Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Интервью Альфреда Коха американскому радио | Проханов неплохо прошёлся ножницами по интервью Коха. Цитата: - Hо, может быть, у России свой путь? - В экономике не бывает своего пути. Есть законы. - Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России? - Да, безусловно. Я в позавчерашней "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету. А польский опыт ничего особо позитивного не имеет. Это миф, который распространяет МВФ. Что особенного они сделали? Чем они заявили о себе на мировой арене? Продукт какой-нибудь выдали? Hу живут себе, картошку копают. |
Цитата: - А что может произойти внутри России, могут ли прийти к власти люди, которые исповедуют коммунистические идеи? - Они уже пришли. По полной программе. Хрестоматийные коммунисты: и Маслюков, и Примаков, и прочие. - А вы думаете, что Зюганов тот самый коммунист... - Hе надо думать, что Зюганов социал-демократ. Он пытается таким показаться перед Западом. Обычный коммуняка, ничего больше. - Внутриполитическая ситуация в России - как она, на ваш взгляд, будет развиваться? - Для того чтобы пришли коммунисты к власти, не надо никакого взрыва-мятежа. Они абсолютно легально придут, как фашисты в тридцать третьем в Германии. - Если коммунисты придут к власти, чего можно от них ожидать? - Может быть, будет коммунизм. - Hет, ну какого коммунизма от них можно ожидать? Коммунистами были и Сталин, и Горбачев... - Меня любой не устраивает, хоть сталинский, хоть горбачевский. - Hо что может быть в России реально? Могут ли быть тюрьмы, репрессии, что-то похожее на 1937 год? - Может. Очень много желающих. - Все же многие считают и приводят массу доказательств, что какой же Зюганов коммунист? - Он коммунист хотя бы потому, что называет себя коммунистом. Допустим, есть такой лэйбл, на котором написано "говно". Вот я бы на себя такой лэйбл никогда не повесил. А человек берет лэйбл "коммунист" и на себя вешает. Вот для меня это равновеликие понятия. | Цитата: - Hа ваш взгляд, как все это произошло, к этому вели какие-то предпосылки? - Это произошло просто по глупости, которая привела к катастрофе и признанию долга Советского Союза. Это была глупость, 90 миллиардов долларов повесили на очень слабую экономику, и дальнейшая катастрофа - это был просто вопрос времени. Запад обманул Россию, Запад обещал реструктурировать этот долг и не реструктурировал его. Запад обещал экономическую помощь - и не оказал ее, и оставил Россию один на один с этим долгом, который в общем-то делала не она. Я думаю, что это элемент специальной стратегии - стратегии ослабления России, стратегии Запада. - Значит, экономические беды России идут от Запада, так получается? - Экономические беды России - прежде всего от семидесяти лет коммунизма, которые, грубо говоря, испоганили народную душу и народные мозги. В результате получился не русский человек, а homo soveticus, который работать не хочет, но при этом все время рот у него раскрывается, хлеба и зрелищ хочет. | Если возникнет желание прочитать интервью в изложении Минкина (без купюр, якобы), то - http://tvoygolos.narod.ru/press/1998.11.02.htm |