TechSup

Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Цитата: кстати приглашение квалифицированных, дорогих специалистов означает что детям нынешней власти придётся делить кабинеты с их детьми, а этого наверху боятся даже больше роста безработицы - чиновникам и их детям безработица не грозит | Да уж блин в точку... Цитата: как специальность может и котируется но врядли сварщику дадут 84000€ в год, а без такой зарплаты разрешения на работу не дадут (слышал про 50000, но не меньше) | Это точные цифры? Не ошибаешься? Слишком много мне кажется. OldGopher Цитата: И помните. Эмигрируя, вы на 99% делаете благо лишь для своих будущих (или очень маленьких) детей. Про себя любимого можно забыть... | В десятку. magistral Цитата: Моя спутница жизни уже прикололась на тему того, как меня там будут именовать (чисто славянские имя и фамилия (3 слога) и отчество (5 слогов)) | Через пол-года испытательного срока аборигенам будет абсолютно по-барабану как тебя зовут - Клаус или Федя. Если ты не сможешь ужиться в коллективе будь ты хоть ещё больший немец чем сами немцы - дело труба. Цитата: Я ненавижу тунеядцев и саботажников, каких в трудовых (смешно даже набирать это слово по отношению к ним) коллективах порой 80-90%, т.е. подавляющее большинство. Я (о, ужас!) не скрываю своего отношения к таким людям, естественно, мне платят той же монетой и сторицей. | Я щас скажу банальность, но я её всёравно скажу Не путайте туризм и эмиграцию™ По работе я ежедневно общаюсь с людьми из различных стран. В том числе и с немцами. И самое главное, я не просто с ними общаюсь, я с ними работаю. А это разные вещи. Времена улыбок при знакомстве уже давно прошли, мы ежедневно выполняем повседневную рутину, они со своей стороны, я со своей. Я могу однозначно сказать, что немцы - не мои лучшие друзья и наврядли таковыми станут в обозримом будущем. Пунктуальность? Не смешите мои тапки. Они не более пункутальны чем фины к примеру, попрой мне даже кажется, что ещё и меньше. Немец может меня задинамить, причём сделает это легко и непринуждённо. Да, он потом вежливо извиниться, а у меня дело стоит. Толку мне от его извинений? Ещё примеров сверхпунктуальности? Пожалуйте. Был организован визит небольшой делегации с рабочим визитом в Германию. Всё договорено, гостиница зарезервирована, обговорено, что в аэропорту нас будет встречать шофёр с микроавтобусом (нас было 5 человек, в легковушку мы не сядем). Мы прилетели. Шофёра нет. Мобильный телефон "встречающего" выключен. Это ниразу не проблема - мы взяли другой микробусик и спокойно доехали в гостинницу. Утром "встречающий" ивзинялся и плёл какую-то чушь. Забыл короче. То, что в Германии ты будешь застрахован от тунеядцев и саботажников - это полная чушь. Дебилизма и полного нежелания думать чуть более рамок должностной инструкции - этого хоть отбавляй. Собственно как и везде. Будь то Германия, Финляндия, Россия или любая другая страна. Люди, они везде люди. И там и там есть нормальные трудолюбивые работники, и там и там есть тупоголвые бараны с единственной извилиной. Более того, общество потребления и полная социальная защищённость, делает с людьми поразительные вещи. Порой не то, что удивляет, а реально убивает. Не суди о немцах (да не только по немцам, по всем) по тому, что ты читал про страну в интернете или слышал от кого-либо. Реальная жизнь в любой стране имеет свои "приколы", часто такие, что мороз по коже... Добавлено: magistral Цитата: однако Сименс, Даймлер-Бенц и т.п. сотоварищи всё-таки на коне. В чём же дело? Фразы "немецкая точность", "немецкое качество" вошли в поговорку - тоже ПРОСТО ТАК? | Эк тебя торкнуло Ломается это "немецкое качество" изготовленное с "немецкой точностью" не хуже других. Иначе зачем тогда создаются по всему миру сервисные центры для ремонта оборудования? И поверь, работы у них хватает, явно не сидят сложа руки. Цитата: Хотелось бы просто съездить в турпоездку, побеседовать с эмигрантами из России | Бесперспективняк. Полный причём. Никто и ничего тебе не расскажет. Ну т.е. конечно сказки про то как тут здорово ты наслушаешься, тут сомнений нет, реал ты пройдёшь только на своей шкуре. Цитата: Почему-то происходит до сих пор "утечка мозгов" (не "обаятельных", а башковитых) и работодателям, видимо, пофигу, их "Team worker", если умные люди будут приносить им прибыль. | Гы Кстати без шуток, но фраза "кто-то ведь должен работать" имеет под собой вполне чёткие основания.
---------- Россия будет свободной! |
|