Samovarov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Samovarov.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ylativrub Цитата: Да и так ли важно, как это называть: геноцид, социальный апартеид.... | А что, у нас был апартеид, сегрегация? Цитата: Приведи доказательства, объективные исследования твоего утверждения ниже, повторяющегося в разных вариантах. "А комуняки вырастили слабых и безвольных людей. Не способных жить и не желающих свободы. " | Объективные исследование субъективного заключения? Как ты себе это представляешь? Жизненные наблюдения и сравнения с подобными периодами в истории - вот что поддакнуло меня к этому выводу. Вспомни, сколько люди сидели на рабочем месте без зарплаты в 90-х? Месяцами им ни чего не платили, а они сидели на одном месте, боялись оторвать жопу. Посмотри в села. Не знаю как у вас, в России, но нашим селянам реально раздали земельные паи. И что? Нищета, апатия, инерционность. Западнее, кстати, где комуняки пришли в 40-х, селяне крутятся, работают, строят хорошие дома, очень многие живут в относительном достатке. Центр и восток же почти весь бедствует, спивается и вымирает. Сейчас, правда, ситуация чуток по лучше - но и то, потому что крупный бизнес начал вкладывать деньги в с\х. Кстати про демографию. Познакомился с семьей в селе (где мой сын летом отдыхает). В принципе они, по сельским меркам, зажиточные. У них два ребенка. Я с удивлением узнал, что у них в селе семья с тремя детьми уже считается многодетной. А если 4-ре ребенка, то о такой семье уже идут пересуды, что они либо баптисты либо пьянычкы и рожают детей чтобы получить государственную помощь. Каково?! Это село! Вот объясни мне, как и когда произошел такой сдвиг? А если сравнивать подобные катастрофы в других странах. Всю Европу, США в свое время накрыла депрессия. В Европе вообще часто были тяжелые времена. Но где еще люди были так беспомощны как наши? Где еще экономическая ситуация так катастрофически отражалась на рождаемости и смертности? Добавлено: Цитата: Вопрос в силе: За что такая цена - около полумиллиона человеческих жизней в среднем дополнительно в год после начала радикальных "реформ" 90-х? | Это не цена "реформ", это жертвы катастрофы, если хочешь. Не было ни какого заговора с целью уничтожить по больше людей. Ни кому эти люди не мешали, так как не представляли ни какой опасности. Добавлено: Цитата: Смертность от алкоголя, которую ты поднял, а мой простой вопрос также оставил без внимания. Цитата: А может снизить продажу алкоголя, если уж такая зависимость? Как думаешь, это возможно и поможет ли? | В условиях капитализма вряд ли это поможет. Даже полный запрет наркоторговли не может остановить рост числа наркозависимых. Люди бухают, потому что не знают как жить по другому. Запрет тут ни как не поможет. Причины гораздо более глубинные, чем просто свободная торговля алкоголем. Добавлено: ylativrub Цитата: Ты щепетилен к доводам и доказательствам твоих оппонентов и это справедливо, ты же не лох какой-то. Справедливо ждать от тебя того же в твоих ответах. | Проблема не в доказательствах. Проблема в том, что идет подмена понятий и событий. Все перемешалось в головах. Достаточно много усилий уходит на то, чтобы объяснить очевидные вещи. Гораздо проще потребовать обоснования тезиса. Прием очень хороший и полезный, кстати. Сам благодаря ему многое узнал и разобрался во многих вещах. Добавлено: mmt Цитата: Ты хоть определение геноцида то видел, ну хоть раз? | Ты еще и не внимателен. Я его цитировал и не единожды. Частично и в споре с тобой. А до того было очень много споров касательно геноцида. Так что можно сказать, что в масштабах нашего флейма, я эксперт по этому понятию. Добавлено: Цитата: Увеличение наркотрафика и отсутствие реального противодействия (легко в 90х в чужом районе знакомые узнавали про точки, а уж участковые до сих пор все точки знают у себя), беспризорность, предумышленное создание жизненных условий по приведенному выше - "Россия как страна русских не имеет перспектив", алкоголизм, отвод большей части населения за черту бедности, отсутствие защиты граждан государства, бандитизм и пр. | Цель этой тарабарщины понятна. Ты хочешь сказать что были ПРЕДУМЫШЛЕННО созданы ОСОБЫЕ условия. Не буду даже касаться предумышленности, обоснуй лишь то что это ОСОБЫЕ условия, такие, которые обязательно приводят к вымиранию населения. Чем эти условия, например, хуже таджикских? Или времен депрессии США? Добавлено: mmt Цитата: А у тебя все просто, что в твои рамки влезает, а главное ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ ТРЕБУЕТ. Виновные, кстати, так и не названы. Судебного решения нет, большинство свидетельств с чужих слов (но ведь это не чубайс, правда? тут же можно). Большинство вообще на грани сказок. | Ну не мели ерунды. Документальных доказательсв полно. Возьми хоть геноцид кубанских казаков. Или депортацию крымских татар (там даже населенные пункты переименовывали, чтобы стереть дух татар из Крыма). Или "черные доски". Посмотри смертность в лагерях и количество расстрелянных. А насильственная коллективизация? Что из этого сказки? Добавлено: ylativrub Цитата: Вазген Авагян в статьях ИННОВАЦИИ В ДЕЛЕ НАРОДОУБИЙСТВА | Ерундистика, вранье и манипуляции. Сам себе противоречит. Пошленькие приемчики типа - "«Мы вас не убиваем, а кормить вас мы не обязаны!» Знакомая фраза? Кто же первым её сказал? Егор Гайдар? Анатолий Чубайс? Нет, мои дорогие русские друзья, её сказали впервые гитлеровцы". Потом сравнивает голод концлагерей и экономические сложности 90-х. Смещение акцентов. Просто ложь. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:24 25-04-2012 | Исправлено: Samovarov, 21:46 25-04-2012 |
|