Kaylang

Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: То, что я хотел сказать, я сказал. Понял ты или нет, это уже твои проблемы. Про газ есть что возразить? Цитата: У нас, у русских, две Родины — наша Россия и Европа. Ф.М. Достоевский | Интересно, к чему ты привел данную цитату? Просто для красоты? Ты без гугля/яндекса знаешь по какому поводу и о чем этот вырванный из контекста кусок? Цитата: У нас - русских - две родины: наша Русь и Европа, даже и в том случае, если мы называемся славянофилами (пусть они на меня за это не сердятся). Против этого спорить не нужно. Величайшее из величайших назначений, уже сознанных Русскими в своем будущем, есть назначение общечеловеческое, есть общеслужение человечеству, - не России только, не общеславянству только, но всечеловечеству. Подумайте и вы согласитесь, что Славянофилы признавали то же самое, - вот почему и звали нас быть строже, тверже и ответственнее русскими, - именно понимая, что всечеловечность есть главнейшая личная черта и назначение русского. Впрочем, всё это требует еще многого разъяснения: уж одно то, что служение общечеловеческой идее и легкомысленное шатание по Европе, добровольно и брюзгливо покинув отечество, суть две вещи обратно противуположные (выделено мной), а их до сих пор еще смешивают. Напротив, многое, очень многое из того, что мы взяли из Европы и пересадили к себе, мы не скопировали только, как рабы у господ и как непременно требуют того Потугины, а привили к нашему организму, в нашу плоть и кровь; иное же пережили и даже выстрадали самостоятельно, точь-в-точь как те, там - на Западе, для которых всё это было свое родное. Европейцы этому ни за что не захотят поверить: они нас не знают, да и пока тем лучше. | Цитата: Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда. Ф.М. Достоевский | Хоть это опять же вырванно из контекста, но заметь, что ни хохла, ни украинца в списке нет. | Всего записей: 38564 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:47 03-08-2014 | Исправлено: Kaylang, 11:24 03-08-2014 |
|