Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: Это же разве много - очевидный вопрос не от экзаменатора, а от любого человека не разделяющего вашу точку зрения. | Вы приводите взаимоисключающие условия, подбор по которым не возможен. Так понятно? Если вам из моего ответа: Цитата: Слишком много условий ...и вы не экзаменатор. Тон смените. А если по теме, то: 1. читайте или хотя бы смотрите и слушайте С. Савельева 2. "интеллектуальным и гиперразвитым" обычно не нужна "общность" и они, как правило, своим ДЕЛОМ занимаются, под которое у них мозг заточен (если повезло это понять и никто из серой массы в раннем возрасте не зачморил) и им просто нет необходимости сбиваться в стаи и пробиваться, идя по головам, чем занимается животная серость; могу в пример привести Менделеева, Сальвадор Дали и т.п. | не ясно, что я имею ввиду, то вы или вопрос сформулируйте правильно или научитесь понимать прочитанное, чтобы не было опять Цитата: Обычно если точка зрения у человека зиждится не на домыслах, а на фактах, он с легкостью на такой вопрос ответил бы. | а факты вы у Савельева в книгах найдёте (со ссылками на источники). Цитата: Ну а если не на фактах, то да, сложно привести пример того, что не наблюдалось в природе. | Мы вообще-то про человеческое общество тут, не? Человек - хороший имитатор и помимо морфологии НС на его поведение влияют общественные нормы, потому по социальному поведению, в отличие от воксельной прижизненной томографии, нельзя в полной мере судить о том, что у него там в мозгу, на что он способен и к чему склонен. Цитата: Странно, для того же Савельева это проблема. Цитата: Церебральный сортинг — анализ индивидуальных морфологических особенностей мозга живого человека посредством томографа высокого разрешения. Предполагаемая разрешимость томографа 1 кубический микрон. При худшей разрешимости не видны переходы между подполями мозговых структур, поскольку характерный размер человеческого нейрона 1 микрон. Идея проговаривается с 90-х годов, а сейчас стала актуальной, поскольку разрешимость томографов приблизилась к требуемой и уже встаёт вопрос, кто будет первым. | Где купить? Сколько стоит? А то мужик не знает, жалуется на отсутствие приборной базы , а оно воно как - не проблема. | Ну, не надо ёрничать. По словам Савельева уже есть аппараты с разрешением в единицы вокселя (вроде какие итальянцы сделали), а почему это не двигается с нужной скоростью я ответил Цитата: а главное решение - на "верху", чтобы эту тему продвинуть и финансировать, и вот здесь-то и главная проблема, т.к. обезьяны на верху знают, что они обезьяны, и предполагают, что будет с ними и их потомками, если такая система выявления посредственностей и гениев наконец заработает. | Цитата: Цитата: И кто ты такой, чтобы я тебе что-то доказывал? | так не только мне же, а социуму частью которого я являюсь, дабы он законодательство изменил. | Ещё раз говорю, за доказательствами - к книгам и видео Савельева. Общество правом "законодательной инициативы" Цитата: В соответствии с ч. 1 ст. 104 Конституции право законодательной инициативы принадлежит президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения. | не обладает, потому первоначальная задача - поднять в обществе обсуждение проблемы, чтобы те, кто обладают правом законодательной инициативы это заметили и включили гос. механизм по их реализации. Так что идею я вам вбросил, а дальше - сами. |