... - У него есть доступ, ко всем необходимым и допустимым ресурсам в тюрьме: в спортивный зал, библиотеку, у него есть возможность ходить в столовую, гулять по улице, выходить во двор, пользоваться культурным центром, смотреть телевизор и делать абсолютно всё то же самое, что делают другие заключённые ... У него 20 выговоров (за пререкательства, например), но надо понимать, что тюрьма это не санаторий. Там режим. За это любого заключенного должны были несколько раз отправить в ШИЗО ... Навальный лежит как барин на своём матраце (кстати, новом, потому что старый его не устроил из-за, якобы, болей в спине). Естественно, это не приемлемо в местах лишения свободы. И у других заключенных появляются вопросы, почему они должны за него вне очереди драить пол. С точки зрения тюремного населения я их понимаю. Это общежитие. У каждого есть обязанности, а он их не выполняет ... В разговоре со мной он забыл, какая из ног у него болит и поэтому сказал «обе». Он спокойно стоит и 20 минут орёт на меня, он спокойно ходит по отряду. Это не вызывает у него никаких затруднений. Он не хромает. Его состояние вполне удовлетворительное ... Что касается заявлений Навального о том, что ему не дают спать, то это тоже ложь, считает Бутина ... |