Z MeZe
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tir29 Цитата: но я так сказать вращался в этой среде и знаю что по чем | Вращался в среде детей (подростков - подростковый возраст) или среди родителей с такими проблемами ( ! Про наркотики написано только в качестве яркого примера ! )? Это разные вещи... Я тоже был подростком и тоже "шел" очень близко от всей этой гадости (раз уж речь зашла о наркоте). И по сути, дурак ли был не дурак ли, думаю, попробовал бы со временем и что-то серьезное (опять же из-за любопытства), если бы курил траву. Мне в тот момент просто НЕ понравилось ее курить (многие скорее всего сделают вот так) (не из-за страха перед родителями и тому подобное, нет, просто НЕ понравилось), поэтому и перестал со временем общатся в "том" кругу, предпочитая пиво/водку (в общем-то в разумных пределах ). Так же хотелось в определенном возрасте напиться в хлам и накуриться на 18 лет (типа большой). 18 лет прошли нормально. Уже была какая-никакая голова. Поэтому не буду бить себя кулаком в грудь и кричать, что имел с детства внутренний стержень, знал что делать, был уверен в будущем. Нет... Такого быть не могло. И, думаю, у большинства подрастающих этого нет, поэтому и спросил как бы это покрасивей "вложить" в голову молодым детишкам, чтобы к возрасту своих секретов и взросления была какая-то опора... В общем-то , поэтому: Цитата: насчет темы я думаю это стоит создать отдельную думаю она очень актуальна | согласен . Остается дело за названием, чтобы было информативно и будем делится опытом, мыслями и т.д. Цитата: кстати глупых рассуждений небывает,бывают рассуждения ошибочные;) | Может было слишком грубо,.. Хорошо... ОШИБОЧНО думать, что ребенок САМ разберется. kesic Цитата: Для начала стоит объяснить, что это не принцип, а распространённое мнение. Далее объяснить, что такое принцип и что такое мнение, что это вещи разные. Ну а если мнение, то может подлежать сомнению, и каждый значит может иметь на этот счёт свое мнение. И если уж брать это - "В жизни все нужно попробовать", то остаётся привести конкретные примеры (а их, в данном случае, хоть отбавляй - начиная с земли, заканчивая кровью) из чего последует вывод, что это мнение ошибочно т.к. не логично и противоестественно человеческой натуре (что есть принцип). Ну это я в общих чертах А что касательно наркоты, там вопрос гораздо глубже... | А вот это уже интереснее... Спасибо. Думаю, стоит продолжать развивать, если есть интерес. Если кто-то создаст тему (или таковая/подобная существует), просьба здесь оставить ссылочку или в ПМ |