emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: Если тот кто платит, вгоняет во внутренний конфликт - надо избавиться от него (не конфликта, а того, кто платит ). | У меня несколько лет назад была драматичная история по конторе, где был совместителем. Владелец решил продать остатки своего бизнеса в РФ и перекатиться в Лондон. То есть он там уже жил, но сохранял часть бизнеса в России. Решил выйти в кэш полностью. Не по политоте какой-нибудь, просто возрастной. Захотелось обналичить пенсию. Новые владельцы слили очень сильного гендира, ну и главбуха. Как бы норма при смене собственника, но поставили каких-то идиоток с мышлением ПТУшниц, что пристроили и своих людей, не нужных этому бизнесу, но сильно влияющих на ФОТ. Я говорил об этом со старым геном, что слушай, мне пора валить. Будет плохо. Гено отвечало, что да не накручивай себе нерв, платят ведь? Сиди, тебя до одурения уважают. Без ложной скромности, это было правдой. Но я хоть и чисто удалённое животное, сквозь буквы и звонки чувствовал насколько меняется атмосфера в конторе, сильных и амбициозных просто слили, оставили самых тупых - но тупые не работают без умных. Это тупик. Спустя пару месяцев всё же дропнул проект, потеряв некоторое количество денег, но не особо значимое, хоть и было приятно. Новый менеджмент всё разрушил, очень быстро. Спустя полгода они мне звонили, что катастрофа - помогай. Отказался. Ребят, я не работаю по вызову. Либо у нас контракт и я за всё отвечаю, либо его нет и чужие косяки я разгребать не имею желания, с учётом по каким принципам вы выбираете стафф. Примерно через год они закрылись. Плохой менеджмент может разрушить хороший бизнес очень быстро. Решение было правильным для меня, потерял немного денег, но сэкономил уйму нервов. Бывшие коллеги мне ещё что-то рассказывали всю дорогу, но я это уже особо не запомнил. Не особо интересно было. Уходя отпускай. Как бы не было тяжело, но если контора больна менеджментом - её надо отпустить в своём сердце и написать заявление. Нет времени и нервов на это.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|