clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: перевод на язык оппонента, первый шаг к пониманию. Можно было сказать и так: капиталы заработанные на серых схемах, затем вкладываются в производственный сектор. Такое происходит не всегда, для вероятности такого исхода капиталов должно быть больше. Старая песня на тему "в России все плохо, потому что это в России" - поется уже уставшими и "охрипшими" голосами, скоро и их перестанут слушать. Я смотрю тут одни эксперты по восточной философии, знающие как нам жить в России. Начните со своего дома, квартиры и работы. Посадите наконец дерево. глядишь и цвета этого мира перестанут быть черно-белыми. Я недавно ехал по федеральной трассе из Екатеринбурга в Ханты-Мансийский Округ, меня остановил инспектор за пересечение сплошной при повороте налево. Во время поворота, меня через зеркала машины ослепило солнце и я немного срезал угол. Я был не единственным нарушителем и пока один сотрудник ДПС заполнял постановление другому водителю я не без удовольствия прогуливался вокруг машины инспектора. Не без удовольствия потому, что окружающий пейзаж был очень красивым. Ровные скошенные поля уходящие в низину огибались голубой рекой. На горизонте виднелись синие вершины уральских гор. - Красиво тут у Вас, - говорю инспектору. Умел бы рисовать взялся бы за кисть. Инспектор улыбнулся и открыл багажник своей "девятки". - А я пробую - говорит инспектор и протягивает мне холст. Я сначала не поверил, пока не увидел мольберт и краски на дне багажника. Эта была картина этих же мест, только по весеннему зеленой. Уверенные мазки, выдавали в авторе профессионального художника. - Но как...? - спрашиваю. - У хороших людей учился - отшучиваясь отвечает.- Студенческие стройотряды у нас стояли. Почти вся худ академия у нас поселок строила. Мальчишкой я все художественные стили изучил, а из армии вернулся уже профессиональным художником. Работу в нашем поселке найти трудно, вот я и работаю по два дня инспектором, а в остальное время за мольбертом в свое удовольствие. - А писать у вас и правда есть что - бормочу я захваченный такой историей. В это время другому нарушителю оформили постановление и я занимаю его место, штраф меня почти не интересует, все мои мысли о творчестве местного художника, радость за человека сумевшего найти способ заниматься любимым делом. Я рассказал другому инспектору почему я пересек сплошную, тот улыбнулся и говорит - У нас тут и правда красиво, это самая уважительная причина по которой нарушения в наших местах прощаются. Счастливого Вам пути. Инспектор вернул мое удостоверение и тут же их вызвали по рации. Машина укатила по асфальтированной дороге уходящей вниз к реке. К чему эта история? Я знаю, что иногда мы перестаем видеть краски этого мира, начинаем воспринимать окружающее через навязанные шаблоны. Этот мент, другой либерал, третий поп. Хотелось бы, чтобы мы чаще видели друг в друге людей.
---------- Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 20:45 21-08-2015 | Исправлено: clio77, 22:30 21-08-2015 |
|