Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-04-2018 19:53):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696

   

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Ага, тут главное верить
Угумс - я заслуживаю не больше доверия чем вы (хотя может и больше ).
 
Добавлено:
Kaber

Цитата:
...натуральную черную икру не то что не пробовал, а даже в глаза не видел
Банками трёхлитровыми в своё время покупали (в принципе лет десять назад она тоже вполне доступная была).
 
iRiverStone

Цитата:
Да если у нас такие цены будут, я только горбушей питаться буду!
У меня всегда в холодильнике малосольная лежит - утром на свежий хлеб с маслом самое то.

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:29 15-01-2017
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
ы наверное не смотрели ссылку которую я привёл - 700р. за кило чилийской сёмги

Какраз таки смотрел, 700-950 руб за кило сёмги. т.е. 10-13€ за кило опта. И снова, у нас она была 9€ за кило в розницу год назад. Т.е. у нас год назад розница была дешевле вашего опта сегодня. Не кажется, что "немного" подорожало?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:36 15-01-2017 | Исправлено: TechSup, 18:37 15-01-2017
iRiverStone

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
У меня всегда в холодильнике малосольная лежит - утром на свежий хлеб с маслом самое то.

Аналогично
Только я на булку пшеничную предпочитаю. Ну и стоит она у нас в районе 1000 руб/кг - не каждый может себе нынче позволить

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:40 15-01-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...а я помню времена, когда осетровую икру у нас 0.5-1-1.5 л (и больше) в стекл. банках продавали, недорого, с речки прям.
..я больше вареную осетрину любил, там, к спинке поближе. ..вкуснотища.
В центре, кафешки были, там бутерброд хлеб-масло-икра в 1 слой, 90 копеек с чем-то стоил.
После 90-х все постепенно пропало, но до начала 00-х еще по районам продавали с машины, с рыборазводного завода рыб-отходы от белуг, плавники там, головы и пр. от белуг, за копейки.
...все пропало нахрен.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:42 15-01-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
У нас 180-220
Я перед НГ делал гефилте фиш так купил кроме прочего большую щуку на 6 кило - её отдали по 170р./кг (в ней правда ещё с полкило икры было). Честно говоря я думаю, что на речную рыбу у нас цены очень сильно завышены.

Цитата:
У меня есть несколько знакомых ПГ - им не доплачивают за это. Т.ч. финансовая выгода от этого звания нулевая.
У нас они обычно во всяких разных ветеранских советах и т.п. председательствуют/заседают, а там хоть какая да денежка на распил им городом выделяется... к слову это всё.

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:45 15-01-2017
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
за 180 грамм?  

За полкило
 
Добавлено:

Цитата:
Синяя - малосолёное (5-7€ за кило)
Красная - сильносолёное (5-7€ за кило)
Зелёная (без соли) - самое дорогое, что-то в районе 8-9€ за кило т.к. срок хранения меньше других  

Хм.. У меня имено красное - 3,5. Остальные - 2,5...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:52 15-01-2017
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Хм.. У меня имено красное - 3,5. Остальные - 2,5...

Ну цены от магазина к магазину различаются конечно. Но в среднем оно плюс-минус одинаково у слабо и сильносолёного.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:58 15-01-2017
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Ну цены от магазина к магазину различаются конечно.

Так - в Дизике. Могу даже чек отсканировать, красное, щаз глянул - даже 3,9 Взял на попробовать.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:00 15-01-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Т.е. у нас год назад розница была дешевле вашего опта сегодня. Не кажется, что "немного" подорожало?
Да я честно говоря не слежу за ценами на сёмгу - у нас и всякой другой рыбы полно - с/м и просто свежей.
Ещё один нюанс - готовое, солёное филе сёмги я стараюсь не покупать ибо оно всё разноцветное и с непонятной химией внутри (в сети полно обзоров как эту рыбу делают в Финляндии и в Норвегии гастарбайтеры из Польши и Прибалтики) и целиком мороженные рыбины слишком здоровые и если их брать, то если только на компанию, на какое-то мероприятие - где их есть никто не будет т.к. гораздо вкуснее изжарить на углях вырезку говяжью или там корейку свиную или баранью.
 
iRiverStone

Цитата:
Только я на булку пшеничную предпочитаю.
На булку самое то, но можно не полениться и с вечера хлебопечку зарядить.

Цитата:
Ну и стоит она у нас в районе 1000 руб/кг - не каждый может себе нынче позволить
Обычная горбуша?

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:04 15-01-2017
iRiverStone

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Обычная горбуша?

Угу. Малосольная.

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:11 15-01-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto

Цитата:
..я больше вареную осетрину любил, там, к спинке поближе. ..вкуснотища.
Варёная из ухи, на пару приготовленная или копчёная - самое то. А соленая не очень - её как воблу не разберёшь, а грызть с пивом эти куски мяса не очень (хотя вот стерлядка небольшая под пиво хороша, да и доступна).

Цитата:
После 90-х все постепенно пропало...
Ну дык добывать начали её как в последний раз...
 
TechSup

Цитата:
Но в среднем оно плюс-минус одинаково у слабо и сильносолёного.
А зачем у вас сливочное масло солят (я помню про СССР кто-то ругался - дескать только там придумали масло солить)?

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:13 15-01-2017
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
А зачем у вас сливочное масло солят  

Ну я предпочитаю подсоленное. А так - можно брать не солёное, рынок, мать его
Кстати, пальма и прочее не качественное проверяется легко - можно ли на ём жарить.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:21 15-01-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
Угу. Малосольная.
Я про с/м говорил - солёная не дорогая, но я предпочитаю сам посолить (там дел на пятнадцать минут + подождать часов двенадцать).
 
TechSupВроде как даже дешевле чем у вас + рыба "дикая", а не с химических ферм.
 
Добавлено:
Churchill

Цитата:
Ну я предпочитаю подсоленное.
Я просто хлеб с маслом редко ем (хотя и ничего плохого конечно не вижу в простом бутерброде) - рыбёшку какую сверху или с маслом паштет какой сделать (с крилем и укропом масла намешать или ещё 100500 всякого разного) и его мазать.

Цитата:
Кстати, пальма и прочее не качественное проверяется легко - можно ли на ём жарить.
Довольно часто масло топлёное делаю - там в процессе сразу будет понятно если масло не очень хорошее (я уж не говорю про наличие примесей - пальмового масла и бензина с мазутом ).

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:22 15-01-2017
Spectare

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
масло топлёное
Мерзость, на мои вкус и осязание. Правда, последний раз ел его в СССР.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:36 15-01-2017 | Исправлено: Spectare, 19:45 15-01-2017
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Довольно часто масло топлёное делаю

Кстати, да! Надо будет глянуть в Финляндии. Делать то его - затратно. Но продавать у нас перестали почему-то.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:44 15-01-2017
NONONINI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Довольно часто масло топлёное делаю - там в процессе сразу будет понятно если масло не очень хорошее (я уж не говорю про наличие примесей - пальмового масла и бензина с мазутом   ).

По каким признакам?
Spectare  

Цитата:
Мерзость, на мой вкус. Правда, последний раз ел его в СССР.

Дык на нём в основном жарят как бы.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 19:46 15-01-2017
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NONONINI

Цитата:
По каким признакам?  

Достаточно даже запаха процесса...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:50 15-01-2017
Spectare

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дык на нём в основном жарят как бы.  
Для жарки в те времена вполне себе маргарины и комбижиры использовали. Да и топят сливочное масло не столь для жарки, сколь из необходимости более длительного хранения, на мой взгляд.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:58 15-01-2017 | Исправлено: Spectare, 20:17 15-01-2017
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Ещё один нюанс - готовое, солёное филе сёмги я стараюсь не покупать ибо оно всё разноцветное и с непонятной химией внутри (в сети полно обзоров как эту рыбу делают в Финляндии и в Норвегии гастарбайтеры из Польши и Прибалтики)

Готовую солёную рыбу вобщем по сути испортить сложно, в отличии от копчёной. В "копчение" допустим можно пустить не самую свежую рыбу т.к. жидкий дымок прикроет своим запахом и вкусом несвежесть рыбы. Солёную рыбу ты так не замаскируешь.

Цитата:
А зачем у вас сливочное масло солят (я помню про СССР кто-то ругался - дескать только там придумали масло солить)?

Разннобразие?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:05 15-01-2017
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Мерзость, на мои вкус и осязание. Правда, последний раз ел его в СССР.
Дрянь наверняка какую-то ел - типа тех же спредов. Я вот сейчас что встречаю под названием "топлёное масло" так не то что ничего достойного нет - попробовать даже желания не возникает.
 
Churchill

Цитата:
Делать то его - затратно.
Совсем нет - его на самом деле не надо топить/томить часами - быстро всё делается и выход там, не соврать бы, процентов 80 что ли от сырья или даже 90.
 
NONONINI

Цитата:
По каким признакам?
Если взять хорошее масло (из сливок конечно и без примесей - никаких тут допущений быть не может) и начать его нагревать, то через некоторое время начнёт появляться небольшое количество пены (если есть примеси, то её будет очень много) - убираем её частым ситом и через некоторое время в итоге остаётся только прозрачное золотое масло с небольшим количеством осадка (это если масло было без примесей - если там намешано чего-то, то в итоге у вас мутное нечто получится). Далее можно его использовать тут же (для плова откидного, пахлавы или чего вы там делаете или перелить его, дать застыть и использовать по мере надобности).
 
P.S. Полно в сети инструкций с картинками - можно хоть у того же Сталика почитать (как личность он конечно мерзкий, но поварское дело знает неплохо).

Цитата:
Дык на нём в основном жарят как бы.
Жарить можно конечно, но лучше для пропитывания того же плова использовать, добавлять ко всяким блюдам - тут несколькими словами не опишешь.

Всего записей: 32215 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:15 15-01-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь
TechSup (17-04-2018 19:53):


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru