WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: Мерзость, на мои вкус и осязание. Правда, последний раз ел его в СССР. | Дрянь наверняка какую-то ел - типа тех же спредов. Я вот сейчас что встречаю под названием "топлёное масло" так не то что ничего достойного нет - попробовать даже желания не возникает. Churchill Цитата: Делать то его - затратно. | Совсем нет - его на самом деле не надо топить/томить часами - быстро всё делается и выход там, не соврать бы, процентов 80 что ли от сырья или даже 90. NONONINI Цитата:Если взять хорошее масло (из сливок конечно и без примесей - никаких тут допущений быть не может) и начать его нагревать, то через некоторое время начнёт появляться небольшое количество пены (если есть примеси, то её будет очень много) - убираем её частым ситом и через некоторое время в итоге остаётся только прозрачное золотое масло с небольшим количеством осадка (это если масло было без примесей - если там намешано чего-то, то в итоге у вас мутное нечто получится). Далее можно его использовать тут же (для плова откидного, пахлавы или чего вы там делаете или перелить его, дать застыть и использовать по мере надобности). P.S. Полно в сети инструкций с картинками - можно хоть у того же Сталика почитать (как личность он конечно мерзкий, но поварское дело знает неплохо). Цитата: Дык на нём в основном жарят как бы. | Жарить можно конечно, но лучше для пропитывания того же плова использовать, добавлять ко всяким блюдам - тут несколькими словами не опишешь. |