sailor
Advanced sailor | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shotgun Цитата: Давайтк просто скажем, что при Союзе было плохо, а сейчас по многим показателям еще хуже. | Конечно хорошо, там где нас нет и люди часто хаят то, к созданию чего и малейшего усилия не потратили... Но то что в Союзе жилось лучше чем в нонешней России (тем более чем во вчерашней России) - это трудно оспорить. dremon Цитата: Привел кучу фраз из газет советского периода. | Я как-то никогда не любил читать газеты. Новости узнавал по телевидинию или ещё лучше в разговорах с друзьями... Так что советские газеты никак не могли повлиять на мои доводы (которые кстати никто так и не опровергнул... то что там написал уважаемый Kobold - это большой пребольшой ЛОЛ). Цитата: Я привел факты из своей жизни. | Вижу что тебе досталась не лучшая жизнь в Советские времена... чтож, тебе просто не повезло. Спроси у бомжа, как ему живётся в преуспевающей Америке - он тебе расскажет такого про неё. Тогда, пожалуй, ты действительно имеешь право сказать, что тебе жилось в СССР паршиво.. что тебе приходилось нюхать вонь вокзалов и пользоваться самыми худшими товарами и самыми худшими ПТУ... Хотя это вовсе не означает, что всем было также плохо! В США не одни бомжи живут! Спроси любого представителя среднего класса там и он начнёт петь хвалебные оды своей стране. Цитата: Ни одного моего аргумента не опроверг | Наверное у тебя просто не было ни одного достойного опровержения аргумента.. Ну какие у тебя там аргументы? Что-то про пьянство? Про магазинное хамство, про отсутствие товаров, про отставание в техническом развитии, про разворованную армию.... всё это похоже больше на детский лепет и перевирание фактов (когда тебе на чёрное говорят белое)... Что тут опровергать то? Всё и так давно уж опровергнуто самой жизнью. Цитата: Мне всегда интересно спорить с ортодоксами. Получаю заряд энергии на завтра. | А мне никогда неинтересно было спорить с упёртыми ********. Как говорится: "если Вы спорите с идиотом - скорей всего, что он делает тоже самое" или "Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы..." .. так что спорить с тобой у меня нет ни малейшего желания. Цитата: Если твоя семья принадлежала к верхней советской социальной верхушке | Моя семья, как и я сам - принадлежали к середнячкам... крепким таким середнячкам.. Понимаешь ли, у нас военная династия. И семья у меня военная (в советские времена отец был офицером - чего тут такого запредельного.. не генерал, а всего лишь майор). Так что и об "разворованной армии" я могу судить поболе твоего и жилось нам как всем - на чайках не ездил, в дачах шикарных не жил. Но на еду и жизнь хватало!!! Цитата: а также твою неприкрытую и непонятную ненависть к америке которую демонстрируешь в каждом политическом топике. | Не тот топик где можно обсуждать мою нелюбовь к америкашкам. Но если хочешь, я могу написать это в одном из своих противоамериканских топиках здесь. Цитата: Я же начинал с самого низа, тебе наверное неизвестно что это такое. Что такое беспросветное пьянство вокруг, нищета, зависть к сверстникам высшего социального круга. | Скажу лишь, что социальное неравенство в те времена было гораздо меньше чем сейчас. Все дети учились в одной школе - и из богатых семей и из бедных. Все носили одну форму и подчинялись одним правилам. Да и разница между богатыми и бедными была поменее чем сейчас. Цитата: А тем, кто говорит что сейчас жить хуже - дорогие советские товарищи, жизь по волшебству не меняется за одну ночь, и даже за 10 лет не поменяется. Пока живо поколение вот с такими взглядами - и не поменяется никогда. | Если бы я видел какие-нибудь позитивные сдвиги.. а так, к сожалению, Россия (и союзные гос-ва) всё дальше разворовывается, всё дальше развращается молодёжь... какое же у нас будущее? Уж точно не светлое. Цитата: И кстати, больше всего ненавижу патриотизм в любых проявлениях. От него до национализма рукой подать. Патриотизм - это не любовь к своей Родине, а ненависть к другим народам. | Ну чтож, с тобой всё ясно. А я вот ненавижу продажных мальчишей -плохишей, готовых за сникерс продать Родину! Кстати насчёт ваших разлюбимых США.. там 80% (если не больше) населения - яростные патриоты... делайте выводы. К сожалению не успеваю прокомментировать ЛОЛ, который понаписал тут товарищ Кобольд - надо бежать... потом как-нибудь
|