Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

kesic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_Che
Думаю, что больше ссылок и не надо. Так, к слову только скажу, что генетически какому-то потомству может передаться любой из пороков (физических). В общем, в будущем будет "отличная" картина, когда эти почки с использованием стволовых клеток свиньи и человека дадут о себе знать или "результат" гибридных эмбрионов кролика и человека... или мыши дадут знать о себе В общем, список можно было бы продолжать. Правда, последствия фталатов уже есть. Всё под контролем!

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:14 04-07-2006
Mister_Che

Member
Не думаю, что в будущем стоит ожидать скачущих по улице человекокроликов. Но в общем, да. Почти любое современное лекарство дает побочные эффекты. Можно ли из этого логически выстроить возможность будущей катастрофы? Сильно сомневаюсь. Ты лучше найди ссылки о том КАК лечили в средневековье. Ооо. Мы "чуть-чуть" продвинулись.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 03:05 04-07-2006
kesic

Advanced Member
Скачущих по улице человекокроликов ждать и не надо, в "конечном результате" может быть нечто... нечто новое, но не человек (!) Это как, к примеру, хотели американские учёные получить средство для стерилизации животных, но случайно изобрели вирус, точнее разновидность вируса эктромелии... и конечно же смертельного.
Так что лекарства лекарствами, но даже обжорство даёт свои "побочные эффекты", а тут генная инженерия и возможность воплотить самые безумные идеи - "скрестить бульдога с носорогом", "создать собачье сердце"...
О будущей катострофе. Достаточно утечки с какой-то лаболатории чего-нибудь или широкого применения чужеродных стволовых клеток. Тут дело останется за временем.
О средневековье. У них не было генной инженерии... да ещё недавно и геном человека полностью расшифровали.
P.S. Я вообще поддерживаю генную инженерию, только её бы в нужное русло. Вот это был бы Прогресс. Это огромные возможности, это прям "запретный плод" открывающий потрясающе огромные возможности...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 04:15 04-07-2006 | Исправлено: kesic, 04:35 04-07-2006
Ici Chacal

BANNED
Mister_Che

Цитата:
А кто с важным видом советовал почитать хотя бы...  

Хотя бы что? Журнал "Мурзилка"? Или все-таки религиозный материал? Может ты название топика не заметил? Прочти-ка еще разок. "Флейм на философско-религиозные темы" Вникаешь? Философско-религиозные. И философская и религиозная литература здесь по теме. А Карлос здесь как нельзя кстати будет. Тоже интересная тема была. Хотя, я думаю, что человек влезший в тему с тупым выкриком "религия это плохо", считающий при этом себя мудрецом и сатанистом, врядли способен понять, почему это у него столько предупреждений и почему никто из серьезных участников форума не отмечается тут постами.
Впрочем вам ваш с kesic ученый спор видать очень нравится, резвитесь дальше. Не буду вам мешать своими не постами, а то уж очень вы злитесь и обижаетесь.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:20 04-07-2006
Mister_Che

Member
Ici Chacal

Цитата:
Хотя бы что? Журнал "Мурзилка"? Или все-таки религиозный материал? Может ты название топика не заметил? Прочти-ка еще разок. "Флейм на философско-религиозные темы" Вникаешь? Философско-религиозные. И философская и религиозная литература здесь по теме. А Карлос здесь как нельзя кстати будет.

Наверное ты не понял моей логики, хорошо. Еще разик и медленно, пафос твоего сообщения почитать ту часть библии (библия - это не журнал мурзилка, стоит знать, что советуешь) был неправильным. В этом мой посыл. Эта была подготовительная часть, а теперь приготовься, сейчас надо будет много думать. Мне, лично мне, по барабану прочтешь ли ты ту книгу на которую ты дал ссылку (*шепотом* ты сам у меня ее попросил), ты же считаешь нужным давать пафосные советы, что кому прочесть. Это прекрасно, но не с таким же тоном. Разве ты не видишь здесь противоречия. И честно говоря, меня утомила эта беседа.
Цитата:
никто из серьезных участников форума не отмечается тут постами.  

Элементарный страх попасть в просак перед моим светочем.

Цитата:
Впрочем вам ваш с kesic ученый спор видать очень нравится, резвитесь дальше. Не буду вам мешать своими не постами, а то уж очень вы злитесь и обижаетесь.

Пожалуйста, не уходи, останься.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:23 04-07-2006
kesic

Advanced Member
Мдя... считающий себя мудрецом, врядли способен понять это вроде как не ново, встречалось тут, а вот - серьезные участники форума, новенькое. Кто-то считает себя мудрецом, а кто-то одним из серъёзных участников форума, и истинно, каждый из таковых врядли способен понять хоть что-нибудь.  
Есть хорошие слова в библии - пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой. Поражает и то, что те кто часто кричат о вере в бога, как раз о его книге и забывают, и обычно тщеславны, лицемерны, эгоистичны и лживы.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:01 04-07-2006 | Исправлено: kesic, 20:35 04-07-2006
Ici Chacal

BANNED
Mister_Che

Цитата:
Пожалуйста, не уходи, останься

ОК.

Цитата:
Еще разик и медленно, пафос твоего сообщения почитать ту часть библии (...) был неправильным.

Это твое личное мнение. Мне так не кажется.

Цитата:
библия - это не журнал мурзилка, стоит знать, что советуешь

Их бин больной. Мурзилку от Библии не отличаю. Шутка юмора, если не понятно.
Логично мыслишь, нечего сказать.

Цитата:
пафосные советы, что кому прочесть

Пафос, пафос... Это случаем не город на Кипре?

Цитата:
И честно говоря, меня утомила эта беседа.

Соберись с силами.

Цитата:
сейчас надо будет много думать

Давая такие пафосные советы, надо быть готовым самому подумать. Ведь написав непонятностей и нелогичностей и заявив, что не понятно только дуракам, не становишся умнее. Вообще, я подозреваю комплекс "самого умного". Но это мои личные трудности.

Скажи вот лучше по теме. Как бы с точки зрения философии назвать ситуацию, когда человек спускается вниз по служебной лестнице, пусть по виртуальной, но все равно спускается вниз? Допустим проходит все стадии от администратора форума, до полного бана. Когда при одной только мысли о  реинкарнации, администрация вскрикивает "свят! свят!" и просыпается?

И второй вопрос в догонку первому. Каковы философские принципы должны быть у того самого человека, когда он завалив одну фирму, приходит в другую и предлагает поруководить. Не наняться дворником, а сразу в "самые главные директора"?
Только не надо давать посылы и обсуждать мою личность в этих двух ответах. Если не сложно, то скажи просто: "это называется так-то и так-то".

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:19 04-07-2006
Mister_Che

Member

Цитата:
Пафос

Т. е. торжественные, искренние, но чересчур (для меня) эмоциональные

Цитата:
Давая такие пафосные советы, надо быть готовым самому подумать. Ведь написав непонятностей и нелогичностей и заявив, что не понятно только дуракам, не становишся умнее. Вообще, я подозреваю комплекс "самого умного". Но это мои личные трудности.  

А давай, если ты смеешь высказывать про Меня, что у меня нелогичности, то ответишь за слова и мы разберем мои "нелогичности". (Сними розовые очки это реальная Мудрость, а не "нелогичность")

Цитата:
Скажи вот лучше по теме. Как бы с точки зрения философии назвать ситуацию, когда человек спускается вниз по служебной лестнице, пусть по виртуальной, но все равно спускается вниз? Допустим проходит все стадии от администратора форума, до полного бана. Когда при одной только мысли о  реинкарнации, администрация вскрикивает "свят! свят!" и просыпается?

Цитата:
И второй вопрос в догонку первому. Каковы философские принципы должны быть у того самого человека, когда он завалив одну фирму, приходит в другую и предлагает поруководить. Не наняться дворником, а сразу в "самые главные директора"?
Только не надо давать посылы и обсуждать мою личность в этих двух ответах. Если не сложно, то скажи просто: "это называется так-то и так-то".

Сейчас времени нет, буду думать.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 17:03 04-07-2006
Ici Chacal

BANNED
Mister_Che

Цитата:
А давай, если ты смеешь высказывать про Меня, что у меня нелогичности

Ну вот потихоньку проясняется... "Меня" с большой буквы... Так бы и сказал, что ты "Сам". Я бы и спорить не стал. По двум причинам: если ты умалишенный, то с таким спорить бессмысленно, а если ты действительно "Сам", то просто опасно. Кстати, как Тебе имя, а Сам? И почему это через два слова после "Меня" идет просто "меня"? Такая логика новая? Так обнародуй ее, а то мы тут все по старинке размышляем...

Цитата:
то ответишь за слова  

Страшно, аж жуть!

Цитата:
это реальная Мудрость

Докажи.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:49 04-07-2006
kesic

Advanced Member
Ох, ничего ж себе "диалоги"... особенно позабавило - реальная Мудрость
Мудрость проявляется знаниями и неоспоримыми аргументами, а глупость личным "фэ" и манией величия
Вот такие две полярности...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 21:04 04-07-2006 | Исправлено: kesic, 21:18 04-07-2006
Mister_Che

Member
Ici Chacal
Цитата:
Кстати, как Тебе имя, а Сам?

Не понял вопроса.
Цитата:
И почему это через два слова после "Меня" идет просто "меня"? Такая логика новая?

Это было ИНТОНАЦИОННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ.

Цитата:

Докажи.

Что за перевод стрелок, это же ты сказал что фигня че я сказал, вот ты и доказывай, презумпция невиновности, все дела.  

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Скажи вот лучше по теме. Как бы с точки зрения философии назвать ситуацию, когда человек спускается вниз по служебной лестнице, пусть по виртуальной, но все равно спускается вниз?

Философский спуск.

Цитата:

Вера в себя, пониженная конформность. Т. е. меньшая чем у других членов социальной группы степень подтвержения социальных норм.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 22:16 04-07-2006
Mister_Che

Member
Теперь я думаю по-другому, теперь я думаю, что религия это тоже круто. Хотя в местную церковь я не хожу потому что неохота, более того я не разу в ней не был, несмотря на то что в песнях рока которые я слушаю поется про бога и другие штуки.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:13 18-07-2006
Mister_Che

Member
Бог всемогущ, может ли Он создать такой камень, который не смог бы поднять?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 08:21 24-07-2006
Mister_Che

Member
Самая крутая философия у самураев - называется дзен-буддизм.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 06:55 25-07-2006
Simulakron

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_Che
А можно узнать по каким меркам Вы расцениваете философию на крутизну?

И что значит  

Цитата:
 религия это тоже круто  

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 15:00 25-07-2006
RedPromo

Full Member
Помойму философия не делится на крутую и некрутую.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:28 25-07-2006
GUNski

Junior Member
И правда, не делится. Просто понимание мира у людей разных национальностей различается (менталитет). В связи с этим и философия будет разной. Просто каждый человек выбирает для себя свое "направление" понимания.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 19:47 25-07-2006
Mister_Che

Member
Simulakron

Цитата:
А можно узнать по каким меркам Вы расцениваете философию на крутизну?  

По критерию нравится - не нравится. А что, есть еще какие-то варианты?

Цитата:
И что значит  

Цитата:
 религия это тоже круто  

Религия тоже обладает позитивными качествами с моей точки зрения.

RedPromo

Цитата:
Помойму философия не делится на крутую и некрутую.

Ну для тебя не делится, а для других делится.

GUNski

Цитата:
И правда, не делится. Просто понимание мира у людей разных национальностей различается (менталитет). В связи с этим и философия будет разной. Просто каждый человек выбирает для себя свое "направление" понимания.

А при чем здесь национальности? :)

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 05:23 26-07-2006
RedPromo

Full Member
Mister_Che

Цитата:
А при чем здесь национальности?

Национальность может и непричем просто в основной масе национальноть определяет принадлежность к определенной религии и философи.

Действительно каждый вибырает для себя то что он понимает и ему ближе, хотя наверно бывает и исключения когда человек восхищается тем что непонимает.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:50 26-07-2006
Simulakron

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_Che

Цитата:
Религия тоже обладает позитивными качествами с моей точки зрения.  

Не думаю что религию можно расценивать по критериям "нравится или нет"

Цитата:

Национальность тут действительно непричем.
По моему мнению есть две основные ветви развития философии. (может я и не прав.)
Это европейская ветвь и восточная.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 11:27 26-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.