INKOGNI

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valya33 Я все же не рискну открывать колбу, была бы она сверху закручивающаяся, а она, как духи, так же сверху железом обжата, и герметичность после открытия будет проблематично сделать. Одну вроди бы починил, сделал следующее. В новом комплекте с колбой идет лампочка на 30 ват. Когда еще покупал первые комплекты, обратил внимание, что после нескольких часов работы начинали появляться отдельные от общей массы маленькие пузырьки, что говорило о состоянии сильного нагрева массы. С этим я справился заменой лампочек R39 E14 на равномощные, только с матовой покраской внутри, что дало мизерное уменьшение нагрева, маленькие пузырьки начинали появляться гораздо позже. Закупившись про запас матовыми R39 E14, при покупке последних двух лаваламп я решил сразу заменить лампы из комплекта на матовые. Что самое интересное, внутри на дне колбы находится пружина, скрепленная кругом по дну, чтобы способствовать видимо более сильному нагреву массы находящейся внизу. Так вот, сейчас заменил матовые лампы на те, что шли в комплекте, т.е. зеркальные и одну нагретую колбу встряхнул круговым движением, как бы она сделала круг по пружине снизу и масса частично распалась на маленькие пузырьки, затем я выключил эту лампу и подождал оседания всех этих пузырьков. Интересно то, что зеркальные лампы видимо по сравнению с матовыми особой роли не играют, а та, колба, которую я аккуратно встряхнул более-менее периодически начала всплывать. Сильно встряхивать их нельзя, т.к. если внутренние массы сильно перемешаются, то вся консистенция станет мутной. А та, что вторая неработающая даже с зеркальной лампой так и висит внизу колбы. Получается, что внутренние массы ,видимо, нужно немножко аккуратно смешать, до появления искусственным путем разделения основной плавающей массы, что способствует видимо какой-то реакции. Ну а может и совпадение. Посмотрю через пару дней, получится эксперимент и начнут ли они нормально работать. |