Shweper
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bartacuda.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom Цитата: И чем же это перевирали? Тем что использовали произведения Гоголя, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Чехова и Толстого? | Тем что использовали в основном произведения, говорящие о недостатках той эпохи. За очень редкими исключениями. Сами этот опыт учли, произведений ругающих власти, у себя не допускали. Цитата: Врете, гражданин пособник. В начальных могли давать разве что Сказку о попе А.С.Пушкина. | Парторг, ты меня пугаешь, откуда ты можешь знать, когда мне что рассказывали? Эту сказочку я услышал кажется в процессе подготовки к приему в октябрята, и совершенно точно из уст моей первой учительницы, которая была у нас до четвертого класса. crackcrack Цитата: что именно из этой истории ты называешь сказками? | Народ был недоволен царем, царь это знал, и послал попа Гапона. Гапон втерся людям в доверие, уговорил всех, кто выражал недовольство, собраться и пойти на поклон к доброму царю-батюшке и рассказать о страданиях народа. Там их ждали с ружьями и пушками, и всех убили. Не дословно конечно, но почти, уж очень эта история мне тогда в кровь въелась, попов с тех пор терпеть не мог Проще спросить что тут не сказки. Цитата: да дело не в том давали или не давали в нач классах. Ничего плохого в этом не было | Цитата: Графьёв было много, всему писаному ими будем верить, или только тому что льёт воду на нашу мельницу? Я вот не понял из твоего поста, ты не согласен с тем, что советская школа давала о дореволючионной России исключительно чернушное представление, или с тем, что это представление не соответствует действительности? Цитата: а году к 85 оно уже начало улнтучиваться стараниями Г и компашки. И ощущение это, оно не было просто ощущением, дорогого стоит. | Однако людей убивали. На улицах, в подвалах, в лесополосах. И в 85 году, Горбачёв только пришел к власти, никак не мог успеть так серьёзно повлиять. Хотя я понимаю что это не отмазка, сейчас мы опять придем к тому, что сразу после Сталина к власти пришла контрреволюция Цитата: Еще было не ощущение, а уверенность не только в дне сегодняшнем, но и завтрашнем. | Уверенность эта оправдалась? Если нет, значит была ложная, так же, как ложно ощущение безопасности для человека, которого сейчас убьют. Selev Цитата: Сегодня я постоянно таскаю с собой в сумке электрошок и альпинистский карабин(им можно пользоваться вместо кастета). | Кстати вот вопрос, часто пришлось пользоваться, за последние лет десять-пятнадцать?
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|