Matilda69

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO [?] Цитата: Вы об отечественной истории хоть малейшее представление имеете? | В отличие от вас. Ну, вы и супчик, однако... учить меня Истории собрались... блин... Вы на масленицу мои блины насмешили, помню... Цитата: По вашему, через 20 лет после этого | И так. Через «20 лет» – это 1937 год. А до того, это 1917 год. Цитата: в 1917-м произошла революция, в результате которой большевики установили ДИКТАТУРУ? А потом ещ учинили внутрипартийные разборки на выбывание не только из власти, но и из жизни? | То есть, кто-то хочет сказать (чудится мне), что в 17-ом было всё начисто зачищено, проведены все внутрипартийные разборки, и прочие «выбывания из жизни»? А далее, (после 17-ого) наступила тишь да гладь, да божья благодать... Это маразм полнейший... До 1937 года шёл вялотекущий процесс с «выбываниями» (М. Фрунзе, Ф. Дзержинский, М. Горький, Л. Троцкий, Камо, С. Каменев и прочие, такие, как чешуя помельче, наподобие Якова Блюмкина, В. Менжинского). Апофеозом же этого вялотекущего процесса стало убийство С. Кирова 1 декабря 1934 года. Требовалось придать этому процессу яркий импульс и вспышку, чтобы вовлечь в него широкие слои и массы. Это требовалось Сталину для того, чтобы: 1. Убрать самого реального и опасного конкурента по партийной линии и возможного кандидата на пост главы государства С. М. Кирова. 2. На базе этого резонансного события (убийства) развернуть в стране широкие и все охватывающие репрессии с целью зачистки политического пространства и физического уничтожения всех более или менее значимых и выдающихся личностей как в гражданской, так и в военной сфере жизни. На всё на это (на раскрутку маховика) потребовалось всего лишь, каких-то два годочка. Цитата: По вашему, через 20 лет после этого диктатор всё ещё имел "притязания на узурпацию власти"? | Вам самому смешно не сделается, если вы ещё раз прочитаете свой глупый, бестолковый и неуместный вопрос? ------------- IFkO, опять фаршмач... Ай-я-яй... ну, как же это, вы так? Опять обсрачились... |