INKOGNI

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сам бы с удовольствием отдохнул от городской суеты. Взять хотя бы метро в час пик - это сборище негатива, недавно задумался над одной вещью, те люди, которые ездят в одно и то же время на работу в час пик становятся сами такими же черствыми, как и те, кто едут с ними рядом, неоднократно обращал внимание, что зайдя в вагон, переполненный людьми и проехав пару остановок, выхожу из метро полностью выкаченный положительным настроем и с чувством раздражения. Раньше как-то не обращал на это внимание, а возможно было все не так запущено, но чем дальше пытаюсь это игнорировать, тем меньше хочется ехать в метро в час пик. Как многие сравнивают вагон с людьми, словно кильки в банке, так к этому еще можно добавить серая масса негатива, которая вот-вот готова взорваться, каждый так и готов закипеть, выплеснув наружу свои проблемы и накопившийся негатив, поскандалить, накричать или пихнуть кого-либо. Когда еще учился в колледже, лет 12 назад, вспоминаю, как ожидая очередного троллейбуса среди толпы обычных, как и я людей, замечал пожилую бабульку, которая почему-то именно в то время, когда все едут на работу, предпочитала присоединятся к поездке (возможно тоже куда-то было нужно в это время), и как только троллейбус подъезжал, вызывало мое изумление то, что эта немощная старушка, чтобы успеть занять свободное место, откуда-то находила такие силы, что отпихивала назад здоровых мужиков, не говоря уже про женщин и студентов. Что далее наводило на мысли о том, что после таких поступков в рамках приличия уже не каждый согласится уступить такой или похожей старушке место, т.к. у нее самой это не плохо получается, но с другой стороны ее поведение может быть вызвано неадекватным отношением к ней, как человеку, достойному уважения и , возможно, неоднократным игнорированием ее возраста в том же транспорте. К чему я это повествовал, да к тому, что чем дальше мы движемся, тем все больше негатива встречаем на каждом шагу, который точно так же заставляет нас начинать ненавидеть себе подобных и в ответном поступке уже шагать "по головам", причем каждый будет считать правым себя. Как изменить людей и их отношения к жизни, если сами себя с трудом можем контролировать, - видимо уже никак. |