Shatenka
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kesic Цитата: Уже несколько лет, как знаю и не только я. | тогда выбор вы свой сделали, если так уверенны и не только вы один. Были вы одним сосудом, теперь стали другим. Цитата: Девушка, не надо только так слепо, а? Я уже прошёл через то, к чему вы пришли... Вот в чём разница между нами. | а вы говорите о том, что не имеете выбор. Он у вас был, раз вы уже прошли через то, к чему я пришла. Вы меняете своё отношение, это ваше видение и ваш выбор, и это право сохранится за вами до смерти. Цитата: Верен выбору? ... Вы станете отрицать что Иов страдал неспрведливо? | верен Богу. Испытания по жизни даются не только по закону справедливости.... "Бог, кого любит, того наказывает", ибо "Призванным по Его изволению, всё содействует ко благу". И ещё, я не помню дословно место... но смысл такой, что Бог не даёт испытаний сверх сил. Другими словами, если в жизни моей возникают трудности, то я могу их преодолеть, и этот опыт послужит мне и другим людям, на то он мне и дан. Если испытания ломают человека в злость, ненависть, обиду, он опускается, становится более уязвимым.... Если вы не принимаете такого условия, не доверяете Ему, как Отцу, то тут опять же, мы приходим к выбору: как легче. Цитата: Не надо всех под одну гребёнку. И речь, тем более, шла о существующей несправедливости в жизни. Одни могут быть последними ублюдками и жить у христа за пазухой, иные - обычные рядовые граждане, но живут в аду. И этому именно то объяснение, что одного возлюбил, а другого возненавидел, не от дел, и до рождения. | Как вы оригинально поделили людей. Ублюдки живут у Христа за пазухой, а обычные граждане в аду. Зачем? Вы хотите таким способом что-то выразить? Тут больше вашей личной обиды, чем страдания за всех рядовых граждан. Цитата: Есть люди на земле страдавшие (и страдающие) более, нежели христос. Если этого вы не видели в царствии божием, то что тут поделать... А может и видели, просто внушаете себе, что всё же христос страдал больше, не взирая на то, что некоторые могут мучаться годами, а не несколько часов и к тому же зная, что потом воскреснет. | Его эта мысль подбадривала на кресте... У меня нет потребности сравнивать страдания Христа и других людей по силе истязания и боли. Этим было больнее, или тем. Разве в этом суть? Я видела разных людей и вижу, и среди верующих, и среди не верующих. Вы хотите обесценит принесённую жертву? Если вы не принимаете Бога, по личному непринятию, то не опускайтесь до обесценивания. Цитата: Где внимательность, марсианка? | если вам доставляет удовольствие так обращаться ко мне, то мне - нет. Цитата: Разве в этом было дело?! "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". | Тут можно спорить, и скорее всего, точку опять же поставит совокупный взгляд на всю Библию целиком. Познание добра и зла можно отнести к знакомству с искушением, с дьволом. Бог, знал его ранее. Тем более, что ни Ева, ни Адам сами к дереву не подходили, они были послушны, но змей соврал им, сказав, что они не умрут, и прильстил тщеславием. Если познание добра и зла, отнести к раскрытию глаз, то очевидно ранее они смотрели друг на друга другими глазами. Если вы были раньше с Богом, то должны знать, что значит "смотреть в дух" и "смотреть в плоть". Они начали смотреть в плоть, и стыдиться. Более того, они начали боятся Бога, тоесть они перестали Ему доверять, именно поэтому Адам не сказал правду, и Ева тоже. Цитата: Но если вы хотите поговорить по "мирски", то пожалуйста. У вас дети есть? Вы бы стали ставить пред ними нечто опасное, зная что дети этого не понимают и могут рано или поздно воспользоваться сим, невзирая на ваши запреты? Куда логичней и естественней, в таком случае, либо не располагать предмет, либо следить за детьми. Говорю вам как отец | Легче и проще было бы, вообще лешить выбора. Так многие родители и делают. Но вероятно, что образ и подобие, включает в себя понимание свободы и выбора. Тогда весь вопрос сводится к тому, как я распоряжусь своей свободой. В пользу добра (духа), или в пользу зла (плоти). Можно смотреть на историю человечества, как на развитие отношений Бог-ребёнок (сначнала младенец (ВЗ), сейчас подросток (НЗ)), дальше мы, наверное, ещё не выросли )) В этом смысле, можно сказать, что выбор Адама был в пользу зла (плоти). Цитата: Ну и? Это что то меняет? Бог теперь не выбирает себе сосуды? Выбирает, как и раньше, я вам цитировал по этому поводу слова павла из н.з. И мало того, это же видно в мире... всё на своих местах. Мне было понравилось с вами вести беседу, но в следующий раз меньше слов "от себя", пожалуйста. Попытайтесь услышать собеседника. | Не знаю какие места вы увидили в мире )) Я не ставлю своей целью - нравится собеседнику я просто бесудую, и поверьте, стараюсь вас понять. Пытайтесь и вы меня услышать. | Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 00:07 19-06-2006 | Исправлено: Shatenka, 00:24 19-06-2006 |
|