marxander
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору зря вы препираетесь. уже много раз прозвучало что-то типа "было и хорошее и плохое" зря вы как дети лаетесь "а вот ты мне лопатку сломал", "а ты мне - машинку", "а твоя мама некрасивая" и т.д. нужно судить по конкретным показателям. производство было? сравниваем ВВП 86-92-98-2004 годов. стоимость хлеба, бензина, съема квадратного метра жилья по отношению к среднестатистической зарплате за те же годы. рождаемость и смертность. количество преступлений. ведь сама по себе идея коммунизма не плоха - просто "СССР на пути к нему слишком увяз" :-D необходима была модернизация, а человека не нашлось. андропов был на это способен - но коньки отбросил. а лысый хрен после него ничего не смог сделать - начал "пересвойку" если вы скажете: "а вот в европе и сша уровень жизни..." я отвечу: а за счет чего живут эти страны? они пол-мира колонизировали, нефть, золото, алмазы, дешевую рабочую силу захватили и за счет этого вывозят. а мы? 70 лет все своим горбом. зря вы с облегчением вздыхаете: "слава богу, рухнул ужасный тоталитарный монстр, не дававший никому свободы!" наши прадеды-деды-отцы строили не коммунизм. они строили наше будущее. вспомните российскую империю в 1900 года? что у нас было? а сталин поднял страну с колен. да, я не спорю, цену заплатили ужасную. но что лучше - жить как в африке (я не говорю о нефтедобывающих странах) или как в мексике? было и хорошее и плохое. лучше спросите своих старших родственников - неужели так все плохо было? один негатифф? |