои убеждения на аксимах и логике. Цитата: Я уж скромно молчу о том, что если одно из понятий является ложным, это не говорит о ложности другого. Это ты новый закон вывел. Стоит думать. Что-бы установить ложность или истинность одного понятия в связи с другим, они должны противоречить друг другу. | А если установить факт того что библия вымышленна, но она говорит о существовании бога - что это значит? Не значит-ли то что бог в библии как и сама библия вымышленна? По библии Он же сам диктовал пророкам заветы - не так ли? А если заветы выдуманны - то кто диктовал пророкам? Не перенапряги свою логику. Цитата: В общем я не собираюсь никого учить логике, но разговаривать буду только в рамках ее законов. "Прямозависимые" Вообще перл. А "кривозависимые" есть? | Это твоя супер логика, тогда предположив что ты православный можно сказать если ты не веришь библии ты соответственно левославный. Просто супер логика!!! Цитата: Я конечно, писал, что не имею возможности отвечать на дурацкие вопросы, но ответил. | Это не вопросы дурацкие просто ты не можешь на них ответить ибо библия это истина - а истина по определению абсолютные знания - кто даёт дурацкие ответы и разбрасывается словами типа Чушь и я тут умнее всех? Цитата: Логика оппонента не анализируется и не оспаривается, т.к. уже существует своя логическая цепь. Это называется упертость. А некоторые просто ерничают и банально обсирают то, что не понимают. | Как например ты со своей верой в бога но допускающего что библия может быть не совсем права но которая говорит что он есть. А так-же безнадёжно пытаясь выискать в точных науках фундаментальный изьян. drinkis Цитата: А этот доктор самый верхний авторитет? Или он обладает знаниями всех законов и не может ошибаться? | доктор Джозеф Диллоу это Специалист в области физики атмосферы Цитата: Кому известно? И насколько эта гипотеза правдивее библейской?(хотя Библия о магнитных полюсах умалчивает) | Да и сейчас континенты двигаются и магнитный полюс изменяет свою позицию - учи матчасть - это точные науки. Цитата: Ученые только познают те законы, которые создал Бог, а к открытию их учеными Бог ,конечно, ни причем. | Какие такие законы создал бог - ты шутишь? Цитата: Бог действительно не сажал перед собой пророков и не диктовал им текст. Ну разве что 10 заповедей, они были продиктованы напрямую. | Тото я смотрю что Ici Chacal не всей библии верит - но уверен что именно бог а не "избранные" выдумали их. Цитата: Когда человек живет и начинает изучать законы природы он на начальном этапе не задумывается о причине. Но по мере накопления знаний человек понимает, что в приобретенных знаниях есть много вопросов на которые наука не может дать ответа. И чем больше у него багаж знаниний, тем больше появляется и вопросов. Вот тут человек и осознает, что существует что-то высшее, которое является причиной всему, и понимает что человек живет в мире следствий, а не причин. | Ну конечно, списать на кого-то легко когда свои мозги в забор упёрлись. Материя вооюще сложная штука, в ней ещё очень долго будут открыватся новые законы, свойства и зависимости Цитата: Согласитесь, человек без морали перестает быть человеком в полном понимании этого слова. | А с чего вы взяли что мораль дать человеку может только библия - я там начитался токого что человеческая мораль даже рядом не стоит. А на всё ответ - "на всё воля божья" Цитата: Я уже Вас просил, загляните в первоисточник, прежде чем о нем писать. | Вы то знайте первоиточник? Я от туда все эти ужасы с моралью и беру. Ici Chacal Цитата: Почему осадочные породы почти равномерно... | потому что после большого катаклизма в виде падения метеорита всё разбросало по всюду. Цитата: креационисты, ну кроме упертых радикалов, пытаются спорить осмысленно, задавая очень неудобные вопросы, в то время, как любой эволюционист, будучи загнанным в угол начинает размахивать "плоской землей" и пр. ерундой. | Это потому что науке многое не известно - но будь уверен будет известно. Цитата: И что-то не вижу ни одного пока, который мог бы быть истолкован, как прямо противоречащий идее разумного творения. | Доказательство того что всё что есть вообще создалось самостоятельно и будет доказанным противоречием креативизму. | Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 04:49 21-04-2007 | Исправлено: Airoom, 04:58 21-04-2007 |
|