ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Взгляд изнутри несистемной оппозиции. Госдеп США и "демократическое движение". Цитата: Я - Максим Петрович. В недавнем прошлом активист «Обороны», РНДС, «Солидарности» и других оппозиционных движений. В этом блоге я решил опубликовать полный текст своей статьи для «Московского комсомольца» и документы, которые журналисты побоялись разместить на страницах своей газеты. | Цитата: И, наконец, окончательно прозрел я, только когда оказался в святая святых – в сфере взаимоотношений оппозиции с американскими спонсорами. В 2010 году я стал директором некоммерческого фонда «Образ будущего» - одной из контор, созданных специально для отмывки денег Госдепартамента США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации. Мы вместе с Олегом Козловским, лидером «Обороны», одним из знаковых активистов «Солидарности» и «Стратегии-31», а также иными лицами, создали вышеуказанный фонд и получали денежные средства от американцев на «развитие информационных технологий». Цель проекта по сути –подготовить условия в России к реализации ставшего уже классическим сценария «твиттерной революции». Одна из основных схем получения денег выглядит так. Госдеп выделяет крупнейшим американским т. н. «неправительственным организациям», а в первую очередь, Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED) огромные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, на «поддержание демократии» по всему миру. Слово «неправительственные» в данном случае должно браться в кавычки, т. к. такие структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием этого самого государства. В России представительства USAID как юридического лица вообще нет, тем не менее, его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами не являются. Они активнейшим образом опекают наших оппозиционеров и правозащитников. Дают им деньги, опрашивают по интересующим американцев вопросам, отрабатывают задания. Такие люди, как Рон Гласс, Наталья Будаева, Рид Нильсен прекрасно знакомы и близки каждому среднекрупному лидеру ПНС и «Солидарности», «Голоса» и «Московской хельсинкской группы». USAID на часть полученных от Госдепа средств выдаёт гранты американским НПО рангом пониже, таким, как «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI). А те по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде «пожертвований» уже российским «прокладкам», таким, как наш «Образ будущего». Итак: Госдеп – USAID – IRI – «Образ будущего». Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, а первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус. Есть и другие способы финансирования американцами наших «оппозиционеров». Оплачиваются перелеты, круглые столы, написание «аналитических справок» (по сути – разведывательных донесений). В связи с моей прошлой деятельностью в мое распоряжение попало некоторое количество документов, подтверждающих сказанное. Странно, если этих сведений нет у правоохранительных органов. Я готов поделиться. У меня нет никаких сомнений в том, что в любой цивилизованной стране политики, которые действовали бы таким же образом как Немцов, Милов, Яшин и т. п., не только были бы с позором удалены из публичной сферы общества, но и подверглись бы уголовному преследованию. Не за идеи (которых у них нет), а по сугубо уголовным составам. Ибо сокрытие доходов, а тем более получение финансирования политической деятельности из-за рубежа, карается в западных странах самым жестким образом. | О "честнейших яблочниках". Яблоко жуликов и воров Цитатат из ролика: "Моя дочь была там у него, у Явлинского начальником штаба, она украла у них 300 тыс. и я пошла, и вступила туда..." Да-а-а! Маразм крепчал. |